Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Выйдя из офиса на улицу, я закрываю глаза и делаю медленный-медленный вдох, смакуя уличный воздух. Не важно, был рабочий день тяжелым, скучным или приятным, не важно, какая на улице погода, мне просто нравится на пару мгновений замереть и почувствовать, что работа уже позади, а дорога домой еще не началась.
Я люблю сумерки, то время суток, которое уже не день, но еще, вроде бы, не совсем вечер или даже уже не вечер, но все-таки не совсем ночь, мне нравятся странные дни межсезонья, вроде бы уже не осень, но еще не зима, мне нравится быть где-то не там и не здесь.
Моих знакомых раздражает, что пока я еду с работы домой или из дома на работу, со мной нет никакой возможности связаться. Пока я добираюсь от рабочего компьютера к домашнему, я словно выпадаю из привычного окружающего мира со всеми его информационными технологиями. Меня как будто нет. Пропала, растворилась в городе. Я же получаю удовольствие от возможности какое-то время не быть. Или наоборот – быть, быть одной, быть собой. В те минуты, когда никто из знакомых не может со мной связаться и даже не знает толком, где я, когда я ни под кого, совсем ни под кого из них не подстраиваюсь и не пытаюсь соответствовать ни чьим ожиданиям, я чувствую себя свободной.
Tags: времена года, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments