?

Log in

No account? Create an account
Мне постепенно начинают задавать наводящие вопросы на предмет «что я… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
January 22nd, 2008
01:42 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Мне постепенно начинают задавать наводящие вопросы на предмет «что я хочу в подарок». А я сама не знаю, чего хочу. Пару лет назад у меня был подробнейший список самых разных вещей, какие я хотела бы заполучить. Я писала его несколько месяцев, время от времени добавляя то одно, то другое и результат, надо сказать, впечатлял. На каждую букву алфавита (кроме мягкого и твердого знака, понятное дело) минимум по одному, а чаще по нескольку разных вероятных подарков. С развернутыми описаниями и комментариями по каждому пункту. Было из чего выбрать. И было удобно – каждый желающий сделать мне подарок мог выбрать что-то близкое ему по духу и по финансовым возможностям, для меня каждый подарок был вроде как сюрпризом, но в то же время чем-то, что мне было нужно. И было хорошо.
К сожалению, на данный момент мой замечательный список безнадежно устарел – что-то мне подарили, что-то я сама купила, что-то просто расхотелось.
Сейчас я честно пытаюсь состряпать что-то подобное – и у меня совершенно нет идей. Наоборот, вспоминается множество вещей, которые я получать в подарок совершенно не хочу. Точнее, не то, чтобы не хочу вообще, а не хочу в подарок именно сейчас. То есть, если, например, мне что-то такое дарили раньше – это был, скорее всего, хороший подарок. Всякие вещи, которые я люблю, и мои знакомые знают, что я их люблю, но вот сейчас мне оно не надо.
Например, молочко-лосьон-крем и т.п. для тела. Ну вот не пользуюсь я такими штуками. Точнее, пользуюсь, но очень редко. А они, между прочим, часто включаются в наборы типа «гель для душа – пена для ванны – молочко для тела». То, чем помыться, тратится, а чем намазаться – остается. Выкинуть жалко, пристроить некуда.
Или, скажем, духи. Я очень, очень их люблю. Но чем мне пахнуть однозначно предпочитаю решать сама. Для меня это вопрос более интимный, чем выбор, скажем, нижнего белья. А белье я тоже предпочитаю покупать сама. В принципе, можно меня спросить, какие духи мне нравятся, и попробовать купить их… но у меня на данный момент 18 (восемнадцать) духов и туалетная вода с запахом земляники. Я знаю, не все со мной согласятся, но по моим ощущениям этого вроде как достаточно. Если честно, у меня на столе просто закончилось место, куда их можно было бы поставить.
Альбомы и рамки для фотографий. Рамки мне не нужны вообще, альбомов у меня два, именно таких, какие мне нравятся, места в них еще очень даже много, новых фотографий, зная меня, не очень-то предвидится.
Подсвечники, декоративные свечи, аромалампы, подставки под ароматические палочки, всякие сувениры, безделушки, фигурки, вазочки, шкатулки и тому подобные милые пустячки. Я и без посторонней помощи постепенно превращаю свою комнату в склад готовой продукции при свечном заводике совмещенный с выставкой китайского ширпотреба. Тут подсвечник, там красивая ракушка, где-то на полке маленькая фигурка какого-нибудь зверька – это еще может нравиться, но когда все это выстраивается по стеллажам стройными рядами – это явный перебор.
Комнатные растения. У меня на подоконнике около пятидесяти кактусов. И еще один большой на специальной подставке. Этот большой уже год как пытается выжить меня из комнаты.
Украшения. Самое глупое, что ношу я их в последнее время крайне редко, но новые все равно покупаю. С платками и шарфиками та же беда.
Всякие железяки, гаджеты и как оно там. Просто ничего такого не хочу.

(Перечитав) Господи, как же со мной трудно-то… как хорошо, что это не я кому-то такому должна выбирать подарок, я бы этого кого-то такого просто прибила, наверное.

А девочек из своего отдела я вдумчиво и целенаправленно обрабатываю на предмет «Хочу большой паззл», вот.

Tags:

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:January 21st, 2008 10:52 pm (UTC)
(Link)
МАБИЛЬНЕГ!!! *муахаха аццким хохотомЪ

все говорят - не хочу а ты купи слона
надо, федя, надо!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 22nd, 2008 07:58 am (UTC)
(Link)
Я же сказала, ГАДЖЕТОВ НЕ НАДО!
Впрочем, если вдруг объявят конкурс на самый плохой подарок...
[User Picture]
From:mc_dillon
Date:January 21st, 2008 11:01 pm (UTC)
(Link)
представляете, была та же фигня, но тут неожиданно порвался кошелёк (заказал Маше), прохудились вязаные носки (маме) и кончился в холодильнике мёд (заказал себе), а больше ничего не надо )
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 22nd, 2008 08:10 am (UTC)
(Link)
Мне для счастья не хватает разве что маркера для дисков :)))
[User Picture]
From:mc_dillon
Date:January 22nd, 2008 09:24 pm (UTC)
(Link)
Я мёд купил (порадуйтесь за меня). Записал в блокнотик маркер для дисков )) Два маркера (вдруг мы повидаемся)
[User Picture]
From:borasqo
Date:January 21st, 2008 11:02 pm (UTC)
(Link)
Предложи дарить подарочные сертификаты(магазины, салоны красоты).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 22nd, 2008 08:05 am (UTC)
(Link)
Только не салоны красоты, помню, в прошлом году нам на работе на какой-то праздник подарили сертификаты, так я свой в конце концов отдала напарнице.
А в магазинах не всегда есть подходящие мне по размеру вещи...
[User Picture]
From:parametr
Date:January 22nd, 2008 01:25 am (UTC)
(Link)
ролики, велосипед, лыжи, акваланг... :) в общем, любой спорт-инвентарь, который может изменить жизнь )))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 22nd, 2008 08:03 am (UTC)
(Link)
Нехорошо издеваться над людьми!
[User Picture]
From:bilinguist
Date:January 22nd, 2008 08:08 am (UTC)
(Link)
А что прямо сразу издеваться, пуанты и пояс для восточных танцев тоже спорт-инвентарь. ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 22nd, 2008 08:10 am (UTC)
(Link)
Сколько я уже не занимаюсь танцами? :(
[User Picture]
From:bilinguist
Date:January 22nd, 2008 06:10 am (UTC)
(Link)
Как ни странно, но после прочтения этого поста меня посетила неплохая, как мне кажется, мысль. Я буду её думать дальше...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 22nd, 2008 08:09 am (UTC)
(Link)
Хорошо!
Рада была помочь :)))
[User Picture]
From:batagay
Date:January 22nd, 2008 12:58 pm (UTC)
(Link)
Нда. У меня никогда не хватает смелости предъявить список. Отмахиваюсь и ввожу людей в озадаченное состояние. Всем говорю "приходите без подарка". Все приходят с подарком.
Однажды, однако, было такое - попросила подарить вазу. Мол, вам все равно, а мне приятно. Пятнадцать раз потом пожалела. Сначала они советовались, сколько человек участвует в подарке. Потом у них вышло, что для вазы собрано слишком много денег. Потом оказалось, что одна подружка уже подыскала вазу, но другим она показалось не достаточно хорошей. Потом они придумали другой подарок, но та уже купила вазу...

Короче, я не заказываю подарков. Дарят что-то, я распихиваю куда-то по квартире.-) Спасибо, если подарок маленький по размерам -))
Но иногда случаются всё же очень хорошие подарки. Такие, что я сама и не придумала бы. Однажды подарили мп3-плеер. А сестра как-то подарила флэшку на 4 гига (правда, на этот подарок я всё-таки намекнула) -) Обоими подарками результативно пользуюсь, обоим была страшно рада.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 22nd, 2008 06:37 pm (UTC)
(Link)
Я свой список составляла без задней мысли, просто в чужом жж увидела алфавитный виш-лист и захотела попробовать, получится у меня придумать по подарку на каждую букву или не получится :)
Потом дала почитать друзьям, тоже не под праздники, а так, чтобы оценили размах - им ужасно понравилось, просто как было написано и сама идея. Ну и ближе к дню рождения, когда стали спрашивать, список уже был. В результате народу было проще выбрать мне подарок, а я получила множество вещей, которые мне были действительно нужны :)
[User Picture]
From:batagay
Date:January 22nd, 2008 07:14 pm (UTC)
(Link)
Понятно.-)
А меня постоянно спрашивают "что тебе подарить?". И я всегда теряюсь. Так что список нужных вещей - хорошая штука по большому счету. Хотя я бы все равно предпочла, чтоб друзья сами определялись с подарком. По результату понятно, кто насколько хорошо тебя знает.-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 22nd, 2008 07:31 pm (UTC)
(Link)
Ну, я не выдаю инструкции, типа ты мне подаришь то, а ты это, я перечисляю то, что мне нужно, а народ выбирает и сам определяется :) Просто с подсказкой. И им хорошо, и мне.
Если все пускать на самотек, можно обнаружить, что меня вообще никто не знает, даже приблизительно.
Но нынешний список, чего мне не надо - это как раз для тех, кто меня знает. Чтобы не было: "Ага, она любит ароматизированные средства по уходу за телом, духи, свечи, шкатулки, шелковые платки и серебряные украшения, надо ей подарить что-то из этого" :)
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:January 22nd, 2008 08:04 pm (UTC)
(Link)
Д. Просто букву Д. Дождесси!
[User Picture]
From:bensonhurst
Date:January 23rd, 2008 06:43 am (UTC)
(Link)
Да, серьезная проблема. Думаю, по причине безвыходности ситуации решается только цветами и бутылкой мартини:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 23rd, 2008 07:35 am (UTC)
(Link)
Я не пью мартини :))
Powered by LiveJournal.com