Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Говоришь хорошему доброму человеку, ни в коем случае не желающему тебя обидеть, а как раз наоборот, желающему тебе только хорошего: «Это больная тема, давай сменим» - казалось бы, что тут можно не так понять? Где, между какими строчками можно найти двоякое толкование? Какой здесь может быть простор для действий? Что вообще можно сделать в ответ на такую просьбу?
Ну конечно же, в ответ на такую просьбу обязательно нужно потрогать лапкой: «Что, прямо такая больная? А почему больная? И вот тут – тут тоже больная? А если вот так? Еще больнее? То есть, там все-таки не так уж больно? Или тоже больно, но не так, как тут? Всегда больно или только сейчас? Может, если выговоришься, будет легче? Нет? Ты уверена? А почему ты уверена? А тема больная только если со мной, или вообще? То есть, ты на нее не любишь разговаривать ни с кем? А почему? Ой, ты что, обиделась? Тебе больно? Почему вдруг больно, нормально же общались? Ну извини, извини, я не хотел… Ну пожалуйста, прости, я же не знал, ну ты что, я же тебя люблю, ну прости пожалуйста, я не хотел».
Нет, ну вот как это вообще? Почему? Зачем? Ведь сказали же, простыми словами, чего, чего тут сложного для понимания?
Кстати да, я в таких случаях не обижаюсь. Я же понимаю, что человек не хотел обидеть, а хотел как лучше. Просто получилось – ну как оно всегда получается.
Tags: мысли, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments