Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
С некоторым недоумением осознала, что оказывается, я люблю наводить порядок. Ну уборку делать. Раскладывать вещи по местам.
Собрать все книги: которые прочитала на этой неделе, перечитала пару глав и решила, что дальше слишком хорошо помню, перелистала просто так или целенаправленно в поисках какой-то информации - со спинки дивана, со стола, с журнального столика, с полок, где они не поставлены на место, а положены поверх других книг, ласково провести ладонью по обложке или поморщиться и подумать, кому бы дать почитать, чтобы забыли вернуть. Поставить каждую на место так, чтобы когда в следующий раз понадобится, она сама оказалась под рукой.
Разложить украшения – сережки-гвоздики в маленькую шкатулку, крупные серьги – в среднюю, в самую большую – браслеты, все три шкатулки выстроить пирамидкой на полке рядом с пятью разномастными свечами и подставкой для ароматических палочек. Поправить свечи. В пустой подсвечник для свечки-таблетки кинуть любимую цепочку с кулончиком – драконом, чтобы не потерялась.
Собрать разложенные по столу диски с музыкой, привычно улыбнуться «Ну и мешанина», безо всякой системы пристроить на стойке. Сгрести все чашки от чая и кофе, оттащить на кухню, перемыть, поставить на полку.
Рассортировать свитера в шкафу по сезонам и сложить аккуратными стопками, платки и шарфики – по цветам, переместить смешавшиеся за неделю вешалки так, чтобы блузки висели с блузками, а юбки с юбками.
Чудесным образом все связанное с сортировкой, раскладыванием по полочкам или стопочкам меня умиротворяет. Думаю обо всем и ни о чем с ощущением, что и внутри меня что-то раскладывается по полочкам и упорядочивается. И очень четкое понимание, что уже спустя пару часов после уборки рядом с компьютером будет скучать пустая чашка из-под кофе, на спинке дивана будет лежать как минимум одна раскрытая книга, что-то из одежды будет висеть не в шкафу, а на спинке стула, да и какой-нибудь подсвечник переместится со своей полки на стол - ну совершенно не напрягает.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments