?

Log in

No account? Create an account
Какая-то очень дурацкая неделя. Не плохая, именно дурацкая. Узнала о… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 30th, 2008
01:46 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Какая-то очень дурацкая неделя. Не плохая, именно дурацкая.
Узнала о каких-то подковерно-закулисных интригах, которые, оказывается, полгода, а скорее год назад имели место вокруг моей скромнейшей персоны. Толком так и не поняла – как-то на меня жаловались, непонятно на что, непонятно, почему, до меня тогда, вроде бы, даже отголоски не долетели, с одной стороны и хорошо, с другой – у меня же, получается, и возможности как-то за себя постоять не было, теперь уже поздно, а репутация, оказывается, того… не понимаю. Нет, реально, не понимаю, как можно в глаза человеку улыбаться, справляться о здоровье родных и близких, знать, что человек тебе дорогу никаким боком не перебегает и на пути не стоит – и за спиной делать гадость в надежде на какие-то иллюзорные бонусы. Нет, правда, на подсиживании меня (любимой) при самом большом желании карьеру не построишь. Или это что-то вроде птичка по зернышку клюет, а сыта бывает, десять старушек – рубль? Как эти люди живут вообще? Ведь никто же себе не говорит: «Я сейчас делаю гадость», раз делают, значит, считают, что это нормально и в порядке вещей? Они добровольно, по собственному желанию поселяются в мире, где нормально подставлять окружающих и ждать подставы от кого угодно? Или им так скучно и пусто, что готовы словить свою каплю адреналина хоть на чем, лишь бы движняки? И не говорите мне, что именно такие интриганы всегда преуспевают в жизни – никакая самая головокружительная карьера не стоит того, чтобы жить с этим внутри. Да и не поимели те люди ничего с этих игрищ, насколько я могу судить. Оно ерунда, тем более что уже в прошлом, просто противно.
С подработками не складывается. Не то, чтобы я прямо из штанов выпрыгивала, но, вроде, тут поговорила, там списалась – а на выходе ноль. Не, я не последнюю корку догрызаю, у меня есть постоянная работа, и бросать ее я пока не планирую, но что-то как-то захотелось дополнительно денег, а фигушки. Ну да, плохо ищу, сама виновата.
Юзеры… они такие юзеры… А немецкие коллеги – такие немецкие коллеги… Чуть не приткнули меня в англоязычный проект (кто не знает, я хорошо говорю по-немецки и плохо по-английски, так что пристраивать меня в проект, где рабочий язык английский, а немецкого нет вообще, мягко говоря, нерационально). Таки отмазалась, теперь думаю, что, может, имело смысл согласиться?
И даже обсудить это все после работы за чем-нибудь слабоалкогольным не с кем, что, пожалуй, самое обидное.

Tags: ,

(20 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kanikeev
Date:August 29th, 2008 09:59 pm (UTC)
(Link)
Это кто это посмел? Это как это? Это надо ему накакать в Мюнхене на коврик под дверью? Дык это мы запросто... Вы там держитесь, я уже почти уговорил Жену на поездку на историческую родину в ноябре... Тогда и по слабоалькогольному печенью вдарим :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2008 10:02 pm (UTC)
(Link)
Ну один из персонажей - Девушка с Бананом. Ее поведение как раз не удивляет, конечно, у нас же любовь :)) А вот второй - Хайди, моя бывшая немецкая начальница, про которую я была уверена, что у нас очень хорошие отношения.
[User Picture]
From:kanikeev
Date:August 29th, 2008 10:11 pm (UTC)
(Link)
Да не вопрос, давай адрес - устроим ей нашу рашу... в подъезде на коврике... :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2008 10:21 pm (UTC)
(Link)
Да ладно, чего напрягаться... вот, помнится, бывшего своего начальника я уж как не любила... ну Томика, знаешь. И что? За несколько лет он разорился, лицензии на предпринимательскую деятельность в России его лишили, судебный процесс, который его подчиненные против него возбудили, проиграл, плюс проблемы с сердцем, чуть ли не пара инфарктов, плюс то ли артрит, то ли подагра, что-то такое... И ведь я ни при чем, обрати внимание. С другими людьми, менее любимыми, по мелочи тоже всякое бывало, тоже совсем без моего участия.
Если исходить из моей глазливости, Девушку с Бананом светлое будущее ждет-не дождется :))
[User Picture]
From:manikeeva
Date:August 30th, 2008 12:09 pm (UTC)
(Link)
Не, лучше отправить обеих в Иваново в суши-бар к Мише Галустяну :-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 30th, 2008 01:39 pm (UTC)
(Link)
Проблема в том, что я не смотрю Нашу рашу. В общих чертах понимаю, о чем идет речь, но не более.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:August 30th, 2008 03:35 pm (UTC)
(Link)
Ты вообще ни разу не смотрела или смотрела и тебе не понравилось?
Если первое, то давно взяла бы ее сама знаешь, у кого :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 30th, 2008 06:01 pm (UTC)
(Link)
Он мне еще Мэш и яой не принес :)
[User Picture]
From:albedo_0
Date:August 31st, 2008 10:25 am (UTC)
(Link)
Дался тебе этот яой :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2008 10:58 am (UTC)
(Link)
Так не дался как раз, ты же не несешь :))
[User Picture]
From:albedo_0
Date:August 31st, 2008 11:41 am (UTC)
(Link)
Лучше "Числа" принесу :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 31st, 2008 12:21 pm (UTC)
(Link)
А одно обязательно исключает другое? ;)
[User Picture]
From:kanikeev
Date:August 29th, 2008 10:14 pm (UTC)
(Link)
Кстати, только после сименса осознал, что немцы могут быть реально типами из фразы "Я не сирота, у меня начальник есть". Мой PM сейчас на проекте - это просто сказка... Да не сказать, ему намекнуть достаточно - все будет сделано... Причем всегда с улыбкой... Да что там с улыбкой, он реально помнит какие у меня тикеты в обработке :)
Ну ты понимаешь о чем я :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2008 10:23 pm (UTC)
(Link)
Вах, не трави душу... Нет, ну ты реально представляешь: меня - в англоязычный проект! Нормально? С другой стороны, если Аня с Димой программисты - почему нет :)))
[User Picture]
From:podyh_gir
Date:August 30th, 2008 10:18 am (UTC)
(Link)
>"Я не сирота, у меня начальник есть"
кайф какой! :))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 30th, 2008 01:52 pm (UTC)
(Link)
[User Picture]
From:petiashka
Date:August 30th, 2008 12:19 am (UTC)
(Link)
Ты это... Оставь девушке ее банан -- пущай подавится.
А по поводу подработок не переживай -- все будет. Не здесь, так там ;-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 30th, 2008 06:58 am (UTC)
(Link)
Да с этой девушкой мы уже достаточно давно не вместе работаем, так что на самом деле все равно, меня задел скорее сам факт.. а что подавится я как-то не сомневаюсь :)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:August 30th, 2008 12:13 pm (UTC)
(Link)
Вот так вот и живут эти люди... Гордятся собой... :) И им, честно говоря, по фигу, что о них думают другие. А стоит ли тогда нам о них думать, портить себе нервы? :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 30th, 2008 01:46 pm (UTC)
(Link)
Я не думаю, что прямо вот гордятся. А нервы я себе на эту тему давно не порчу, тем более, что Девушка с Бананом уехала, глаза больше не мозолит и ладушки. Это такое чистое и незамутненное надоумение :)
Powered by LiveJournal.com