?

Log in

No account? Create an account
Со мной что-то не так, со мной очень сильно что-то не так. Давно,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 16th, 2007
10:28 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Со мной что-то не так, со мной очень сильно что-то не так. Давно, пожалуй, я даже не помню, чтобы когда-то было иначе. Но в последнее время это стало ощутимо портить настроение.
Я не знаю, в чем дело, не понимаю, ищу причину и никак, никак не могу найти. Понятно, что дело не в окружающих, а во мне, со мной что-то не так, но что, что?
Ко мне хорошо относятся, по крайней мере, у меня нет причин думать иначе – меня не забывают пригласить на день рождения, охотно зовут присоединиться за пивом-чаем, просто интересным разговором, мне улыбаются, мне делают комплименты, над моими шутками смеются,… но на медленный танец пригласят кого угодно, но не меня.
Во мне видят хорошего человека, интересного собеседника, яркую личность… во мне видят, я так думаю, очень много кого. Вот только в последнее время я все острее чувствую, что во мне видят кого угодно, но не женщину. Нет, не в том смысле, что меня легко можно принять за мальчика. Передо мной открывают дверь, меня пропускают вперед – формально все в порядке. Но что-то не так. Как будто меня считают существом выше или наоборот ниже всего, что как-то связано с сексом. Как будто: «Ок, мы помним, что на самом деле ты не мужского пола, но нам ты друг, товарищ и брат». Как будто собеседнику просто не приходит в голову, что проявляемая мной симпатия может быть чем-то кроме обычного дружеского отношения. Со мной говорят о погоде, книгах, фильмах, музыке – о чем угодно, сколько угодно, но, кажется, никому и в голову не приходит, что я могу быть не только собеседником. И я не знаю, просто понятия не имею, как это можно показать. Я, правда, не знаю, как это описать, кроме уже сказанного «со мной что-то не так».
Я пытаюсь оценить себя, я смотрю на окружающих меня женщин – я не вижу принципиального различия. Да, у меня неидеальная внешность – но так ли много тех, у кого она действительно идеальна? И, положа руку на сердце, не так уж плохо я выгляжу. Манера одеваться у меня даже более девочковая, чем у большинства. Интересы? Ой-вей, я знаю футбольных болельщиц и автолюбительниц, ни капли не обделенных мужским вниманием. То, как я сама себя воспринимаю? Думаю, если бы я воспринимала себя исключительно «своим парнем», меня бы не расстраивало так сильно подобное отношение окружающих. Что-то в манере держаться? В манере говорить? В жестах? Еще что-то, на что я не обращаю внимания, а другим оно сразу бросается в глаза? Что???
Не могу больше так и не знаю, что делать. Ужасно устала.

Tags: ,

(52 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:vitonchik
Date:August 16th, 2007 07:10 pm (UTC)
(Link)
Лена, чем больше ты будешь париться, тем... ммм... не лучше будет.
Смени круг общения, м.б. Конечно, когда все к тебе привыкли, как к своему парню, им и в голову не придет смотреть на тебя по-другому.
Короче, don't worry, be happy.
Вообще я, наверно, плохой советчик. Я не знаю, что они во мне находят:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 16th, 2007 07:35 pm (UTC)
(Link)
Ну я бы не сказала, что я целыми днями хожу и парюсь... просто накатило что-то...
Круг общения я в течение жизни меняла неоднократно и, как мне кажется, все повторяется вне зависимости от круга.
[User Picture]
From:mad_escape
Date:August 16th, 2007 07:30 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, если бы я знала вас лично, то могла бы сказать что-то предметное по теме, а так... Виртуально вы мне кажетесь очень женственной. Реально описанная ситуация давящая. Может быть, действительно сменить круг общения?...

Когда к коню поедем, если еще не? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 16th, 2007 07:40 pm (UTC)
(Link)
Спасибо на добром слове :)
А мы разве еще не на ты?

Не думаю, что смена круга общения тут поможет - он же и так меняется со временем...

К коню еще не, а когда удобно? :)
[User Picture]
From:s0vnark0m
Date:August 16th, 2007 10:49 pm (UTC)
(Link)
Возможно я заблуждаюсь, но:

Ты с самого начала мне показалась мне умным, интересмным и состоявшимся человеком. А значит человеком, с очень сильным характером. Многих мужчин такие девушки пугают... А ещё, ты очень "понятная" что ли... очень открытый человек и окружающие о тебе многое знают.
Даже на своём примере могу сказать... что меня обычно тянет на тех девушек, вокруг которых витает некоторая таинственность... Вот её то, на мой взгляд, тебе может не хватать.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 17th, 2007 07:20 am (UTC)
(Link)
Да уж, чего-чего, а таинственности во мне ни грамма :(
[User Picture]
From:parametr
Date:August 16th, 2007 11:22 pm (UTC)
(Link)
Лена, я знаю!!! Интеллект! :)
Когда-то услышал такую фразу, с которой не могу не согласиться: "Мужчины боятся умных женщин". Приведу пример. Со мной работает девушка, которая обладает во многом теми же качествами, которые ты описала. То есть выглядит она очень женственно, одевается тоже, причем вот так же, как и ты, даже более девочково, чем многие. И красивая, и интересная, и вообще не к чему придраться. Но при этом она _очень_ умная. И даже если в первое время знакомства с ней у меня могло возникнуть чисто сексуальное влечение, то после недолгого общения, хоть это влечение и не пропало :), его загородила стена ее интеллекта.
Я-то не боюсь умных женщин :), у меня как раз все наоборот. Но все-таки, как мне кажется, к ним нужен особый подход, и, я думаю, у не особенно умного мужчины очень мало шансов пробить эту стену.
А ты не пробовала на значительное время прикидываться "дурочкой"? =) Думается мне, это очень действенное средство. Хотя, конечно, все зависит от того, какие у тебя цели ).
У меня всё. Прием. %)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 17th, 2007 07:22 am (UTC)
(Link)
Понимаешь, я не интересуюсь не особенно умными мужчинами... мой мужчина должен быть умнее меня - для меня это очень важно. А как прикидываться дурочкой я, честно говоря, не очень представляю :(
(Deleted comment)
[User Picture]
From:blader
Date:August 17th, 2007 03:06 am (UTC)
(Link)
Дааа

Так и знал, что мы очень похожи. ППКС, плюстыща, как угодно.

По теме: насчет умных - это пугает многих, но не всех. Мне вот умные нравятся, а глупые нет (не будет вспоминать тот старый анекдот), главное условие - ну чтобы не умнее меня была, хотя и в этом случае зависит.

И да, это безумно бесит, выматывает, напрягает и точит изнутри.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 17th, 2007 07:24 am (UTC)
(Link)
Мне казалось, мужчинам в этом отношении проще. Хотя бы потому, что традиционно инициатива в отношениях исходит все-таки от мужчины, а не от женщины.
Я не права?
[User Picture]
From:drugochek
Date:August 17th, 2007 10:13 am (UTC)
(Link)
Знаешь,я думаю они просто боятся твоего интеллекта,что характеризует их как слабых и неуверенных в себе мужчин.А теперь скажи мне пожалуйста - тебе нужен слабак с комплексами? Очень в этом сомневаюсь.

Тебе тут в комментах посоветовали прикинуться дурочкой.НЕ ВЗДУМАЙ!!! :)))
А то вначале прикинешься дурочкой,а потом так привыкнешь,что забудешь выйти из роли :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 17th, 2007 11:31 am (UTC)
(Link)
Да не, не вздумаю. Я вообще считаю, что притворяться кем-то, кем ты не являешься для того, чтобы кому-то понравиться - непродуктивно. Ну понравишься, ага... но ведь понравишься-то не ты. И что дальше? Притворяться всю жизнь? Как-то не хотелось бы.
Зная окружающих меня мужчин - мне как-то трудно поверить, что они боятся моего интеллекта. Они ууууумные, мне до них далеко
[User Picture]
From:sagarah_tamah
Date:August 18th, 2007 04:54 pm (UTC)
(Link)
Невзначай всплывающие соотв. темы в разговоре + энное количество невербалики. Без инициативы - пусть даже стопроцентно косвенной, направленной чиста в космос - нихрена никто не будет воспринимать твои личные мысли и желания, ибо содержимое твоей головы и души известно только тебе.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 18th, 2007 08:38 pm (UTC)
(Link)
По поводу тем - я скорее предположу, что я слишком спокойно говорю на определенные темы и произвожу из-за этого странноватое впечатление. По поводу невербалики - не знаю, честно. Вообще-то я достаточно сильно жестикулирую, но вполне может быть, что это "не те" жесты. У меня даже была версия, что т.к. я достаточно сильно, сильнее среднего отзеркаливаю собеседников, я могу разговаривая с мужчиной демонстрировать мужской набор невербалики, но это так, в порядке перебора самых разных вариантов.
[User Picture]
From:fox_z
Date:August 20th, 2007 03:43 am (UTC)
(Link)
Никогда и ни с кем не притворяйся! Будь собой просто. Такой, какая ты есть. Сложно да и не нужно что-то советовать незнакомому человеку. Я на днях случайно наткнулась на твой ЖЖ, мне очень понравилось. Не изображай ничего из себя и не пытайся под кого-то подстраиваться, будь то умный или дурак.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 20th, 2007 08:47 am (UTC)
(Link)
Спасибо
Powered by LiveJournal.com