?

Log in

No account? Create an account
В воскресенье позвонили из стоматологической поликлиники и спросили,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
December 19th, 2007
01:08 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
В воскресенье позвонили из стоматологической поликлиники и спросили, помню ли я, что записана на прием на понедельник, десять утра и приду ли. Я ответила честно, что не помню, более того, довольно-таки уверена, что слышу об этом впервые, но раз они настаивают, приду – собственно, у меня как раз вертелась в голове мысль, что надо бы записаться на прием к стоматологу.

В понедельник с утра – к стоматологу. Неплохое начало недели, да? Правда, придя после этого на работу, я поняла, что с удовольствием вернусь в такой уютный кабинет, с удобным креслом и милой жужжащей бормашинкой – к нам в отдел нагрянуло с визитом дорогое немецкое начальство в количестве трех штук. Начальство это такая штука… вроде бы, не ругается, не придирается, даже не задет глупых вопросов вроде: «А что это у вас такое открыто в интернете, совсем непохожее на работу?», но все равно когда оно рядом, жить как-то не так приятно, как когда его рядом нет.

Во вторник мне надо было придти на работу к 8.15, потому что я теперь буду на работе ходить на курсы английского. Нюанс: вот уже несколько лет мой рабочий день официально начинается в 10.00, и то я превращаюсь в более-менее вменяемого человека только после большой кружки кофе. 8.15 для меня, как бы это сказать… это рано. Это совсем рано. Это так рано, что я даже не помню, когда в последний раз просыпалась в такую несусветную рань. А придти на работу к 8.15 для меня – ну в общем коллеги, когда я им сказала, во сколько у меня начинаются курсы, много смеялись.

Так что вторник для меня начался с маленького личного подвига. Нет, я опоздала, конечно, но все равно установила личный рекорд по ранним приходам на работу лет за… много. Кроме всего прочего – я, со своим графиком работы, была уверена, что понятие «переполненная маршрутка» давно устарело. Когда я еду на работу, я всегда сажусь, причем выбираю из многих свободных мест то, которое мне кажется более удобным! А тут оказалось, что в более раннее время в маршрутку приходится вонзаться с разбега и потом стоять в ней, со всех сторон зажатой злобными людьми, точно также, как во времена моего студенчества. Вы об этом знали? Вот я бы, честно говоря, предпочла не знать.
И курсы мне не понравились. Преподавательница взялась рассказывать, как правильно изучать язык! Мне! Нет, я понимаю, что в этом не было ничего личного, но я себя все равно почувствовала уязвленной. И вообще, упражнения скучные, текст для чтения слишком легкий, все какое-то невразумительное. Ради объективности, конечно, надо сказать, что мне в тот момент вообще ничего не могло понравиться кроме Нее – большой кружки кофе.

И вот курсы закончились, я, сонная и злая, прихожу на рабочее место – и что видят мои еще не до конца открывшиеся глаза? Мои глаза видят бодрого и жизнерадостного начальника, который удобно устроился как раз напротив моего рабочего места и любезно интересуется, откуда это я пришла с тетрадкой, я что, чему-то училась? Ну что же, он сам спросил. С размаху шмякнув тетрадью об стол, я выложила ему все, что я думаю об утренних курсах, об английском языке, о попытках научить меня правильно изучать иностранные языки и о том, что все, я ушла пить кофе. Схватила кружку, пачку кофе, бумажный фильтр, хлопнула дверцей шкафа и ушла на кухню.

На кухне насыпала в кофеварку кофе, налила воды, попыталась включить кофеварку… еще раз попыталась включить кофеварку… посмотрела на коллегу, также безрезультатно пытающегося включить электрический чайник… Понятия не имею, в чем дело, но на нашей кухне почему-то периодически отключаются все розетки. Понятно – это как раз тот случай. И что делать? Хватаю кофеварку и тащу к себе на рабочее место – там розетки вполне работают. Начальник, когда увидел меня в обнимку с кофеваркой, уже ничего не стал спрашивать, только вжался в стул и как-то попытался с ним слиться.

А потом весь день рассказывал своим коллегам: «Нет, вы себе не представляете. Приходит такая… а у нее над головой прямо такие грозовые облака клубятся. Вы не видели, а я видел, прямо такие грозовые облака. А впереди табличка: «Не подходи – убьет». И лицо такое… А от меня до нее всего два стола. Нет, ну не то, чтобы я испугался, нет, вы не подумайте… Но прямо молнии над головой, понимаете? А потом кофе сварился, она его заглотила – и ничего прямо, человек как человек».
Его коллеги попытались вякнуть, что да, слышали что-то такое, на что он ответил: «Слышали? Слышать не то! А я видел! Над головой тучи, впереди надпись, что убьет, а от меня до нее всего два стола…»
Девочки, которые меня не первый год знают, попытались ему объяснить, что на самом деле я не так уж сердилась, просто реагирую на все вот так эмоционально. Пугливый зайчик осмыслил полученную информацию и выдал: «Не хочу, просто НЕ ХОЧУ знать, как она выглядит, когда действительно сердится».

Нервное какое-то начальство пошло…
А курсы мы, скорее всего, перенесем на более позднее время.

Tags: ,

(28 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:z_podkolodnaya
Date:December 19th, 2007 10:17 am (UTC)
(Link)
Тучи! Хочу посмотреть на тучи! но приезжать для это в 8 утра и шастать в окрестностях твоей работы... нет, не осилю... :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 10:24 am (UTC)
(Link)
Да я сама больше не собираюсь в такую рань туда тащиться %))
[User Picture]
From:probell
Date:December 19th, 2007 10:34 am (UTC)
(Link)
:)))
Я вот теперь тоже вместо 10-30 вынужден ежедневно ходить к 9-00. И не из-за курсов каких, а, натурально, на повседневно-ежедневную работу. Злобной эмоциональности в себе, правда, не наблюдаю, просто сплю первые полтора-два часа, нервно подергиваясь от телефонных звонков.
А вставать затемно - вообще тоскливо и бесчеловечно, вот что я думаю.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 10:37 am (UTC)
(Link)
Если каждый день, постепенно можно привыкнуть, а вот так одноразово ни с того ни с сего - реально жесть. И когда на улице темно - согласна, не просто тоскливо, а как-то на уровне мировой скорби...
[User Picture]
From:vitonchik
Date:December 19th, 2007 10:42 am (UTC)
(Link)
Да!
[User Picture]
From:petiashka
Date:December 19th, 2007 10:43 am (UTC)
(Link)
5 баллов! :)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 11:54 am (UTC)
(Link)
Спасибо :))
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:December 19th, 2007 11:34 am (UTC)
(Link)
Приходи к нам с семи утра работать, а?.. а то что-то желающих мало, да.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:December 19th, 2007 11:41 am (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 11:54 am (UTC)
(Link)
И все бы вам издеваться... и все бы насмехаться...
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:December 19th, 2007 11:57 am (UTC)
(Link)
Ни боже мой, народу действительно нихватаит )
[User Picture]
From:ly4ezarnaya
Date:December 19th, 2007 12:02 pm (UTC)
(Link)
Интересно :)
мне тоже жесть - так рано
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 02:03 pm (UTC)
(Link)
ну когда-то я работала с восьми, но мне это все равно не нравилось :))
[User Picture]
From:markot
Date:December 19th, 2007 01:59 pm (UTC)
(Link)
мдя... совсем не по немецкому распорядку вы работаете :)) Здесь вообще к 6-7-8 в бюро уже надо иметься...)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 02:02 pm (UTC)
(Link)
Я работаю как раз по немецкому распорядку, но живя в Воронеже :)
[User Picture]
From:markot
Date:December 19th, 2007 02:06 pm (UTC)
(Link)
ну да - учитывая 2-хчасовую разницу ;) И то поздновато таки будет :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 02:10 pm (UTC)
(Link)
Не знаю, из моих немецких коллег никто с семи, тем более с шести не работает. Подтягиваются между восемью и десятью, мне кажется.
[User Picture]
From:markot
Date:December 19th, 2007 02:14 pm (UTC)
(Link)
а у меня муж зачастую уже с 6 работу работает, и коллеги его приходят не позднее половины 8.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 02:19 pm (UTC)
(Link)
Наверное, от фирмы зависит...
[User Picture]
From:markot
Date:December 19th, 2007 02:22 pm (UTC)
(Link)
да они тут все какие-то "трудогольнутые".. только бы работать-работать и еще раз работать... с утра до ночи...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 02:26 pm (UTC)
(Link)
Ничего себе %)
У нас в офисе дежурная фраза: "Как надоело это немецкое раздолбайство". Минуты лишней на рабочем месте не просидят, пальцем о палец лишний раз не ударят.
[User Picture]
From:markot
Date:December 19th, 2007 02:33 pm (UTC)
(Link)
нуу, енто явно не про наших :) Конечно, попадаются такие кадры - пришел только отсидеть и все, но так-то тут недурственно вкалывают...
А вообще интересно - немецкое раздолбайство... Звучит :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 19th, 2007 02:38 pm (UTC)
(Link)
Я же говорю - от фирмы зависит. Я уже несколько раз слышала - чем крупнее фирма, тем больше там разброда и идейных шатаний. А у нас - очень большая фирма :)
[User Picture]
From:markot
Date:December 19th, 2007 02:42 pm (UTC)
(Link)
да такое и от человеков зависит. Я и в маленьких фирмах с такой безбашенностью сталкивалась, катастрофа, в то время, как в больших попадалась абсолютная слаженность.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 20th, 2007 08:01 am (UTC)
(Link)
Ага, я самое меньшее час после прихода на работу совсем не пригодна к употреблению. "Не заговаривайте со мной, пока я не допью свой кофе" и все такое.
[User Picture]
From:night_espresso
Date:December 20th, 2007 10:54 am (UTC)
(Link)
а это вообще нормально среди стоматклиник - говорить, что записаны, хотя не записывались?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 20th, 2007 11:26 am (UTC)
(Link)
Когда я была на приеме в октябре, расписание работы врачей на декабрь еще не было составлено, мы с врачом договорились, что как только оно появится, меня запишут и позвонят, чтобы сообщить, на когда. Видимо, позвонить забыли или не дозвонились. Так что в данном случае все было достаточно нормально.
Powered by LiveJournal.com