Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Как я уже говорила, когда пользователь забывает свой пароль, мы с напарницей можем сгенерировать ему новый. Просто нажимаем на специальную кнопку и система выплевывает случайное сочетание букв, цифр и всяких хитрых знаков. Да, в одной из систем, которые мы поддерживаем, такой пароль состоит из 40 знаков, выглядит устрашающе. Но в принципе, в принципе – ну пароль, ну страшненький, ну так это же на один раз, скопируй, вставь, поменяй на qwer123! и забудь. Ан фиг.

Одна милая женщина сегодня съела мой мозг чайной ложечкой и еще вылизала череп изнутри. Пароль, который ей выслала моя напарница, ей не понравился. Он же нечитабельный. Нечитабельный, понимаете? «Что вы мне прислали? Я не могу прочитать этот пароль, пришлите другой!» Напарница ей по пунктам расписала, что пароль не надо читать, нечего там читать, в пароле этом, что его даже не надо набирать руками, составила подробную инструкцию, как копировать и вставлять, даже объяснила, что это на один раз пароль, отправила письмо.

Ответ сочился ядом: «Я впервые сталкиваюсь с тем, что пароль придется после первого использования менять, вы уверены, что это так и будет? И, что бы вы не говорили, пароль совершенно, то есть абсолютно нечитабельный».

Проходивший в этот момент мимо нашего стола коллега увидел, как мы с напарницей рыдаем обнявшись, почитал переписку, проникся, посоветовал прочитать пароль вслух и отправить пользовательнице в формате мп3. Ну если женщина увлекается этим жанром.

Напарница читать вслух ничего не стала, а написала еще одно письмо, в котором клятвенно заверяла пользовательницу, что это не первый в ее жизни автоматически сгенерированный пароль, что она такое уже проделывала раньше и даже неоднократно и все, с кем она это делала, были довольны. И – что пароль не надо, не надо читать.

Женщина ответила, что работает в системе такой-то, имя пользователя у нее такое-то и что пароль, который ей прислали, ей не нравится. Вот не соответствует то, что мы ей присылаем, ее представлениям об идеальном пароле. Не может она переступить через себя и воспользоваться этим… этим. Его же даже прочитать нельзя, а вы хотите, чтобы я с ним в систему входила? Фу, как можно.

Коллега, который как раз возвращался, увидел, что мы синхронно бьемся головами о клавиатуру, почитал переписку и задался вопросом: а чем вообще по жизни занимается эта милая женщина, ну, то есть, когда не читает пароли и не думает о прочитанном. Мы полезли в базу данных и обнаружили, что, оказывается, оказывается, кроме всего прочего, наша женщина не просто Frau, а вовсе даже Frau Doktor. Я посоветовала напарнице написать тетке, чтобы поискала, не найдется ли поблизости профессора, может, хотя бы он справится с процедурой ctrl+c ctrl+v. Напарница грустно посмотрела на письмо госпожи кандидата наук. Посмотрела на ее данные. Сказала: «Слушай, а она имя пользователя неправильно набирает». Выдохнула, написала тетке письмо, скрестила пальцы… Ответа не последовало, но мы в системе подсмотрели – у женщины все получилось.

А еще мы придумали, что пароли надо читать не просто, а рэпом. Я с парой паролей это даже проделала, миленько так получается.
Tags: работа, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments