?

Log in

No account? Create an account
Эту историю мне рассказала сотрудница фирмы, помогающей немецким… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
October 22nd, 2008
01:00 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Эту историю мне рассказала сотрудница фирмы, помогающей немецким семьям найти девушек-au-pair и, соответственно, пристраивающей девушек, желающих годик пожить в Германии и изнутри познакомиться со страной, в семьи. Рассказчица клялась, что вся история – истинная правда и она лично знает эту семью, но, честно говоря, она из тех людей, кто не задумываясь приукрасит факты ради эффектной байки, так что как оно было на самом деле – не знаю, за что купила, за то и продаю.
Итак, обычная немецкая семья, папа летчик, мама стюардесса, свежеродившийся ребенок, семье нужна помощь, семья приглашает девушку, эстонку. Ну просто эта фирма поставляющая девушек почему-то особенно активно сотрудничает с прибалтийскими странами, а семье в общем-то без разницы. Все хорошо, все счастливы, ребенок растет, родители много времени проводят в разъездах, но девушка о ребенке хорошо заботится, все чудесно. Через какое-то время девушке приходит пора возвращаться домой и на ее место приезжает другая. Опять эстонка – как уже говорилось, фирма активно сотрудничает именно с прибалтами. Родители по-прежнему часто уезжают, но малыш полностью присмотрен и ухожен, нормально развивается, все замечательно. Правда, ребенок не очень хорошо учится говорить, можно сказать, вообще не учится, но он еще маленький, развитие у каждого происходит индивидуально, да и мальчики часто поздно учатся говорить, повода для беспокойства нет.
Проходит пара лет, в семье сменяются несколько девушек. Родители привыкли к эстонкам, поэтому раз за разом приглашают именно их, почему нет? Мальчик подрастает, с ним все в полном порядке кроме одного – так и не говорит. Его уже сводили к логопеду и детскому психологу, установили, что в остальном он развит абсолютно нормально, а речь – ну, может, позже…
Итак, мальчику лет пять. Очередная смена девушек, новенькую уже честно предупреждают, что вот, такая незадача, ребенок милый, послушный, ласковый, веселый – но не говорит. То есть, что-то такое лопочет, но, увы, увы, членораздельной речи минимум. Девушка отвечает, что это не проблема, приезжает и уже на следующий день спрашивает, зачем, собственно, родители наговаривают на своего ребенка. Он говорит, говорит замечательно, развернутыми фразами, без каких-то дефектов дикции, к тому же, говорит много и охотно. По-эстонски.

Tags:

(34 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nochek
Date:October 22nd, 2008 09:17 am (UTC)
(Link)
Класс :)))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2008 09:19 am (UTC)
(Link)
Сама эту историю очень люблю :)
From:ex_metusbek
Date:October 22nd, 2008 09:37 am (UTC)
(Link)
Так ведь.. Ничего удивительного.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2008 09:47 am (UTC)
(Link)
Ты знаешь, я все-таки скорее поверю в то, что ребенок стал билингвом, чем в то, что он прямо совсем не говорил по-немецки. Не в полной же изоляции он рос...
[User Picture]
From:on_dit
Date:October 22nd, 2008 09:38 am (UTC)
(Link)
Думаю, у истории, конечно, есть прототип - ну, как нет дыма без огня - но она очень сильно приукрашена. Потому что если ребёнок говорит развёрнутыми фразами, много и охотно - родители должны быть полными даунами, чтобы не понять, что это просто другой язык.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2008 09:45 am (UTC)
(Link)
Меня скорее заставляет усомниться другое: да, ребенок бОльшую часть времени проводил с эстонками. Но все-таки, он же не в изоляции жил - с теми же родителями общался, с другими детьми, с бабушками-дедушками, мультики по телевизору смотрел, в конце концов. И на одном языке болтал свободно, а другой не знал практически совсем? Мне это сомнительно. Но история мне все равно нравится :)
[User Picture]
From:welsh_rabbit
Date:October 22nd, 2008 09:39 am (UTC)
(Link)
Ты знаешь, охотно верю:))))Сама, когда была au-pair с ребенком говорила по-немецки, но он уже говорил до моего приезда, а если совсем маленький, тогда не удивительно:))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2008 09:51 am (UTC)
(Link)
Ну да, от первой он научился эстонскому, следующая приехала, обнаружила, что ребенок говорит на ее языке, обрадовалась, продолжила в том же духе :))
Хотя я знала детей, с очень раннего детства выросших с опэрками - они все говорили по-немецки :)
[User Picture]
From:fragilita
Date:October 22nd, 2008 09:47 am (UTC)
(Link)
Даже не знаю что сказать.....если ребенок сидел с эстонками с момента рождения и до 5-ти лет, а родители действительно все время в разъездах, то вполне допускаю такую историю - девушки просто не парились с немецким.
Потому что я например работала в семье где детям было 5 лет и конечно с ними бы такой номер не прокатил бы....
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2008 09:54 am (UTC)
(Link)
Меня смущает, что, во-первых, ребенок совсем не заговорил по-немецки - какое-то время же он и с родителями проводил, во-вторых - что действительно никто не заметил. В конце концов, даже если родители полные идиоты и не восприняли эстонский как членораздельную речь - но девушки же должны были видеть, что ребенка таскают по логопедам - и за несколько лет никто ничего не сказал родителям? %)
[User Picture]
From:petiashka
Date:October 22nd, 2008 09:53 am (UTC)
(Link)
Шикарная история. Даже если и приукрашенная :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2008 09:56 am (UTC)
(Link)
Вот это хорошая, правильная реакция :)) А то всем лишь бы придраться ;)
[User Picture]
From:drugochek
Date:October 22nd, 2008 12:24 pm (UTC)
(Link)
Честно говоря,больше на анекдот похоже :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2008 05:33 pm (UTC)
(Link)
Ну многие анекдоты имеют реальную основу :)
[User Picture]
From:vitonchik
Date:October 22nd, 2008 12:44 pm (UTC)
(Link)
забавно :))
из Беларуси многие ездили по таким программам во Францию (и в другие страны, просто у меня была французская школа :)).
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2008 05:32 pm (UTC)
(Link)
Ну вообще из разных стран ездят. Западноевропейкам сейчас по Европе, конечно, не интересно, они если куда и едут, то в Штаты или Австралию, а так - правда распространенная штука.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:October 22nd, 2008 04:19 pm (UTC)
(Link)
Под пиво в пятницу на рабочей кухне эта история была интереснее :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 22nd, 2008 05:30 pm (UTC)
(Link)
Просто я в реале рассказываю лучше, чем буковками :))
Powered by LiveJournal.com