Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Мне постепенно начинают задавать наводящие вопросы на предмет «что я хочу в подарок». А я сама не знаю, чего хочу. Пару лет назад у меня был подробнейший список самых разных вещей, какие я хотела бы заполучить. Я писала его несколько месяцев, время от времени добавляя то одно, то другое и результат, надо сказать, впечатлял. На каждую букву алфавита (кроме мягкого и твердого знака, понятное дело) минимум по одному, а чаще по нескольку разных вероятных подарков. С развернутыми описаниями и комментариями по каждому пункту. Было из чего выбрать. И было удобно – каждый желающий сделать мне подарок мог выбрать что-то близкое ему по духу и по финансовым возможностям, для меня каждый подарок был вроде как сюрпризом, но в то же время чем-то, что мне было нужно. И было хорошо.
К сожалению, на данный момент мой замечательный список безнадежно устарел – что-то мне подарили, что-то я сама купила, что-то просто расхотелось.
Сейчас я честно пытаюсь состряпать что-то подобное – и у меня совершенно нет идей. Наоборот, вспоминается множество вещей, которые я получать в подарок совершенно не хочу. Точнее, не то, чтобы не хочу вообще, а не хочу в подарок именно сейчас. То есть, если, например, мне что-то такое дарили раньше – это был, скорее всего, хороший подарок. Всякие вещи, которые я люблю, и мои знакомые знают, что я их люблю, но вот сейчас мне оно не надо.
Например, молочко-лосьон-крем и т.п. для тела. Ну вот не пользуюсь я такими штуками. Точнее, пользуюсь, но очень редко. А они, между прочим, часто включаются в наборы типа «гель для душа – пена для ванны – молочко для тела». То, чем помыться, тратится, а чем намазаться – остается. Выкинуть жалко, пристроить некуда.
Или, скажем, духи. Я очень, очень их люблю. Но чем мне пахнуть однозначно предпочитаю решать сама. Для меня это вопрос более интимный, чем выбор, скажем, нижнего белья. А белье я тоже предпочитаю покупать сама. В принципе, можно меня спросить, какие духи мне нравятся, и попробовать купить их… но у меня на данный момент 18 (восемнадцать) духов и туалетная вода с запахом земляники. Я знаю, не все со мной согласятся, но по моим ощущениям этого вроде как достаточно. Если честно, у меня на столе просто закончилось место, куда их можно было бы поставить.
Альбомы и рамки для фотографий. Рамки мне не нужны вообще, альбомов у меня два, именно таких, какие мне нравятся, места в них еще очень даже много, новых фотографий, зная меня, не очень-то предвидится.
Подсвечники, декоративные свечи, аромалампы, подставки под ароматические палочки, всякие сувениры, безделушки, фигурки, вазочки, шкатулки и тому подобные милые пустячки. Я и без посторонней помощи постепенно превращаю свою комнату в склад готовой продукции при свечном заводике совмещенный с выставкой китайского ширпотреба. Тут подсвечник, там красивая ракушка, где-то на полке маленькая фигурка какого-нибудь зверька – это еще может нравиться, но когда все это выстраивается по стеллажам стройными рядами – это явный перебор.
Комнатные растения. У меня на подоконнике около пятидесяти кактусов. И еще один большой на специальной подставке. Этот большой уже год как пытается выжить меня из комнаты.
Украшения. Самое глупое, что ношу я их в последнее время крайне редко, но новые все равно покупаю. С платками и шарфиками та же беда.
Всякие железяки, гаджеты и как оно там. Просто ничего такого не хочу.

(Перечитав) Господи, как же со мной трудно-то… как хорошо, что это не я кому-то такому должна выбирать подарок, я бы этого кого-то такого просто прибила, наверное.

А девочек из своего отдела я вдумчиво и целенаправленно обрабатываю на предмет «Хочу большой паззл», вот.
Tags: девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments