?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
December 10th, 2008
02:50 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Flag Next Entry

(27 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 10th, 2008 09:48 am (UTC)
(Link)
Вот откуда они такие берутся, а?
[User Picture]
From:flamenca
Date:December 10th, 2008 10:07 am (UTC)
(Link)
В Голландии есть два способа карьерного роста. Первый - получить высшее образование, найти работу и сравнительно быстро втянуться и выполнять все требуемые обязанности. Либо устроиться в тот же офис в 15 лет мальчиком или девочкой, засовывающим письма в конверты и приклеивающим стикеры. Если относиться к своим обязанностям добросовестно, то через какое-то время к конвертам прибавятся и простые операции за компом. Постепенно добавляя к своим обязанностям новые, можно дорасти до той должности, которую юноша или девушка из вуза получает сразу, но все-таки дорасти и зарплату получать такую же. Только вот работники второго типа при отсутствии четких инструкций в нестандартной ситуации впадают в панику.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 10th, 2008 10:23 am (UTC)
(Link)
У нас еще веселее: когда открыли наш оффшор, автоматически немцы, работающие в одних проектах с русскими, стали начальниками. Абсолютно вне зависимости от того, что там за образование, насколько хорошо они разбираются в теме и как относятся к своим обязанностям. Кому-то повезло, кому-то - ну вот как-то так :)
Правда, в нестандартных ситуациях мой дорогой начальник в панику не впадает ни в каком приближении: он просто говорит, что у него сейчас много других дел и предоставляет разгребаться нам с напарницей :))

Edited at 2008-12-10 10:32 am (UTC)
[User Picture]
From:flamenca
Date:December 10th, 2008 10:21 am (UTC)
(Link)
Надо сказать, что работник А и работник Б редко ладят. Работника А раздражает, что работнику Б приходится по нескольку раз объяснять простейшие вещи и что он любые изменения принимает в штыки. Работник Б считает работника А выскочкой, который тут без году неделя, а себе позволяет умничать. Работник А с удовольствием находит косяки в работе Б, а Б – в нарушениях трудовой дисциплины А, который весь ден’ сидел в Интернете, а потом за 5 минут написал в Екселе формулу и все посчитал, нет чтобы с 9 до 5 не останавливаясь на калкуляторе, как положено.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:December 10th, 2008 10:24 am (UTC)
(Link)
Ооооо, это да! Именно так все и есть.
Powered by LiveJournal.com