Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:

Как НЕ надо проводить вечер субботы

В принципе, о том, что вечер субботы не задался, можно было догадаться заранее. Еще тогда, когда стало известно, что суббота будет рабочая. Ну какой у рабочей субботы может быть удачный вечер? Следовало догадаться, да. Но вот как-то...
Я уже давно не ношу с собой часов и специально время не засекала, но приблизительно мой вечер прошел по следующему плану:
16.15 В разгар оживленной асечной беседы ко мне из-за спины подкрадывается начальство и говорит, что вот именно сейчас оно готово обсудить то, о чем я его спрашивала позавчера, только быстро, буквально пять минут.
17.15 Начальство наконец закончило вещать, можно сваливать с работы. Кстати, у меня очередное обучение, так что на ближайшие пару недель до свидания оживленные асечные беседы, увы мне.
17.30 По пути с работы заглядываю в обувной магазин на предмет босоножек. Понимаю, что я и обувные магазины существуем в разных слоях реальности. Босоножки продавались в конце марта, когда мне были нужны ботинки, а сейчас босоножки уже как бы все, зато ботинки можно выбрать на любой вкус. Покидаю магазин в задумчивости.
17.35 Обнаруживаю, что у меня порвались колготки. Тут же испытываю глобальное моральное удовлетворение от того, что живу сейчас, а не 15 лет назад. Потому что тогда случившееся было бы проблемой.
17.37 Захожу в магазин, выбираю покупаю новые колготки, спрашиваю у продавщицы, нельзя ли мне где-нибудь переодеться.
17.38 Продавщица отводит меня в туалет, я не задумываясь запираю дверь, переодеваюсь.
17.40 Это запереть дверь мне удалось не задумываясь, а вот как ее теперь отпереть?
17.45 Покидаю магазин, весьма довольная тем, что все-таки не пришлось звать на помощь.
17.50 Нос к носу сталкиваюсь на улице со знакомым. Чмок в щечку, пара слов за жизнь, чмок в другую щечку, пока-пока, увидимся.
17.51 Не успеваю додумать мысль о том, как все-таки мал мой миллионный город, как сталкиваюсь с коллегой. Которую сильно не люблю. За полное неумение держать язык за зубами и страсть к распространению сплетен. Впрочем, кому какое у меня на работе дело, с каким это мужиком я целовалась посреди улицы, правда?
18.00 В это время мы должны были встретиться с tasha-34.
18.05 Я уже на месте встречи.
18.10 К месту встречи подходит Таша. И мы идем... мне до сих пор страшно об этом вспоминать, но мы идем на концерт какого-то барда. И не спрашивайте, пожалуйста, каким ветром нас туда занесло. Сама не знаю. Так получилось.
19.00 Концерт. Бард долго и заунывно рассказывает о том, как он в былые годы колесил по стране с гитарой, как он никак не мог улететь из Актюбинска, как по всей стране ему дарили голубых львов, а в Израиле – даже золотой паровозик. Периодически медленно и занудно, с подвываниями, читает свои стихи, причем читает так, что половину слов не понять, а тех слов, которые понять удается, не достаточно, чтобы понять смысл. Время от времени начинает петь – честное слово, лучше бы он продолжал читать стихи.
19.50 Таша предлагает делать ноги. Но мне почему-то неловко.
20.00 Мне уже очень даже ловко и мы делаем ноги.
20.15 Решаем позвонить девушке bilinguist на предмет погулять.
20.17 Дозваниваемся до девушки и узнаем, что ей не до нас.
20.20 Обдумываем, не дождаться ли нам ее на лавочке у подъезда и не устроить ли показательный скандал: «Где ты была? Почему не предупредила? Мы тебя ждали! Мы волновались! Что ты себе вообще позволяешь?».
20.25 Понимаем, что настроение уже не то и вообще, вечер не задался. Расходимся по домам с твердым намерением «Телефон отключить, в интернет не лезть, к унитазу не приближаться – засосет». На этих словах я подворачиваю ногу.
21.00 Я приезжаю домой и обнаруживаю, что мама лежит в постели с температурой.
21.55 Оказывается, новые колготки я тоже успела порвать.
22.00 Ну, зато есть о чем написать в жж...
Tags: друзья, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments