?

Log in

No account? Create an account
Как я провела выходные, фрагмент - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
April 7th, 2008
02:29 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Как я провела выходные, фрагмент
Маленькое вступление: мой брат живет за городом, квартира в четырехквартирном одноэтажном доме осталась от папиных родителей. Какое-то время там жили квартиранты, а потом еще осенью там был небольшой пожар, так что прилегающий к квартире участок оказался весьма захламлен, брат его усиленно очищает от мусора и всячески благоустраивает, а я помогаю по выходным.

Приехала к брату в пятницу вечером, после работы. Самого брата еще не было, меня встретила невестка. Я прикинула – еще светло, тепло, хорошо, чего время зря терять, приступлю к расчистке территории прямо сейчас. Переоделась (старые закатанные до колен треники, ярко-полосатые носки, старая футболка, старые туфли, резиновые перчатки) и занялась сугубо интеллектуальным трудом – собираешь осколки кирпича и шифера в ведро, когда ведро наполняется – тащишь его на свалку, там вытряхиваешь, разворачиваешься на 180, идешь к огороду, собираешь осколки кирпича и шифера в ведро… ну и так далее. Солнышко светит, птички поют, никакого звонящего телефона поблизости, никто не говорит, что забыл пароль, не пытается изнасиловать в мозг и вообще никак не дергает – лепота. Невестка вышла из дома, говорит: «Я пойду пока в магазин, заодно Диму встречу с автобуса, а дверь прикрою, она не захлопнется, ты, когда устанешь, зайдешь». И ушла.

А мне что? У меня вон, солнышко светит, воздух чистый, тихо вокруг, незамысловатая физическая работа на свежем воздухе вообще от всяческой хандры – первое средство, так что мне хорошо и даже замечательно. Изображаю девушку с ведром и радуюсь жизни. Правда, через какое-то время стала уставать, да и сумерки уже, а я в сумерках плохо вижу, так что работать уже не совсем с руки, можно уже и хватит.
Бросаю ведро, снимаю перчатки, нажимаю на ручку двери, тяну на себя – дверь не открывается. Хм. Дергаю ручку вверх-вниз, тяну на себя – не открывается. Вот же ж, захлопнулась что ли? Ну ладно, посижу на лавочке, подожду – они же, брат с невесткой, должны скоро вернуться. Сижу, жду. Смеркается. Холодает. Я жду. Пришел кот, залез мне на колени, говорит: «Что, не пускают? По углам гадила или как?». Поговорила с котом – у брата кот хороший, разговорчивый. Жду. Вспоминаю, как в детстве в аналогичных ситуациях залезала в квартиру через форточку, форточка-то вот она, довольно широкая. Но, думаю, если меня за этим делом сейчас застукают – мне же не поверят, что это я к брату в гости приехала, лучше я еще подожду.
Темно уже совсем. Интересно, сколько вообще времени-то прошло? Где этих молодых может носить? А тут еще одна пикантная деталь, заодно поясняющая, как так получилось, что гостья работает, а хозяйка ушла: моя невестка ждет ребенка. Причем ждет уже не то, чтобы как-то слегка – она его ждет со дня на день. Так что на вопрос: «Что случилось и куда все делись?» у меня ответ один: «У нее начались роды, они рванули в город в больницу, а про меня забыли». А я в старых трениках и футболке с коротким рукавом, из вещей при себе пустое ведро и резиновые перчатки. Во-первых, холодно, во-вторых, по поселку бродить как-то стремно – могут же и в дурку забрать. Надо лезть в форточку. Разуваюсь, лезу. Попробовала «рыбкой» - в квартире хорошо, тепло… но лезть страшно – если вдруг окажется, что жо бедра у меня таки да шире форточки, я же так и зависну и проблема будет уже не в том, что вдруг меня застукают – меня же просто не вынут. Попробовала влезть одной ногой. Постояла кончиками пальцев на подоконнике с внутренней стороны окна, попыталась согнуться, чтобы пролезть дальше – чуть не застряла. Эх, не быть мне домушником… вылезла из форточки, села обратно на лавочку. Как-то мне безрадостно, думаю, может, мне правда в дурку надо? Может, никакой у меня тут брат не живет и не жил никогда? И тут смотрю – идут. Идут! Вернулись! Не забыли!!!
Они просто по пути с автобуса на минутку зашли к дяде, а про меня не забыли, а были уверены, что я давно в доме. Эта дверь, оказывается, открывается несколько туго, а вот если повернуть ручку вверх, как я это сделала – она таки да запирается.

А вообще у них там хорошо, уютно. И садик от мусора я почти полностью очистила.

Tags:

(5 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:_smarty
Date:April 7th, 2008 12:22 pm (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:April 7th, 2008 03:09 pm (UTC)
(Link)
Тоже поржала, простите )
[User Picture]
From:bensonhurst
Date:April 8th, 2008 04:08 am (UTC)
(Link)
Во всем есть свои плюсы - когда еще доведется подышать свжим воздухом:)) и нечего в этих домах сидеть:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 8th, 2008 04:47 pm (UTC)
(Link)
Да я думаю, на следующих выходных и доведется - там еще есть, что расчищать...
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 8th, 2008 04:46 pm (UTC)
(Link)
Ой нет, этот кот мог бы читать лекции по проникновению в запертые помещения :))
Powered by LiveJournal.com