?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
April 21st, 2006
04:31 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
К вопросу об оригинальности
У моей мамы в следующую субботу день рождения. Она хочет, чтобы я помогла приготовить (читай «приготовила») угощение для ее подружек. По ее словам, требуется что-то необычное, оригинальное, чтобы все удивились.
Готовлю я в последнее время очень редко, но вроде как умею и, пожалуй, даже люблю, так что это само по себе не проблема. Но чем удивлять стайку пятидесятилетних педагогов? Ситуация осложняется тем, что хотелось бы, чтобы они не только удивились угощению, но еще бы его съели. Желательно - с удовольствием. Перебираю вслух плюс-минус необычные блюда, которые я умею готовить (не так уж их много, если честно) – все не то.
Пытаюсь выспросить, есть ли у мамы какие-то свои идеи. Мама мнется, мама не знает, маме вообще обычно очень трудно решить, чего же она хочет.
Но и мы не лыком шиты. У меня богатый опыт общения с моей мамой, так что, в конце концов, удается вытянуть из нее, какой же образ возникает в ее душе при мысли о необычном оригинальном угощении на день рождения.

Да. Следовало понять сразу. Это оно. Мясо по-французски.

Tags:

(15 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:flamenca
Date:April 21st, 2006 01:00 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2006 01:07 pm (UTC)
(Link)
:))) Да, довольно похоже.
From:point37
Date:April 21st, 2006 05:41 pm (UTC)
(Link)
А что это такое ? %)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2006 05:48 pm (UTC)
(Link)
На сковородку укладывается слоями мясо, лук, грибы, помидоры, возможно, еще и картошка, сверху все засыпается тертым сыром, иногда еще и майонезом поливается, а потом все запекается в духовке. Это _очень_ дежурное блюдо, как картофельное пюре и салат оливье =)
From:point37
Date:April 21st, 2006 06:37 pm (UTC)
(Link)
Как вкууусно. :]
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2006 07:02 pm (UTC)
(Link)
Неужели ни разу не пробовал? %)
[User Picture]
From:bilinguist
Date:April 21st, 2006 07:17 pm (UTC)
(Link)
Это же на самом деле так вкусно и просто... А если сначала положить на сковороду слой лука, то во-первых, мясо никогда не пригорит, а во-вторых, будет намного сочней.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2006 07:31 pm (UTC)
(Link)
Марин, она же хотела чего-то _оригинального_. Оригинальнее мяса по-французски только оливье, однозначно.
[User Picture]
From:bilinguist
Date:April 21st, 2006 07:38 pm (UTC)
(Link)
Про оливье хорошо сказала, а про мясо я так из дружеского опыта, просто к слову пришлось... Сорри за неоригинальность.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 21st, 2006 08:01 pm (UTC)
(Link)
Лучше скажи, завтра-сегодня мне с собой что-нибудь приготовить или как?
From:point37
Date:April 22nd, 2006 07:37 am (UTC)
(Link)
Нет. :( У нас с готовкой как-то не очень. Всем готовить лень. %)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 22nd, 2006 08:00 am (UTC)
(Link)
У нас тоже всем лень :)
К тому же, я не гурман ни разу, искренне люблю яичницу и покупные пельмени, так что для себя одной мне готовить совершенно нет смысла. Я люблю готовить для кого-то, кто оно оценит :)
[User Picture]
From:petiashka
Date:April 24th, 2006 09:11 am (UTC)
(Link)
А драники для вас (т.е. для вашей мамы) являются оригинальным блюдом? ;-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 24th, 2006 09:15 am (UTC)
(Link)
Нет.
А почему именно драники? %)
[User Picture]
From:petiashka
Date:April 24th, 2006 09:24 am (UTC)
(Link)
Люблю я их очень. Вот и вспомнилось ;-)
Powered by LiveJournal.com