?

Log in

No account? Create an account
Какое-то дурацкое время – спать, вроде, еще рано, а начинать делать… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
October 29th, 2007
10:25 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Какое-то дурацкое время – спать, вроде, еще рано, а начинать делать что-то осмысленное уже поздно. Да и идей, чем бы таким необременительным заняться, что-то нет.
Можно почитать, Восход Эндимиона, например. Я зависла на середине книги, уже стыдно столько не возвращать книжку владельцу, но как-то оно мне не читается. То есть, я бы и не против узнать, чем дело кончилось, но как-то не лежит душа.
Это моя вечная проблема с произведениями, состоящими из нескольких томов. Я их не осиливаю. Я вообще крайне редко могу прочитать несколько книг одного и того же автора подряд. Как правило, уже к третьей книге наступает пресыщение, хочется чего-то совсем другого – в другом жанре, в другом стиле, о другой стране и времени, другого. С длинными книгами этот момент может наступить прямо посреди главы – все, не могу больше, сюжет интересен, стиль приятен, герои не раздражают, но я это читать больше не-мо-гу. Откладываю книгу в сторону с твердым намерением вернуться к ней позже, к тому самому месту, на котором остановилась. И спустя какое-то время честно пытаюсь вернуться. Ха. В длинных книгах ведь как? Там, как правило, имеется несколько сюжетных линий и куча разнообразных героев. А у меня память на имена, как бы это сказать… нет, в принципе она у меня есть. Собственное имя, например, я еще ни разу не забывала. Но сориентироваться, «кто все эти люди» применительно к чему-то вроде «Саги о Форсайтах» я категорически не в состоянии. А начинать все заново – опять до конца не дочитаю, надоест. Обидно.

Ладно, дам Эндимиону шанс. Там героев, вроде, не так много, может кого и вспомню...

Tags: ,

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:lockly
Date:October 29th, 2007 08:03 pm (UTC)
(Link)
Эх, а у меня ужасная привычка: во-первых, если я уж чем-то увлеклась, читаю все (ну почти все, иногда, как на каком-то Правиле волшебнике, я ломаюсь и закрываю для себя некоторые серии). А если продолжение вышло через продолжительный период времени, то я.... (сама ужасаюсь :) перечитываю все предыдущее (исключительно ради того, чтобы ни одной сюжетной линии, отсылки в прошлым книгам и тому подобного не пропустить...).
Я наверно маньяк...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 29th, 2007 08:40 pm (UTC)
(Link)
О-о, с Правилами волшабника у меня та же засада - я их дочитала до шестого или седьмого, сейчас уже бы не против узнать, что было дальше, но это явно надо начинать с начала, а я это как представлю... :)))
[User Picture]
From:lockly
Date:October 29th, 2007 10:27 pm (UTC)
(Link)
дадада, я смотрю на эти тома в книжном, прикидываю за и против, и понимаю, что да... сломалась :) и просто уже не интересно :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 30th, 2007 07:54 am (UTC)
(Link)
Я их давно читала, года четыре назад. Сейчас бы уже было интересно :))
[User Picture]
From:oal
Date:October 29th, 2007 09:20 pm (UTC)
(Link)
В «Саге о Форсайтах», к слову, все достаточно прямолинейно. ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 29th, 2007 09:28 pm (UTC)
(Link)
Но народищу там!
[User Picture]
From:oal
Date:October 29th, 2007 09:41 pm (UTC)
(Link)
Что есть, то есть. Хотя я, ЕМНИП, осилил всю сагу за несколько дней.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 30th, 2007 07:56 am (UTC)
(Link)
А я несколько лет читала кусками, но так до конца и не дочитала :(
Хотя каждый очередной кусок читала запоем :)))
Powered by LiveJournal.com