Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Вчера, как только пришла домой, узнала от мамы, что у нас, кажется, не работает телефон. Проверила – действительно, не работает. Пожала плечами, типа ну что, бывает, включила компьютер… и обнаружила СТРАШНОЕ. Не работает интернет. Интернет не работает, понимаете? У меня. Дома. Не работает интернет. Совсем.
Первой под подозрение попала телефонная розетка, та, от которой проводки расходятся на телефон и интернет как раз. Я перед ней пала на колени и кинулась проверять, как там проводки, не отошли ли. В процессе проверки проводки действительно отошли, после чего были зачищены кухонным ножом и скручены руками. Телефон с интернетом не заработали!!! Не заработали, понимаете?
Отдельный привет хочется передать бюро по обслуживанию телефонов. Раньше туда можно было позвонить и пообщаться с барышней, чтобы она прямо сразу проверила и сказала, поломка на линии или где-то у тебя дома. А теперь звонишь и слышишь автоответчик. Автоответчик предлагает назвать номер телефона и код подъезда, а дальше будь что будет. Ни рассказать о своем горе, ни узнать, что там случилось никакой возможности, хоть на стенку лезь.
А сегодня днем дома у нас, между прочим, только бабушка. Которая радиотелефон прикладывает к уху не той стороной, а потом жалуется, что плохо слышно. Провела с ней учения на тему: «Телефонная розетка у нас вот здесь. Вот это у нас телефонная розетка. Да, вот эта коробочка рядом с полом. Придет мастер, спросит, где телефонная розетка, ты ему покажешь вот сюда, хорошо?» В процессе учений обнаружила, что мама до сих пор считала телефонной розеткой электрическую, к которой подключается телефонный аппарат.
Сегодня позвонила домой с работы – дозвонилась. То есть, телефон работает. А мастер, бабушка говорит, не приходил.
Страшно мне, вот что. Если это вчера на линии поломка была, а сегодня починилась, то хорошо, конечно, хотя вдруг я в процессе ковыряния розетки что-то в ней поломала. А если до нас дозвониться можно, а мы ни позвонить, ни в интернет выйти не можем, а?
Да, это… кто с Кысой в аське общается, вы ей там скажите, а?
А вообще – все-таки нехилая у меня интернет-зависимость, нехорошо.
Tags: хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments