Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

В воскресенье позвонили из стоматологической поликлиники и спросили, помню ли я, что записана на прием на понедельник, десять утра и приду ли. Я ответила честно, что не помню, более того, довольно-таки уверена, что слышу об этом впервые, но раз они настаивают, приду – собственно, у меня как раз вертелась в голове мысль, что надо бы записаться на прием к стоматологу.

В понедельник с утра – к стоматологу. Неплохое начало недели, да? Правда, придя после этого на работу, я поняла, что с удовольствием вернусь в такой уютный кабинет, с удобным креслом и милой жужжащей бормашинкой – к нам в отдел нагрянуло с визитом дорогое немецкое начальство в количестве трех штук. Начальство это такая штука… вроде бы, не ругается, не придирается, даже не задет глупых вопросов вроде: «А что это у вас такое открыто в интернете, совсем непохожее на работу?», но все равно когда оно рядом, жить как-то не так приятно, как когда его рядом нет.

Во вторник мне надо было придти на работу к 8.15, потому что я теперь буду на работе ходить на курсы английского. Нюанс: вот уже несколько лет мой рабочий день официально начинается в 10.00, и то я превращаюсь в более-менее вменяемого человека только после большой кружки кофе. 8.15 для меня, как бы это сказать… это рано. Это совсем рано. Это так рано, что я даже не помню, когда в последний раз просыпалась в такую несусветную рань. А придти на работу к 8.15 для меня – ну в общем коллеги, когда я им сказала, во сколько у меня начинаются курсы, много смеялись.

Так что вторник для меня начался с маленького личного подвига. Нет, я опоздала, конечно, но все равно установила личный рекорд по ранним приходам на работу лет за… много. Кроме всего прочего – я, со своим графиком работы, была уверена, что понятие «переполненная маршрутка» давно устарело. Когда я еду на работу, я всегда сажусь, причем выбираю из многих свободных мест то, которое мне кажется более удобным! А тут оказалось, что в более раннее время в маршрутку приходится вонзаться с разбега и потом стоять в ней, со всех сторон зажатой злобными людьми, точно также, как во времена моего студенчества. Вы об этом знали? Вот я бы, честно говоря, предпочла не знать.
И курсы мне не понравились. Преподавательница взялась рассказывать, как правильно изучать язык! Мне! Нет, я понимаю, что в этом не было ничего личного, но я себя все равно почувствовала уязвленной. И вообще, упражнения скучные, текст для чтения слишком легкий, все какое-то невразумительное. Ради объективности, конечно, надо сказать, что мне в тот момент вообще ничего не могло понравиться кроме Нее – большой кружки кофе.

И вот курсы закончились, я, сонная и злая, прихожу на рабочее место – и что видят мои еще не до конца открывшиеся глаза? Мои глаза видят бодрого и жизнерадостного начальника, который удобно устроился как раз напротив моего рабочего места и любезно интересуется, откуда это я пришла с тетрадкой, я что, чему-то училась? Ну что же, он сам спросил. С размаху шмякнув тетрадью об стол, я выложила ему все, что я думаю об утренних курсах, об английском языке, о попытках научить меня правильно изучать иностранные языки и о том, что все, я ушла пить кофе. Схватила кружку, пачку кофе, бумажный фильтр, хлопнула дверцей шкафа и ушла на кухню.

На кухне насыпала в кофеварку кофе, налила воды, попыталась включить кофеварку… еще раз попыталась включить кофеварку… посмотрела на коллегу, также безрезультатно пытающегося включить электрический чайник… Понятия не имею, в чем дело, но на нашей кухне почему-то периодически отключаются все розетки. Понятно – это как раз тот случай. И что делать? Хватаю кофеварку и тащу к себе на рабочее место – там розетки вполне работают. Начальник, когда увидел меня в обнимку с кофеваркой, уже ничего не стал спрашивать, только вжался в стул и как-то попытался с ним слиться.

А потом весь день рассказывал своим коллегам: «Нет, вы себе не представляете. Приходит такая… а у нее над головой прямо такие грозовые облака клубятся. Вы не видели, а я видел, прямо такие грозовые облака. А впереди табличка: «Не подходи – убьет». И лицо такое… А от меня до нее всего два стола. Нет, ну не то, чтобы я испугался, нет, вы не подумайте… Но прямо молнии над головой, понимаете? А потом кофе сварился, она его заглотила – и ничего прямо, человек как человек».
Его коллеги попытались вякнуть, что да, слышали что-то такое, на что он ответил: «Слышали? Слышать не то! А я видел! Над головой тучи, впереди надпись, что убьет, а от меня до нее всего два стола…»
Девочки, которые меня не первый год знают, попытались ему объяснить, что на самом деле я не так уж сердилась, просто реагирую на все вот так эмоционально. Пугливый зайчик осмыслил полученную информацию и выдал: «Не хочу, просто НЕ ХОЧУ знать, как она выглядит, когда действительно сердится».

Нервное какое-то начальство пошло…
А курсы мы, скорее всего, перенесем на более позднее время.
Tags: работа, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments