Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:

Скандала бояться - в жж не писать

Прошлась тут слегка по жжшным скандалам, не вдаваясь в подробности, так, по верхам. Надо же знать, чем люди живут, да? Ну ладно, на самом деле не надо, но раз в месяц можно.
В очередной раз убедилась – самые тупые разборки устраивают не злобные провокаторы, а так называемые добропорядочные люди.
И еще – очень трогательно, когда человек сначала пишет: «Такой-то – идиот и все, кто его читает – идиоты» или «Такое-то сообщество – тупое, не понимаю, зачем оно вообще нужно, те, кто в нем состоят – странные люди», а потом удивляется, с чего бы это ему отвечают вовсе не «Вау, ты реально крут, ты нам открыл глаза на жизнь, мы тут все тупые идиоты, но теперь будем исправляться». Совсем, совсем по-другому обычно отвечают. А автор испуганно хлопает глазками и удивляется: «Ой, вы чего это? Почему вы вдруг меня не любите?»
Я не о том, кто прав, а кто нет, имеет ли человек в своем уютненьком дневничке писать что вздумается, или, наоборот, в интернете человек имеет добавить свои семь копеек к любому спору. Но е-мое, ну должен же человек, претендующий на почетное звание «разумный», задумываться о возможных результатах своих действий хоть на полшага вперед, а?
Tags: жж
Subscribe

  • (no subject)

    Наткнулась у себя на текст, написанный для друга когда-то в прошлом году. Как и многие он тогда обнаружил, что от обычной-привычной-нормальной жизни…

  • (no subject)

    В четверг приезжал ветеринар, плановый профилактический осмотр котов. По такому поводу я впервые заглянула в паспорт Горгульи Дарси. Оказалось,…

  • (no subject)

    Это странно, но этот год запомнился мне очень счастливым. Я стала внимательнее к себе, научилась находить в себе и в мире больше поводов для радости,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments