Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:

Вчера

Проснулась с замечательнейшим ощущением, что выспалась. Лежу, нежусь в постели, прикидываю, сколько же может быть времени, что я уже такая выспавшаяся, а будильник еще не звонил. Протягиваю руку, беру будильник. Ма-а-ать!!! откликнулось эхо, 10:20. Будильник выставлен на 9, видимо, я его не слышала, рабочий день начинается в 10:00. Ладно, черт с ним, не смертельно, там напарница есть, и немцы тоже должны быть на телефоне, так что хотлайн прикрыт, можно считать, что никто ничего не заметит.
Собираюсь галопом, уже практически выскакиваю из дома, звонит телефон. Начальница: «Вы где обе? Только что звонили немцы, у них лежит сервер или что-то в этом роде, короче, они работать не могут, вся надежда на вас, вы где обе???» Ма-а-ать!!! Само собой, быстрой маршрутки нет, поперек дороги какие-то рельсы, по которым где-то раз в год проходит какой-то дурацкий состав, само собой, сегодня именно тот день… !!!
Прихожу на работу, напарница уже на месте, начальница сказала немцам, что у нас тут такие пробки, такие пробки, проехали. Зато работы… то есть без поправки на то, что немцы не помогают – от них и так больше вреда, чем помощи, работы до черта. И одна из программ, нужных для работы, висит. Ну то есть не то, чтобы совсем не работает, но между двумя ее шевелениями успеваешь забыть, чего, собственно, хотела. И это на фоне того, что работы дофига и делать ее надо срочно-срочно.
И тут звонит телефон. Китаец. Забыл пароль, просит новый. Китаец. По-английски, да. Для китайца по-английски говорит даже неплохо. Я по-английски говорю… ну примерно так же, как этот китаец, только акцент другой, так что понять нам друг друга сложно. И вообще мне как-то странно, что он нам звонит – вот не помню я, чтобы у нас были клиенты в Китае. Объясняю ему, что поддерживаю не все подряд, а только две системы, он уверен, что работает в одной из них? Он уверен. Он готов поклясться Буддой, здоровьем любимой панды и памятью Мао, что работает именно в той системе. Еще раз переспрашиваю – ну да, действительно, звучит похоже. Объясняю, что вот так по телефону я ему пароль не поменяю, он должен нам написать письмо. Продиктовать адрес? Ох… Адрес наш до собаки состоит из четырех разделенных точками частей, из них две аббревиатуры, одно слово и одно аббревиатура и слово через дефис. Продиктовать это проблематично даже по-немецки немцу, а уж по-английски китайцу… а что делать? Приступаю. К середине адреса китаец понимает, как он попал, сникает и предлагает искать альтернативные варианты. Альтернативный вариант для таких случаев у меня стандартный: «Давайте я вам отправлю с нашего ящика письмо, а вы просто на него ответите». Личные адреса-то у всех просто имя-фамилия, это продиктовать гораздо проще. Китаец в восторге, он с удовольствием продиктует мне по буквам свое имя. Приступаем. И тут до меня доходит: он – китаец. А я – дура. Люди! Не повторяйте моих ошибок! Никогда, слышите, никогда не соглашайтесь записывать что-то под диктовку китайца!
- Ы
- Ы?
- Нет, ыу!
- У?
- Нет, ыу!
- Оу?
- Нет, ыу!
- Ыу?
- Да нет же, Ы как lady
- О как. А дальше?
- Ыууу
- У?
- Да, следующая буква ти.
- Ти?
- Нет, ти.
- Ти?
- Нет, ти.
- Ди?
- Нет, ти.
- Ти???
- Ти как gay…
Записала. Отправила. Когда письмо дошло – сама не поверила.
Он написал ответ. Я его прочитала. Я его прочитала и поняла, что название его системы с его же акцентом действительно похоже на название моей системы. Но системы все равно разные. И никакой пароль я ему не сделаю. Я ему сказала. Он не поверил. Он попробовал меня уговорить. Он намекнул, что после того, через что мы прошли, отступать глупо. Я осталась тверда. Он сник. Он погрустнел. Кажется, его день испортился даже сильнее, чем мой. Я попробовала его утешить тем, что я знаю, куда ему надо, я даже сама, прямо здесь, прямо сейчас переправлю его письмо на правильный хелпдеск, вот, уже переправила. Он не поверил. Кажется, он заподозрил, что я садистка, которой доставляет удовольствие вот так издеваться над маленькими китайцами…
Я люблю эту работу, я люблю эту работу.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments