Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Какая-то очень дурацкая неделя. Не плохая, именно дурацкая.
Узнала о каких-то подковерно-закулисных интригах, которые, оказывается, полгода, а скорее год назад имели место вокруг моей скромнейшей персоны. Толком так и не поняла – как-то на меня жаловались, непонятно на что, непонятно, почему, до меня тогда, вроде бы, даже отголоски не долетели, с одной стороны и хорошо, с другой – у меня же, получается, и возможности как-то за себя постоять не было, теперь уже поздно, а репутация, оказывается, того… не понимаю. Нет, реально, не понимаю, как можно в глаза человеку улыбаться, справляться о здоровье родных и близких, знать, что человек тебе дорогу никаким боком не перебегает и на пути не стоит – и за спиной делать гадость в надежде на какие-то иллюзорные бонусы. Нет, правда, на подсиживании меня (любимой) при самом большом желании карьеру не построишь. Или это что-то вроде птичка по зернышку клюет, а сыта бывает, десять старушек – рубль? Как эти люди живут вообще? Ведь никто же себе не говорит: «Я сейчас делаю гадость», раз делают, значит, считают, что это нормально и в порядке вещей? Они добровольно, по собственному желанию поселяются в мире, где нормально подставлять окружающих и ждать подставы от кого угодно? Или им так скучно и пусто, что готовы словить свою каплю адреналина хоть на чем, лишь бы движняки? И не говорите мне, что именно такие интриганы всегда преуспевают в жизни – никакая самая головокружительная карьера не стоит того, чтобы жить с этим внутри. Да и не поимели те люди ничего с этих игрищ, насколько я могу судить. Оно ерунда, тем более что уже в прошлом, просто противно.
С подработками не складывается. Не то, чтобы я прямо из штанов выпрыгивала, но, вроде, тут поговорила, там списалась – а на выходе ноль. Не, я не последнюю корку догрызаю, у меня есть постоянная работа, и бросать ее я пока не планирую, но что-то как-то захотелось дополнительно денег, а фигушки. Ну да, плохо ищу, сама виновата.
Юзеры… они такие юзеры… А немецкие коллеги – такие немецкие коллеги… Чуть не приткнули меня в англоязычный проект (кто не знает, я хорошо говорю по-немецки и плохо по-английски, так что пристраивать меня в проект, где рабочий язык английский, а немецкого нет вообще, мягко говоря, нерационально). Таки отмазалась, теперь думаю, что, может, имело смысл согласиться?
И даже обсудить это все после работы за чем-нибудь слабоалкогольным не с кем, что, пожалуй, самое обидное.
Tags: мысли, хнык
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments