Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Со мной что-то не так, со мной очень сильно что-то не так. Давно, пожалуй, я даже не помню, чтобы когда-то было иначе. Но в последнее время это стало ощутимо портить настроение.
Я не знаю, в чем дело, не понимаю, ищу причину и никак, никак не могу найти. Понятно, что дело не в окружающих, а во мне, со мной что-то не так, но что, что?
Ко мне хорошо относятся, по крайней мере, у меня нет причин думать иначе – меня не забывают пригласить на день рождения, охотно зовут присоединиться за пивом-чаем, просто интересным разговором, мне улыбаются, мне делают комплименты, над моими шутками смеются,… но на медленный танец пригласят кого угодно, но не меня.
Во мне видят хорошего человека, интересного собеседника, яркую личность… во мне видят, я так думаю, очень много кого. Вот только в последнее время я все острее чувствую, что во мне видят кого угодно, но не женщину. Нет, не в том смысле, что меня легко можно принять за мальчика. Передо мной открывают дверь, меня пропускают вперед – формально все в порядке. Но что-то не так. Как будто меня считают существом выше или наоборот ниже всего, что как-то связано с сексом. Как будто: «Ок, мы помним, что на самом деле ты не мужского пола, но нам ты друг, товарищ и брат». Как будто собеседнику просто не приходит в голову, что проявляемая мной симпатия может быть чем-то кроме обычного дружеского отношения. Со мной говорят о погоде, книгах, фильмах, музыке – о чем угодно, сколько угодно, но, кажется, никому и в голову не приходит, что я могу быть не только собеседником. И я не знаю, просто понятия не имею, как это можно показать. Я, правда, не знаю, как это описать, кроме уже сказанного «со мной что-то не так».
Я пытаюсь оценить себя, я смотрю на окружающих меня женщин – я не вижу принципиального различия. Да, у меня неидеальная внешность – но так ли много тех, у кого она действительно идеальна? И, положа руку на сердце, не так уж плохо я выгляжу. Манера одеваться у меня даже более девочковая, чем у большинства. Интересы? Ой-вей, я знаю футбольных болельщиц и автолюбительниц, ни капли не обделенных мужским вниманием. То, как я сама себя воспринимаю? Думаю, если бы я воспринимала себя исключительно «своим парнем», меня бы не расстраивало так сильно подобное отношение окружающих. Что-то в манере держаться? В манере говорить? В жестах? Еще что-то, на что я не обращаю внимания, а другим оно сразу бросается в глаза? Что???
Не могу больше так и не знаю, что делать. Ужасно устала.
Tags: хнык, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments