?

Log in

No account? Create an account
Маме позвонила ее бывшая ученица, поступившая в этом году на ин.яз.… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
December 2nd, 2007
12:22 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Маме позвонила ее бывшая ученица, поступившая в этом году на ин.яз. Попросила позаниматься с ее одногруппницей, т.к. та на грани отчисления. Мама несколько…кхм… удивилась, т.к. заниматься репетиторством по немецкому с человеком, который уже учится на факультете романо-германской филологии с основным немецким ей не доводилось. Но согласилась посмотреть, что там такое. Нынче позанималась и пребывает в глубоком изумлении. Девочка не знает ничего. Совсем. Глаголы-связки, порядок слов, названия времен года, такие слова, как «ручка»-«тетрадка» - ничего не знает. Поступила на ин.яз. «Как же ты сдавала экзамен?» - «Учила тексты наизусть и все». «А зачем, почему ты поступала именно на ин.яз?» - «Мне нравится, хочу выучить язык, а мне сказали, что поступишь – будешь учить все с нуля». Понятно, что для поступления «занималась с репетитором» из тамошних преподавателей, понятно, что платили тому репетитору не за знания, а именно за поступление… нет, ну хоть фрагмент совести у того репетитора должен был быть, нет?

Tags:

(17 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:gevella
Date:December 2nd, 2007 10:34 am (UTC)
(Link)
ага, точно такая же ситуевина была на вступительных в мед. потом выяснялось, что народ даж обозначений химических элементов не знает...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2007 10:51 am (UTC)
(Link)
Ну вот куда они, такие, прутся, а?
[User Picture]
From:suedpol
Date:December 2nd, 2007 11:21 am (UTC)
(Link)
Но это же страшно...Зато студентка РГФ,елки-палки.Чем дальше,тем более квалифицированных специалистов набирают в вузы...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2007 11:27 am (UTC)
(Link)
В этом же году, на тот же факультет одна из маминых учениц поступила только потому, что одна из поступивших передумала и пошла куда-то еще - пограничное количество баллов было у человека. Причем я эту мамину ученицу слегка слышала - она классно говорит! А ведь могло получится, что она бы не попала на факультет, а чудо-юдо, которое фразу Es ist Winter не понимает, поступило бы.
[User Picture]
From:sierpe
Date:December 2nd, 2007 12:17 pm (UTC)
(Link)
Не удивляйся!!! Даже в моём вузе, куда поступить ну оооочень трудно как раз из-за языка есть большое количество студентов и специальных групп для них, которые учат язык, который сдавали на вступительных, с нуля. Я сначала очень поразилась: как можно было сдать экзамен и потом учить всё с начала, начиная с алфавита... И, причём, многие (и я хорошо знаю этих людей), перед поступлением не занимались с преподами и з нашего вуза, а как-то так сами сдали, а потом написали плохо распределительный тест, определяющий уровень английского. И получается, что успеваемость у них лучше, т.к. программа по одному из самых сложных предметов легче и они изучают два языка с нуля... А критерии у нас одинаковые, оценивают тоже одинаково, но у меня, например, группа по англ. самая продвинутая и самый сл. язык китайский, всё намного сложнее, но успеваемость лучше у них... Не честно, ужасно(((
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2007 12:41 pm (UTC)
(Link)
Ну ладно когда специальные группы, как-то это предусмотрено... а тут предполагалось, что человек что-то знает - она же не знает ничего на уровне пятого класса. Причем она из какой-то гуманитарной гимназии, где иностранного было пять часов в неделю.
[User Picture]
From:sierpe
Date:December 2nd, 2007 03:42 pm (UTC)
(Link)
Да, я понимаю, это жесть. А у нас вообще бред - экзамены уровня advanced, а группы всех уровней вплоть до элементари - не идиотизм ли это???
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2007 04:15 pm (UTC)
(Link)
Идиотизм...
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:December 2nd, 2007 05:41 pm (UTC)
(Link)
Да, полный мрак. Моя соседка по комнате, тоже так, поступала на юридический ф-т, на бюджет не прошла, а на контракт примитивное собеседование и выбирай любой ф-т. Тоже пошла на лингвистику, тоже тяжело ей было!
Другой пример, жаловалась знакомая, у которой первый немецкий, поступала на романо-германскую филологию, сдавала немецкий, их набрали группу и решили устроить эксперимент, сделать их англичанами, немецкий сделали факультативом, очень быстро прогнали английскую грамматику и дальше считалось, что они должны заниматься на одном уровне с теми, кто поступал с английским. В итоге, немецкий забывается, а от английского каша в голове, знания скудные, нагрузка непомерная, уровень заданий высокий, люди просто пищали, она тогда просила меня с ней позаниматься...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2007 06:34 pm (UTC)
(Link)
А тут человек в одной группе с теми, кто уже достаточно бегло болтает... а ведь кто-то с гораздо лучшими знаниями не смог поступить, потому что это место занято ей.
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:December 2nd, 2007 07:42 pm (UTC)
(Link)
Да уж... Я сама два раза поступала:), и тоже разные люди были и откровенно слабые, честно говоря, глупо, ведь ей же самой не уютно в группе, отношение преподавателей + неуверенность в собственных силах вырабатывается, хотя такие люди иногда, слегка чего-то поняв, начинают чувствовать себя супер специалистами:))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2007 06:52 pm (UTC)
(Link)
Ну тут я не знаю, как она себя будет чувствовать, если что-то начнет понимать - она шла учиться в полной уверенности, что ее всему научат на месте. Но я вот думаю - поступили ее явно за очень немаленькие деньги, вот что, ее теперь в первую же сессию отчислят или так и будет за каждый зачет платить?
[User Picture]
From:on_dit
Date:December 2nd, 2007 09:03 pm (UTC)
(Link)
даже я ещё допубертатным подростком в школе знал, что карандаш по-немецки "бляйштифт". хотя немецкий никогда в жизни не учил.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2007 06:53 pm (UTC)
(Link)
ну вот она знает немецкий примерно в том же объеме, что и ты

Прикольный юзерпик :))
[User Picture]
From:_marmotte
Date:December 3rd, 2007 03:43 pm (UTC)
(Link)
Как мне это знакомо!!!
Я училась на французском (РГФ) и на первом курсе, когда я посмотрела на уровень моих однокурсниц, которые поступали с французским, чтобы продолжать учить французский, у меня случился шок... не могу сказать, что они не знали вообще ничего, но уровень был поразительно низкий...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 3rd, 2007 06:54 pm (UTC)
(Link)
Ну у меня в группе тоже у некоторых был очень низкий уровень... но тут - именно полный ноль, абсолютный.
[User Picture]
From:_marmotte
Date:December 4th, 2007 08:54 am (UTC)
(Link)
Unglaublich!
Powered by LiveJournal.com