?

Log in

No account? Create an account
Написать вступление что-то не получается. Тут должно быть что-то о… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
October 7th, 2007
12:40 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Написать вступление что-то не получается. Тут должно быть что-то о том, что я латентный маргинал и плохо умею определять себя через принадлежность к какой-то группе и, как следствие, плохо понимаю, как можно отвечать за деяния всех русских, всех женщин или, скажем, всех жжистов. С развернутыми примерами и всякими намеками. Но как-то все криво получается. Так что сразу к основному вопросу.
Мне вот интересно, есть ли на свете люди, целиком и полностью отвечающие за себя. Не «я жил, я был, за все на свете…», а за себя. За собственные поступки, больше ни за чьи, но зато за свои – полностью. Просто, спокойно делающие всегда то, что они считают правильным. Не правильным для данных обстоятельств, не «ну ладно, конечно, это некрасиво, но ведь все так делают», не «а в Америке негров угнетают» или «у меня было тяжелое детство», а просто – правильным. И принимающие последствия своих поступков тоже, просто и спокойно – без жалоб на жестокий-жестокий мир, отсутствие справедливости и окружающих, не понимающих тонкую душу художника. Знал, на что шел, сам принял решение исходя из собственных принципов – жаловаться не на что и не на кого. Всегда. В любых обстоятельствах.
Я вот таких людей не знаю. И не уверена, что рядом с ними, если они есть, приятно быть. Не глобально, а так, каждый день. Мне кажется, с таким человеком может быть трудно общаться. Но все равно, все равно, внутренний голос мне твердит, что прежде чем отвечать за других, хорошо бы научиться отвечать за себя, хотя бы попробовать.

Tags:

(14 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:markot
Date:October 7th, 2007 09:04 am (UTC)
(Link)
такие люди всегда считают, что они ВСЕ делают правильно, и что только их мнение самое верное. а если ты иначе считаешь, значит, неправильно мыслишь...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 7th, 2007 09:27 am (UTC)
(Link)
Ммм, я несколько о другом. Как раз о том, чтобы самому делать все так, как считаешь правильным и не лезть к другим.
[User Picture]
From:markot
Date:October 7th, 2007 09:29 am (UTC)
(Link)
я к тому абзацу - интересно ли с такими людьми рядом быть.
у меня муж такой - очень правильный. ладно бы он только на себя свою правильность распространял, но ведь и на других давит...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 7th, 2007 01:13 pm (UTC)
(Link)
Ой, вот когда на других - это уже очень тяжело, верю...
From:yablochko1988
Date:October 7th, 2007 09:56 am (UTC)
(Link)
Есть. Я точно знаю. Он мой прадед. Он прожил свои 84 года ни разу не сомневаясь в своих деяниях. Он не всегда прав, он не всегда правильно что-то делает. Но он не сомневается в том, что это правильно и всегда отвечает за свои поступки и мысли.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 7th, 2007 01:10 pm (UTC)
(Link)
Классно, наверное, когда можешь сказать такое о своем прадеде. Есть в этом что-то такое... правильное
[User Picture]
From:blader
Date:October 7th, 2007 11:24 am (UTC)
(Link)
Идеальных людей нет. А чтобы всегда жить по совести и делать только правильные вещи - нужно быть очень сильным человеком.

Кроме того, окружающие тебя возненавидят - как человека, который лучше их, добрее и справедливее
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 7th, 2007 01:12 pm (UTC)
(Link)
Ну я же и не требую от людей быть идеальными - это было бы скучно :) Но хорошо, когда у человека есть какие-то представления об идеале, к которому он стремится.
Насчет того, что окружающие возненавидят - не уверена. То есть, может быть и такой расклад, но зависит и от окружающих и от того, как это все подается.
[User Picture]
From:blader
Date:October 7th, 2007 06:47 pm (UTC)
(Link)
Ну вот у меня есть свои представления об идеале, хоть я им не всегда и следую - потому что опять же не настолько силен, и что?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 7th, 2007 08:13 pm (UTC)
(Link)
Ну так хотя бы иногда следуешь.
[User Picture]
From:blader
Date:October 7th, 2007 08:15 pm (UTC)
(Link)
"и что?" относилось к "Я вот таких людей не знаю". ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 7th, 2007 08:38 pm (UTC)
(Link)
Что-то я запуталась уже %))
[User Picture]
From:z_podkolodnaya
Date:October 7th, 2007 02:53 pm (UTC)
(Link)
По большому счету, как бы не казалось, что человек скрывается за чужим мнением, за оправданиями - все равно отвечает за свои поступки только он сам) Причины по которым ты совершил или не совершил тот или иной поступок не важны - важно что ты его совершил. И в дельнейшем твоя жизнь будет развиваться по уже определенному пути, с учетом влияния твоего поступка. А утешаться "все пошли и я пошел" - ну утешаться то можно, но смысла в этом нет)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 7th, 2007 02:55 pm (UTC)
(Link)
Абсолютно согласна. Но у меня такое чувство, что мало кто это осознает.
Powered by LiveJournal.com