?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
May 15th, 2006
06:18 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Несколько лет назад меня занесло на такое, знаете, абстрактно-авангардное представление. Или правильнее было бы назвать это спектаклем? Каким именно ветром меня туда занесло – слишком долго рассказывать, да и не так уж важно. В подробностях передать, что именно происходило на сцене, боюсь, не получится – уже не все помню, да и не было там сцены как таковой. Было помещение какого-то бывшего склада, зрители стояли вдоль стен по всему периметру, а актеры творили в середине, каждый что-то свое, без какого-то сюжета, хотя и по какому-то сценарию, в разных частях зала одновременно и независимо друг от друга показывались совершенно разные вещи, но в то же время все вместе создавало некий единый смысл. По крайней мере, люди, которым я вполне доверяю, сказали мне, что там был некий единый смысл. В целом это было нечто очень абстрактное и очень для посвященных.

Рядом с тем местом, где стояла я, танцевала девушка. Она танцевала без музыки, что-то очень сложное, с элементами акробатики или художественной гимнастики. Это был не самый красивый из виденных мной танцев, но действительно очень эффектный. А на запястье у нее была закреплена маленькая камера, которая все время снимала ее руку. Руку, которую девушка на протяжении всего своего танца просто сжимала в кулак и разжимала, сжимала и разжимала. Изображение тут же транслировалось на большой экран, висевший в другой части зала. Девушка сгибала свое тело под какими-то немыслимыми углами, двигалась то быстрее то медленнее, вообще постоянно менялась, а те зрители, которые смотрели на экран, видели только руку, которая монотонно сжималась и разжималась.

Когда я думаю об отношениях жж-реал, я вспоминаю эту девушку.

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:ly4ezarnaya
Date:May 15th, 2006 06:23 pm (UTC)
(Link)
Ты права.. Нет здесь никаких отношений. Все в реале.
И даже рук и ног не видно почти)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 15th, 2006 06:45 pm (UTC)
(Link)
Да нет, отношения между людьми здесь очень даже есть. И я не могу сказать, что в реале - все. Если бы в реале было действительно совсем все, не было бы необходимости в жж, мне кажется. Это кусочек жизни, для кого-то более значимый, для кого-то менее, но он есть.
Но бывает так, что читаешь чей-то жж и думаешь, что знаешь о человеке практически все: вот же, он же сам, сам все про себя рассказал. И ведь этот человек даже и не врет нигде, рассказывает все именно так, как есть. А на самом деле видишь действительно только очень маленькую часть.
А тот танец - он и был примерно об этом же, только как раз о реале.
[User Picture]
From:ly4ezarnaya
Date:May 15th, 2006 07:09 pm (UTC)
(Link)
Я тебя превратно поняла.
Но всё равно очень уж виртуальны эти "отношения". Это только кажется, что знаешь о человеке всё, а потом встретишься - и за одну встречу поймёшь, что ничего-то и не знаешь о нём..
И рассказывал вроде всё, о себе, о своих ощущениях, свои мысли.. Но вот совсем он другой в жизни оказался!
Да, а зачем ЖЖ и почему существует.. Сложный вопрос. Это как маленький мирок для посвящённых, ты чувствуешь себя его частью и от этого приятно. Это как личный терапевт, всегда готовый выслушать тебя и поддержать (хотя тоже по-разному). Поначалу это ново, интересно, потом постепенно затягивает, становится привычкой, хобби, от которого тяжело отказаться. Для меня так.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2006 05:08 am (UTC)
(Link)
Не знаю, именно из жж в реал я отношения пока не переносила. Но сетевых друзей-знакомых у меня очень много. И со многими из них я так или иначе встречалась в реале. И такого, чтобы в реале человек оказался ну совершенно не тем, кем казался в сети, у меня не было ни разу. Правда, я вообще никогда не претендую на то, что знаю о ком-то все. Я и о самой себе всего не знаю.
From:shadtchnev
Date:May 15th, 2006 08:47 pm (UTC)
(Link)
У тебя довольно интересное и нестандарное мышление, мне нравится :) Правда, подобные ассоциации не всем в глаза бросаются :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2006 05:10 am (UTC)
(Link)
Спасибо, я рада, что нравится :)
Ассоциации - я думаю, они в любом случае у каждого свои.
[User Picture]
From:bilinguist
Date:May 16th, 2006 05:16 am (UTC)
(Link)
Нередко бывает, что в реале ты никогда и скажешь чего-то, а инет, он большой, все вынесет. Можно что угодно написать. Мне кажется, что жж, как иностранный язык, раскрепощает. На иностранном языке я, например, могу сказать намного больше, я не стесняюсь.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2006 05:53 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, я как раз в жж гораздо сдержаннее, чем в реале.
[User Picture]
From:oal
Date:May 19th, 2006 04:11 pm (UTC)
(Link)
Хм. Мне казалось, что касается en masse табуированной лексики. То есть для человека, просто знающего английский обороты типа "fucking bloody shit" -- несколько замысловатая фигура речи, а для нейтивспикера и "damn" -- страшное ругательство. Причем, если подумать о моей разговорной немецкой речи -- это предположение отчасти подтверждается. Но лишь отчасти -- небольшое усилие воли и чуть более долгое погружение в среду сводят этот эффект на нет. Во всяком случае у меня. И ИМХО.

Кстати, тут можно попытаться провести параллель с русским неопределенным артиклем "бля". Обычно он употребляется через слово именно когда поциентъ вынужден пытаться подбирать слова. Причем даже не в смысле "как это сказать", а скорее в смысле "как бы поточнее выразить свою мысль". При попытке разговора на языке, которым уже владеешь в необходимом для разговора объеме, но еще в недостаточном для абсолютно свободного выражения своих мыслей может произходить тоже самое. Особенно, если язык учился не только в кабинетах, но и в подворотнях. ;)
[User Picture]
From:petiashka
Date:May 16th, 2006 10:14 am (UTC)
(Link)
Думаю, поскольку все люди разные, то и отношение к жж у них разное. Кто-то в реале может больше рассказать, кто-то -- в жж. А кто-то -- вообще ни там, ни там не откроется :)
А ассоциация и в самом деле интересная :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2006 10:25 am (UTC)
(Link)
Я уже поясняла выше. Кто насколько открывается - это несколько другая тема.
Дело в том, что мы составляем какое-то представление о человеке и его жизни глядя на экран. Что происходит за пределами экрана мы не знаем и знать не можем. Об этом стОит помнить.
[User Picture]
From:petiashka
Date:May 16th, 2006 10:32 am (UTC)
(Link)
Угу, согласен. Только сложно это -- по себе знаю... :)
Powered by LiveJournal.com