Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Рассылка по корпоративной почте: «Во время празднования нового года пропала тумбочка, просьба вернуть».

Диалог с коллегой:
- Пока ты была в командировке, у твоего зайца появилась девушка.
- Вот еще, какая еще девушка?
- Ну это все Вова, он тут собрал все наши игрушки и играл, что твой заяц кадрит вон ту розовую крольчишку.
- Ох уж этот Вова… все бы ему с чужими игрушками играть. Вам-то свою собаку, небось, не приносил.
Да, мы все взрослые серьезные люди.

А еще я получила письмо от своего бывшего. Очень бывшего, больше десяти лет прошло.
Тогда нам было по 19, мы больше переписывались (на бумаге!), чем виделись и, наверное, больше дружили, чем любили, но нам было хорошо.
Спустя 7 лет после расставания я его нашла гуглем, чтобы задать один простой вопрос: «Привет, у тебя в 1996 году была русская подружка? Если да, то это я, слушай, ты тогда был фидошником, да?»
Ну да, был, и даже что-то рассказывал-показывал, но я-то на тот момент была настолько далека от компьютеров, что мне было что фидо, что интернет, что пасьянс косынка… А вот когда сама стала баловаться этим делом, вспомнила, что где-то что-то такое уже видела.
Встретились тогда в Мюнхене, мило поболтали:

- Ну, я закончила институт, чуть больше года прожила в Германии, хотела там получить второе высшее образование, но не сложилось, пришлось возвращаться в Россию. Потом плохо было: хочу в Германию, уехать не получается, надо на месте как-то устраиваться, но без опыта работы никуда не берут, да я и сама не знаю, чем бы хотелось заниматься, ни связей, ни навыков каких-то путевых, папа умер, друзья кто разъехался, с кем просто контакт потерялся, а новых знакомых не появляется, потому что никуда не хожу… очень плохой был период. Немного работала в школе учителем английского, закончила курсы секретарей-референтов, между делом смоталась в волонтерский лагерь… еще на сеть подсела тогда, как раз потому, что в реале мало знакомых было… потом как-то все постепенно стало налаживаться: устроилась сначала просто секретаршей, было забавно, потом была секретарем-переводчиком у живущего в Воронеже немца, работа была интересная, но шеф – сволочь, теперь вот, на кнопочки нажимаю, не круто, но мне нравится. Ну а ты как?
- А я… а я закончил университет.

А теперь, значит, он меня нашел. Оказывается, он с августа работает на той же фирме, что и я, только я в Воронеже, а он в Хайдельберге. Глобализация, да. Наверное, следовало бы как-то ностальгировать, но что-то совсем не тянет. Воспоминания – как если бы я все увидела в сериале или прочитала в книжке, факты помню, а чувства – совсем нет. Никаких эмоций. Просто забавно, что мир такой тесный.
Tags: работа, смешные люди, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 52 comments