Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Сегодня с утра у меня был великий внутренний поединок. Как любящая сестра и вообще хороший человек, я, само собой, должна была поехать к брату, помогать в борьбе с последствиями пожара. Как нормальный человек, выглянувший в окно и увидевший там дождь пополам со снегом, я безумно не хотела выходить из дома в принципе. Таки да, хороший человек во мне победил.
Ну что я могу сказать. Соседи наши наняли для крытия крыши профессионалов, мы же справлялись исключительно своими силами. В результате профессионалы ушли в запой посреди работы и дождем заливает все, что уцелело от пожара, а у нас сухо, чисто, тепло и даже уютно. Брат продолжает утеплять крышу, но в принципе она вполне готова; потолок еще до конца не сделали, но раньше-то там были страшнючие дыры, а сейчас он затянут какой-то специальной голубенькой пленкой и выглядит вполне пристойно. Пол перемывали уже раз пять, но разводы от штукатурки еще есть, ну и сам пол отсырел и несколько покоробился, надо будет перестелить. Обои местами от стен отстают. Но в целом все выглядит как обычная квартира, хозяева которой начали неспешный ремонт. А ремонт там и так планировался, так что все нестрашно. Даже не верится, что всего десять дней назад мы ведрами выгребали оттуда угли и осыпавшуюся штукатурку.
В гости зашел дядя, пожаловался, что бабушка все время ему названивает и требует, чтобы он привез маме в сад опилок – засыпать на зиму розы. На самом деле он постоянно возит опилки – брату утеплять крышу, что, конечно же, гораздо важнее. Но бабушке-то мы о крыше ничего не говорим, поэтому у нее не совсем верная картина мира. Дядя с мамой спорили, как лучше переделать кухню, причем я сильно подозреваю, что на самом деле они придерживались одного мнения, только высказывали его разными словами. В конечном итоге решать все брату с невесткой, но чтобы дядя да упустил возможность приложить руку к дизайну интерьера? Ха-ха.
Потом смотрели фотографии из короткого свадебного путешествия и цветов из маминого сада, обсуждали, как можно устроить сад около дома молодых и что со временем можно будет пристроить мансарду… Люди добрые, у меня – семья. Настоящая, большая, шумная, теплая уютная семья. Мне есть кого любить, о ком заботиться, к кому по-свойски заехать в гости - и мне там будут рады… надо же. Как же давно я этого не чувствовала. И как сильно мне этого, оказывается, не хватало.
Tags: ремонт у брата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments