?

Log in

No account? Create an account
Несколько лет назад меня занесло на такое, знаете,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
May 15th, 2006
06:18 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bilinguist
Date:May 16th, 2006 05:16 am (UTC)
(Link)
Нередко бывает, что в реале ты никогда и скажешь чего-то, а инет, он большой, все вынесет. Можно что угодно написать. Мне кажется, что жж, как иностранный язык, раскрепощает. На иностранном языке я, например, могу сказать намного больше, я не стесняюсь.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 16th, 2006 05:53 am (UTC)
(Link)
Мне кажется, я как раз в жж гораздо сдержаннее, чем в реале.
[User Picture]
From:oal
Date:May 19th, 2006 04:11 pm (UTC)
(Link)
Хм. Мне казалось, что касается en masse табуированной лексики. То есть для человека, просто знающего английский обороты типа "fucking bloody shit" -- несколько замысловатая фигура речи, а для нейтивспикера и "damn" -- страшное ругательство. Причем, если подумать о моей разговорной немецкой речи -- это предположение отчасти подтверждается. Но лишь отчасти -- небольшое усилие воли и чуть более долгое погружение в среду сводят этот эффект на нет. Во всяком случае у меня. И ИМХО.

Кстати, тут можно попытаться провести параллель с русским неопределенным артиклем "бля". Обычно он употребляется через слово именно когда поциентъ вынужден пытаться подбирать слова. Причем даже не в смысле "как это сказать", а скорее в смысле "как бы поточнее выразить свою мысль". При попытке разговора на языке, которым уже владеешь в необходимом для разговора объеме, но еще в недостаточном для абсолютно свободного выражения своих мыслей может произходить тоже самое. Особенно, если язык учился не только в кабинетах, но и в подворотнях. ;)
Powered by LiveJournal.com