?

Log in

No account? Create an account
Яйца, мука, щепотка соли, немного растительного масла и лимонного… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
November 3rd, 2007
08:50 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Яйца, мука, щепотка соли, немного растительного масла и лимонного сока – густой кляр. Смешала, дала постоять.
Куриное филе порезала ломтиками, мелко-мелко порезала луковицу, капельку лимонного сока, от души черного перца, смешала, минут 15 подержала.
Разогрела сковородку с маслом.
Ломтики филе слегка отбила, обмакнула в кляр, обжарила.
Получилось вкусно, но суше, чем хотелось бы.
Что не так?

Tags:

(22 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 3rd, 2007 06:56 pm (UTC)
(Link)
А если в сотейнике под крышкой?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2007 06:58 pm (UTC)
(Link)
Я и жарила под крышкой...
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 3rd, 2007 07:05 pm (UTC)
(Link)
Незнаю, в чем дело тогда... Может сковородка была слишком горячая?...
Делала несколько раз что-то подобное, всегда оставалась довольна - мясо просто таяло на языке.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2007 07:12 pm (UTC)
(Link)
я думаю, может быть, мясо надо было более толстыми ломтями резать?
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 3rd, 2007 07:22 pm (UTC)
(Link)
Ммм... Если б были более толстые ломти, то и жарить надо был бы больше, => больше бы высохло мясо.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2007 07:23 pm (UTC)
(Link)
оно же все в корочке, я думала, внутри нее оно не особо высыхает...
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 3rd, 2007 07:27 pm (UTC)
(Link)
В общем, надо пробовать. Кусочки у тебя какого размера примерно были?
А мясо какое? Филе, которое филе, или грудки.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2007 07:31 pm (UTC)
(Link)
грудки, кусочки разной длины-ширины, толщиной все где-то сантиметр, после отбивания, соответствено, тоньше
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 3rd, 2007 07:40 pm (UTC)
(Link)
Ну, грудки в принципе суховаты, на мой вкус. Я больше бедрышки уважаю.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2007 07:48 pm (UTC)
(Link)
У меня маме добрые люди сказали, что в грудках холестерина нет, а в бедрышках ого-го, с тех пор у нас дома признаются только грудки.
А я тоже больше бедрышки люблю!!!
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 3rd, 2007 07:55 pm (UTC)
(Link)
А ты ей скажи, что без холестерина тоже нельзя. Правда, зачем он нужен, я - хоть убей! - не помню. Но можно погуглить.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2007 07:58 pm (UTC)
(Link)
Я помню, что тот холестерин, который мы едим это совсем не тот холестерин, который потом откладывается в сосудах. Тот, что в сосудах, организм сам вырабатывает, и вовсе не из съеденного холестерина, а из съеденных же жиров. Но в научные дискуссии предпочитаю не вступать :)
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 3rd, 2007 08:10 pm (UTC)
(Link)
Что, проще отказаться от филе? ))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2007 08:12 pm (UTC)
(Link)
Проще!
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 3rd, 2007 08:21 pm (UTC)
(Link)
понимаю... ))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 4th, 2007 07:00 pm (UTC)
(Link)
Разные куски перепробовала - точно, те, что потолще, сочные. Это я, значит, слишком тонко порезала. Надо учесть на будущее :)
[User Picture]
From:miss_bond
Date:November 5th, 2007 06:43 pm (UTC)
(Link)
приятного аппетита! :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 5th, 2007 06:48 pm (UTC)
(Link)
Уже все съели :))
[User Picture]
From:poputchica
Date:November 3rd, 2007 07:04 pm (UTC)
(Link)
переобжарила, правда как не спец тебе говорю)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 3rd, 2007 07:08 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, может быть...
[User Picture]
From:redbreast_
Date:November 5th, 2007 01:52 pm (UTC)
(Link)
Или, как вариант, предварительно кусочки замариновать, хотя бы на полчаса.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 5th, 2007 02:39 pm (UTC)
(Link)
Ну я их подмариновала слегка, хотя, наверное, меньше, чем полчаса. Я думаю, все-таки в первую очередь дело в толщине, куриная грудка же сама по себе мягкая, ее не надо тонко нарезать
Powered by LiveJournal.com