?

Log in

No account? Create an account
Для podyh_gir - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
December 16th, 2007
06:52 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Для podyh_gir
Большая Мечта моего детства, такая, знаете, Главная Мечта – быть писательницей. Не знаю, почему, но всегда хотелось. И почему-то всегда казалось, что это дело надо держать в тайне, не рассказывать ни подругам, ни родителям. Не знаю, почему, вместе с этой мечтой, неотрывно от нее всегда было убеждение, что не получится, не стоит даже и пытаться, только на посмешище себя выставишь.
Сейчас окружающие, слушая, как я травлю байки, периодически говорят: «Тебе бы книжки писать», но я не знаю, о чем бы таком эдаком я могла поведать человечеству, ради чего стоило бы писать аж целую книжку. А моя склонность к мелкому графоманству вполне удовлетворяется понятно чем.
А какой-то другой, столь же Большой Мечты у меня как-то нет, так, всякие мелкие хотелки. И это довольно грустно.

Tags:

(9 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:blader
Date:December 16th, 2007 04:15 pm (UTC)
(Link)
Вся фишка в том, что больших писателей, которые сразу раз! - и написали большой хороший роман, единицы. В основном пишущая братия - это те, кто сначала писали плохо, потом чуть лучше, потом еще лучще, а потом их издавать начали. В любом деле необходим опыт и труд, не зря же говорят "гений - это 10% таланта и 90% работы". Поэтому мечтать о том, что вот я великий писатель, и даже вынашивать идею какого-нибудь великого творения - есть большой риск прогореть. Не осилить с первого-то наскока. А идею потом жалко будет, хорошая была идея-то...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2007 04:21 pm (UTC)
(Link)
Ну изначально я с этой мечтой была совсем мелкая, младшие классы, если не раньше. То есть как-то даже не задумывалась, как оно все делается, просто хотелось... а к тому моменту, когда уже как-то начала представлять, что надо писать и т.п., уже была очень твердо уверена, что все равно не получится
From:shadtchnev
Date:December 16th, 2007 08:19 pm (UTC)
(Link)
моя любимая цитата: если ты думаешь, что можешь или если думаешь, что не можешь, то ты почти наверняка права.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 16th, 2007 08:50 pm (UTC)
(Link)
Вера - любая вера, в себя в том числе - это не что-то, что можно вызвать в себе усилием воли: захотел - уверовал. Она может быть или не быть, или приходить/уходить в результате каких-то событий и/или переживаний.
Разговор человека, спокойно и привычно верящего в себя с человеком, так же спокойно и привычно в себя не верящим, примерно столь же конструктивен, как беседа глубоко религиозного человека с убежденным атеистом.
Ну расскажешь ты мне, как это хорошо и приятно, когда веришь в себя - я тебя прекрасно пойму. И даже соглашусь, что да, с верой в себя жить гораздо приятнее, чем без нее. Но для меня это понимание и согласие ничего не изменит. При особо неблагоприятном стечении обстоятельств может даже сделать еще хуже: мало того, что у меня все плохо, так еще и в себя не верю, я окончательный и бесповоротный лузер.
[User Picture]
From:podyh_gir
Date:December 16th, 2007 09:27 pm (UTC)
(Link)
Спасибо за ответ, приятно как :)) Я что-то такое подозревала )

Моэм в ответ на подобные соображения как-то сказал, что "никогда не слышал, чтобы от писательства отказывались по таким неубедительным причинам" ("писать не о чем").
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 17th, 2007 10:01 am (UTC)
(Link)
Ну писать откровенную макулатуру как-то глупо, мне кажется...
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:December 16th, 2007 10:05 pm (UTC)
(Link)
В свете ру-кэтс, хотелки - хм-хм... Фрейду икаеццо? )
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 17th, 2007 10:00 am (UTC)
(Link)
Я не читаю ру-кэтс, так что понятия не имею, о чем вы, девушко :Р
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:December 17th, 2007 09:31 pm (UTC)
(Link)
...оно же течко... ;)
Powered by LiveJournal.com