Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:

География

Когда мне здесь и сейчас как-то не так, не то, чтобы плохо, но могло бы быть лучше, я придумываю, где бы я хотела оказаться, сейчас, но не здесь. Если бы не надо было возиться с оформлением визы, выгадывать время и деньги, бронировать гостиницу, покупать билеты, а просто раз – и перенестись. Я перебираю города, как бусины, города, в которых я не была, но хотела бы побывать, города, в которых мне было хорошо, города, в которых живут мои друзья… сегодня я бы хотела оказаться
В Лондоне. Приготовить кое-кому сырники и убедиться, что он живой человек, а не мой воображаемый друг.
Во Фрайбурге. Это мой первый немецкий город, практически первая любовь, город, непосредственно связанный с моей первой серьезной любовью. Я была там больше десяти лет назад, с тех пор каждый раз, оказываясь в Германии, думаю, что было бы хорошо заехать, хотя бы на день, посмотреть на мюнстер, на горы, на ручейки вдоль улиц, побродить, пытаясь вспомнить знакомые места… но как-то не складывается.
В Гамбурге. Там я тоже была больше десяти лет назад, всего неделю. Мне там было очень хорошо, но сам город я практически не видела. Хорошо бы наверстать.
Еще хорошо было бы наверстать Франкфурт на Майне. Я там бываю, кажется, каждый раз, когда бываю в Германии, но всегда только проездом или пролетом. А ведь там, наверное, есть что-то кроме вокзала и аэропорта…
В Гиссене. Сам городок – просто маленький городок, но там есть с кем посидеть за чашкой пива или любого другого напитка.
В маленькой деревне рядом с Майнцем, где я жила чуть больше года и где живет моя немецкая семья. Просто обнять, узнать, что у них все хорошо, окунуться в тепло их дома, сказать, что помню и люблю, больше ничего и не надо.
В Праге. Любовь с первого взгляда у нас с ней не сложилась. Я сказала, что похоже на Вену, да, конечно красиво, но… нет, ну а что, разве я обязательно должна любить все общепризнанные красивые города? Париж меня тоже не очаровал, и ничего, живем, и я, и Париж. С Прагой вышло иначе. То есть, она, конечно, стояла как стоит, зато меня туда тянет постоянно. Просто ходить по улицам, глазея по сторонам, замирать перед витринами ювелирных магазинов, заходить в соборы, просто быть там.
Другой город, умеющий зацепить и не отпускать, в который хочется приехать, просто чтобы там быть, по которому скучаешь как по близкому человеку – Одесса. И еще хочется посидеть на берегу, глядя на море.
В Иерусалиме живет много хороших людей и они пишут о нем с такой любовью, что очень хочется там побывать.
Меж тем отпуск закончился и я сижу на работе.
А вы где хотели бы оказаться, если бы было можно вот так, сразу вдруг?
Tags: друзья, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 43 comments