?

Log in

No account? Create an account
Я знаю, на фоне всеобщего ожидания нового года и прочей зимы это не… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
December 2nd, 2008
10:51 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я знаю, на фоне всеобщего ожидания нового года и прочей зимы это не очень уместно, но… мне нравится такая погода, как сейчас. Не то, чтобы до криков восторга, скорее по какому-то остаточному принципу. Месяц назад я бы сказала: «Брррр. Пасмурно, серо, сыро, неуютно - плохо». Сейчас я каждое утро тихонько, с опаской выглядываю в окно: снега нет? Как хорошо, еще один день без снега, какая замечательная погода. То, что сейчас – это уже не последние дни хорошей погоды, конечно, это последние дни – просто какой-то погоды. Ветер мягкий, уже не теплый, но он гладит кожу, а не морозит. Грязь под ногами – честная черная грязь, обычная земля под ногами. Небо, серое, низкое, похожее на отсыревшую вату – оно настолько лучше слепящего глаза отраженного от снега солнца, я смотрю на это небо и улыбаюсь.
Я люблю осень, люблю всякой, люблю даже такой. Сейчас у нас с ней словно прощание с любимым человеком, когда уже и вещи все собраны, и даже такси, чтобы отвезти на вокзал, вот-вот приедет, но пока, пока, эти последние минуты он еще здесь, рядом, еще взгляд, еще прикосновение, впитать целиком, растянуть до бесконечности…
Еще день без снега – какое счастье.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:militay
Date:December 2nd, 2008 03:32 pm (UTC)
(Link)
У меня, в таком случае, это скорее прощание с кем-то, кто должен был уехать уже давно, и каждый день видя у двери те же самые опостылевшие тапочки, вздыхаешь: "Скорей бы уж..."
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2008 05:07 pm (UTC)
(Link)
Каждому свое...
[User Picture]
From:zlaya_koroleva
Date:December 2nd, 2008 05:01 pm (UTC)
(Link)
я ваще тащусь! хожу в шерстяной накидке поверх блузки (правда, быстро хожу :-) А на дворе - трава. Зеленая.

Снег обязательно нужен. Я бы обошлась, но для сельского хозяйства надо и для пополнения источников. Но пусть тогда нас заваливает нах в январе-феврале, чтобы вся норма снега выпала!

Сам снег я даже люблю, но в Москве из него делается на дорогах грязная каша, промачивающая любые ботинки, а на тротуарах - лёд.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2008 05:07 pm (UTC)
(Link)
Не, я головой понимаю, что снег нужен, но так - вот не люблю. Вообще никак. Еще бы ладно на недельку для разнообразия или как-то так, а три месяца...
Я второй день как на теплую куртку перешла, я люблю после работы пешком пройтись, а вечером уже все-таки не май месяц :)
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:December 2nd, 2008 05:36 pm (UTC)
(Link)
И ни гололеда, ни сугробов, ни этой белой пакости в морду, ни дубака, ну!
Ничо они все не понимают в колбасных огрызках...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 2nd, 2008 05:48 pm (UTC)
(Link)
О, вот понимаешь, понимаешь, да!
[User Picture]
From:sierpe
Date:December 2nd, 2008 11:15 pm (UTC)
(Link)
Я тоже очень люблю осень. И даже такую. Это, безусловно, моё любимое время года. Но сейчас, наоборот, почему-то очень хочется красивого белого пушистого снега. Чтобы метель. И фонари ^^
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:December 3rd, 2008 04:15 am (UTC)
(Link)
...а получим в итоге грязные ошметки под ногами, под ними гололедище и мокрую крупку в лицо, и все это на фоне диких колотунов *мрачно
Powered by LiveJournal.com