Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Перед отъездом tasha_34 покупает какой-то алкоголь воронежского производства в подарок kaikumu.
Продавщица:
- Девушка, ну зачем вам эта гадость? В ней же всего 12 градусов. Купите лучше водки – 150 рублей, а сколько удовольствия.

Харьков
Я: А эта улица похожа на Ленинский проспект в Воронеже
kaikumu: Эта улица называется проспект Ленина.
Самое примечательное в харьковском музее сексуальных культур мира – живущее там прямо в зале, на диване, семейство кошек.
А вообще в Харьков надо будет наехать как-нибудь на пару дней целенаправленно, а не бежать по нему галопом в перерыв между двумя поездами.

Лингвистическое
Украинский язык производит на меня совершенно шизофреническое впечатление: вроде понимаю, хотя понимаю, что язык не знаю. Но понимаю же. Вывески, объявления реклама – вообще любые надписи хочется читать вслух, дергать окружающих за рукава: «А я поняла, правда-правда поняла, я зайчик?» или «Вы что действительно вот так вот говорите? Ну вы даете». Но когда надо выцепить в потоке речи какую-то определенную информацию, например, с какого пути отходит наш поезд – не понимаю. Главное, понимаю, что только что объявляли что-то про наш поезд, но номер пути – не поняла, хотя старалась. От этого хочется биться головой обо что-нибудь твердое.
В Одессе, правда, надписей на украинском меньше, чем на русском, по крайней мере мне так показалось.

Одесса
В Одессе хорошо. Мы много спали, много ели, немного купались, бродили по городу. В городе много кошек, особенно много трехцветных. А еще кажется, что во всем городе пахнет едой, причем едой вкусной.
Экскурсовод сказал: «В центре Одессы все улицы прямые и строго перпендикулярны друг другу, заблудиться невозможно, даже если захочется». Ха! Мы вовсе даже не хотели заблудиться, тем не менее, половину времени мы прикладывали карту к указателям с жалобным вопросом: «Ну ладно, допустим, сейчас мы вот тут, а где все остальное?», а другую половину радостно восклицали: «Ух ты, глянь-ка, где мы, интересно, как мы тут оказались?»
А трамваи у них ездят быстрее, чем у нас маршрутки. Чувствуешь себя как на американских горках.
На Тещином мосту молодожены вешают замки со своими именами – вроде как на счастье. Бывает, что висит большой замок с надписью вроде «Маша+Петя», а к нему пристегнуты еще один-два, с надписями «Любаша» и «Мишаня» (понятно, что имена могут быть любые). Это то, о чем я думаю, или все-таки дети?
Искала замок с надписью «Киса+Ося» - не нашла, жаль.
Мою манеру купаться Таша назвала «хорошо входит и замечательно выходит» - море все-таки довольно холодное, долго в нем не поплаваешь, но окунуться-то хочется. Она сама зашла в море, кажется, всего раза два. Обидно получилось – в самый последний день море потеплело, совсем не хотелось из него вылезать. И вообще уезжать страшно не хотелось.
Tags: дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments