Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
О моих гастрономический предпочтениях можно рассказать довольно коротко: я ем все. То есть, за всякую экзотику не поручусь, и прямо совсем уж неразборчивой меня назвать, наверное, нельзя – что-то я люблю больше, что-то меньше. В целом же – я совершенно не капризна в этом отношении. Но исключения бывают.
Как-то, брат был в командировке, я заехала в гости к невестке и застала там ее маму. Беседа коснулась именно этой темы, что я все ем, что мой брат тоже ест все и что его теще это очень нравится – и удобно, и посмотреть приятно, как он с аппетитом лопает. О приятно посмотреть у меня отдельная байка:
Была у меня одноклассница, как раз очень разборчивая в еде. Каши – фу, лук в супе – не дай бог, картошка в тот же суп должна быть порезана строго определенным образом. Причем ее папа и брат были такие же, но каждый на свой лад: одному картошку режь тоненькими пластинками, второму аккуратными кубиками, третьему – непременно прямоугольными параллелепипедами. Однажды еще в первом классе я зашла к ним в гости и мама угостила меня обедом. Ну съела я тарелку супа, ну сказала: «Большое спасибо, было очень вкусно» - ничего особенного. Но женщина сначала словно не поверила своим ушам, переспросила: «Вкусно? Тебе вкусно? Ты это ешь? И то, что лук, картошка – тебе нормально? Хочешь еще тарелочку?» и с тех пор многие годы, как только я у них появлялась, норовила меня чем-нибудь накормить, а сама садилась рядом, смотрела мне в рот и спрашивала: «Ну как? Правда, вкусно? Да, детка, скажи это Ведь нормально же на вкус, да? Можно есть, правда?» Других подруг своей дочери она так активно не угощала, хотя из всей нашей компании я меньше всех производила впечатление заморенного голодом ребенка. Мне кажется, в ее жизни я просто была единственным человеком, который с аппетитом ел и искренне хвалил то, что она готовила.
Так вот, общаемся мы с тещей моего брата о том, что и я, и мой брат всегда едим что дают, как было бы хорошо, если бы и племянник мой пошел в папочку, все очень мило. И тут она спрашивает, не пообедаю ли я с ними. И радостно ставит передо мной тарелку молочного супа. Горячего сладкого молока с лужицами масла и плавающими во всем этом макаронами. Блюда, которого я не видела с детского сада и все воспоминания о котором благополучно вытеснила. А момент, чтобы сказать, что «Ээээ… вы знаете… кажется, я все-таки ем не совсем все, вот например молочные супы…» мне показался неподходящим. Боже, какая гадость эти ваши молочные супы.
Tags: просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments