?

Log in

No account? Create an account
Очень плохо умею говорить: «Нет». Точнее, могу произнести это слово,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
November 24th, 2007
10:32 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Очень плохо умею говорить: «Нет».
Точнее, могу произнести это слово, собравшись с духом, тщательно взвесив все за и против (Против! Я против!), подготовив совершенно несокрушимые доводы, почему, собственно. А толку? Мне как-то никак не дается искусство отказывать так, чтобы сразу и навсегда становилось понятно, что «нет» это именно «нет», а не «поуговаривайте меня». Хотя на самом-то деле, именно в силу моей общей безотказности, если уж я решилась на то, чтобы вот так взять и сказать человеку «Нет», значит, я действительно не хочу, не могу и не буду, совсем. Не хочу. Нет. Не уговаривайте. Ну пожалуйста, не уговаривайте, не надо. А меня как раз начинают уговаривать, переспрашивать, упрекать в капризах и набивании себе цены… И я уже сама начинаю сомневаться, может быть, я все-таки не в такой степени не хочу, чтобы прямо вот так вот «нет»? Может, если еще подумать, то все-таки? То есть, на самом деле я прекрасно знаю, что не хочу, не хочу, не хочу, но, может быть, человек хочет сильнее, чем я не хочу? Может, его желание все-таки как-то почему-то важнее? Может, я действительно просто капризничаю? Могу ли я считать себя хорошим человеком после того, как отказала другому хорошему человеку, который меня так уговаривал? Липко, безысходно и гадко.
И когда я все-таки, собрав в кулак всю силу воли все-таки отказываю – окончательно и бесповоротно, я не испытываю радости от своей маленькой победы или гордости за то, что все-таки вот, смогла, настояла на своем. Я себя чувствую виноватой.
А уговаривавший меня, вполне может быть, уже забыл о разговоре.

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:krissja
Date:November 24th, 2007 09:45 pm (UTC)
(Link)
вот эту фразу - "в силу моей общей безотказности, если уж я решилась на то, чтобы вот так взять и сказать человеку «Нет», значит, я действительно не хочу, не могу и не буду, совсем. Не хочу. Нет." - надо говорить сразу после первого нет, чтобы не уговаривали.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 27th, 2007 09:56 am (UTC)
(Link)
Боюсь, у меня проблема не в формулировке, а в интонации. Неубедительно звучу.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:November 25th, 2007 01:25 pm (UTC)
(Link)
А еще можно табличку сделать... (см крысин коммент)


Кстати, даймильён?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:November 27th, 2007 09:56 am (UTC)
(Link)
Ага, я как раз внутри себя ставку делала, ты это попросишь или кто-то другой вперед тебя успеет :Р
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:November 27th, 2007 08:46 pm (UTC)
(Link)
Если делала ставку на меня - половина выигрыша моя! *меркантильным тоном
Powered by LiveJournal.com