Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Разочарование недели – удаление зуба.

В каждой избушке свои погремушки. Кто-то боится тараканов, кто-то мышей, знаю людей, боящихся голубей и бабочек. Я долгие годы панически, до жути боялась лечить зубы. Сейчас тоже боюсь, но, по крайней мере, не пытаюсь откусить пальцы стоматологу и одновременно перекричать бормашину. Но вот удалить…

Удалить корень безнадежно разрушившегося зуба меня уговаривали не один год. И головой я прекрасно понимала, что да, постоянный источник инфекции во рту, в любой момент может начаться воспаление с нехорошими осложнениями, зуба как такового все равно практически нет, удалять надо, надо, надо. Но, помнится, когда мне было лет пять, мне удаляли зуб – и мне это совсем, то есть, абсолютно не понравилось. Нет, я понимаю, обезболивающие, то-се, но это же полезут ко мне в рот и оторвут кусок меня! От живого человека! Громила в кожаном фартуке, щипцами в рот, огромными щипцами и руками по локоть, потом со всей силы потянет, что аж прямо меня всю поднимет, потом ка-ак рванет, хруст, скрежет, кровища фонтаном. Ну страшно же, е-мое.

Но согласилась. Сколько можно уже, правда. Настроилась заранее. За неделю начала страдать, бояться и прощаться с близкими. Потому что – нет, ну а как? Это вам не хухры-мухры, это серьезное испытание, кто как, а я таким не могу не поделиться. На выходные ничего не запланировала – какие планы, вы о чем, у меня суббота обведена черной рамочкой, в которую вписано «удаление зуба». В поликлинику, поразмыслив, взяла с собой толстую книжку. Потому что, конечно, понятно, что я упаду в обморок, вокруг меня будут скакать хороводом и отпаивать нашатырем, но потом-то я приду в сознание и пару часов буду сидеть в приемной на диванчике, собираясь с силами и пугая своим видом других пациентов, пусть у меня на такой случай будет, что почитать. Краситься не стала, потому что понятно, слезы из глаз, я и так-то буду плохо выглядеть, еще и разводы туши там ни к чему. Последнюю перед Событием сигарету курить не стала, потому что вообще не курю, съела последнюю шоколадную конфету. Босоножки обула без каблуков, чтобы, когда буду падать в обморок на улице, падать было на 10 сантиметров ниже. Ну серьезно подошла к вопросу, что.

Врача (хлипкий, в очечках, никакого кожаного фартука или хотя бы пятен крови на халате) предупредила, что меня надо обкалывать «чтобы выше шеи ничего не чувствовала». Потребовала, чтобы глаза мне прикрыли салфеткой – мне так спокойнее. Угу, опасности в лицо смотреть, я вас умоляю. То нормальной опасности, а когда такое предстоит – извините. Зажмурилась, напряглась, впилась ногтями в ладони – приготовилась. Врач еще говорит: «Сейчас проверим, если больно, вы руку поднимите, я перестану». Угу, угу. Обычно когда больно, я не просто поднимаю руку, а пытаюсь отпихнуть врача от себя подальше, конечно перестанет. «На звуки не обращайте внимания». Звуки? Какие звуки? Сейчас будут звуки? Господи, за что? Может, еще не поздно передумать, пока он не начал? С другой стороны – я же уже вся морально готовая, нервы в узел, ногти в ладони, пусть лучше сейчас. Когда он уже начнет-то? Размышляю, не попросить ли его скорее уже начинать, только перед началом на всякий случай еще пару укольчиков, и что он мне вдруг говорит?

- Ну вот и все, готово, можете вставать.
Tags: смешные люди, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments