Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Со мной работают хорошие девочки из хороших семей, милые, приветливые, тихие и застенчивые. А еще со мной работают девочки из семей поплоше, способные крикнуть через весь офис: «А ну заткнись», «Я тя ща убью» и вообще что угодно любыми словами (имея в виду: «Потише, пожалуйста, у меня важный звонок»). Сегодня даже собрали собрание отдела, по инициативе хороших девочек, под девизом: «Мы так больше не можем, вы нас оскорбляете, прекратите». Те, другие, извинились, сказали, что ничего такого не хотели, но, кажется, толком не поняли, о чем шел базар – для них такая манера общения является нормой.
Я на стороне хороших девочек – мне с ними приятнее, мне с ними лучше, они правда очень очень хорошие, к тому же – у нас ведь нервная работа и каждый день находится много людей, желающих потрепать нам нервы, если мы еще и друг на друга будем кричать, это может плохо кончиться.
Но я правда понимаю, что те, другие, не хотели никого обидеть, они просто другого в жизни не видели.
А у моих милых, хороших слезы на глазах и руки трясутся – им плохо, когда на них повышают голос.
Мне тоже плохо, когда на меня повышают голос, но я давно отрастила себе толстую-толстую шкуру, а еще научилась различать, когда орут по привычке, а когда со смыслом. Когда крики являются манерой общения – я не обижаюсь. Возможно, стараюсь свести контакты с человеком к минимуму, но на свой счет не принимаю и не переживаю. Делать мне нечего, переживать из-за каждого встречного хама.
Мне жалко тех, для кого крик и оскорбления являются единственной нормой, мне жалко тех, кто расстраивается из-за любого косого взгляда и не может за себя постоять. Такие все разные - и всем друг с другом трудно.
Tags: работа, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments