Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

У меня на работе стоит шкаф. Мой шкаф. Точнее, наш с напарницей, но больше мой. Мой шкаф является филиалом Греции, в которой все есть: кофе, фильтры для кофеварки, пять сортов чая, тарелки, чашки (наши и «для гостей»), нож, разделочная доска, сахар (мы обе пьем чай и кофе без сахара, так что тоже «для гостей»), ваза для цветов, теплая шаль, таблетки от головы – всякие мелочи, полезные в офисном быту. Мои друзья знают, что в шкафу где лежит и когда им нужен пакетик чая или кубик сахара, просто подходят и берут.
Вторую неделю напротив меня сидит приезжий немец. Мы с ним все эти две недели практически не общались, но девочки, к которым он приехал, поили его кофе, а фильтры для кофеварки брали у меня. То есть просили, а я им давала. Или говорила, что все равно сейчас буду ставить кофе, сварю заодно и ему. Или как-то так. Немец, не понимающий разговоры, просто наблюдал и делал выводы. И вот он их сделал.
Прихожу утром на работу, отпираю шкаф, достаю необходимые вещи, иду на кухню, ставлю кофе, возвращаюсь, начинаю работать. Немец встает, подходит к моему (моему!!!) шкафу, открывает, достает фильтр. Угу, угу, он, наблюдая постоянный проходной двор, решил, что шкаф и все в нем – общественная собственность и утром, обнаружив, что какая-то сволочь закрыла его и спрятала ключ, рассердился на эту сволочь. И ждал, пока сволочь откроет шкаф, чтобы можно было сварить кофе. Провела разъяснительную беседу. Покраснел, смутился, испугался, признался, что и раньше уже брал кофе и фильтры, раскаялся, попытался спрятаться от моего строгого взгляда, кажется, чуть не заплакал.
Посмеялась, налила ему чашку кофе – мне ж не жалко. До сих пор хихикаю.

А бедный запуганный зайчик теперь каждый раз, когда слышит, что я повысила голос (у нас в отделе принято разговаривать весьма эмоционально) робко высовывается из-за монитора, оглядывается по сторонам и, увидев, что это не по его душу, заискивающе мне улыбается.
Tags: настроение улучшилось, работа, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments