Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Ну вот, пост ни о чем набрал больше восьмидесяти комментов, для меня очень даже много. Кажется, это дает представление, о чем мне имеет смысл писать, если я хочу общения в больших количествах. Пожалуй, в этом что-то есть: больше писать, собственно, и не о чем.

В последнее время в моей жизни не происходит ничего, настолько ничего, что начинает казаться, что этой самой моей жизни у меня и нет. Я живу чужими жизнями, жадно вчитываясь в буковки на экране: «А он что сказал? А ты? И что ты чувствуешь? Расскажешь?». Я радуюсь, волнуюсь, расстраиваюсь, переживаю – там, в чужих жизнях, за других людей, очень любимых, очень своих, но все-таки других. Это их, не касающиеся меня напрямую проблемы, их жизнь – не моя. И постепенно мне уже это кажется нечестным и по отношению к ним: где заканчивается искренний интерес и начинается эмоциональный вампиризм? Нет никаких, вот ровным счетом никаких эмоций у себя, дай-ка захаваю чужих, благо, для такого эмпата это плевое дело. Хотя чего там, переживаю же все равно по-настоящему. Очень.

А у меня самой – ну вот ремонт. «Ну вот ремонт» стал таким привычным, что даже «ну вот опять четыре дня не было ванны» кажется чем-то фоновым, не заслуживающим ни отдельного упоминания, ни каких-то ярко-выраженных переживаний. Ну ванны. Ну четыре дня. Бывает.
Еще есть английский, моя попытка номер много. Пожалуй, единственная на данный момент тема, которая меня волнует, то есть волнует именно меня и происходит именно со мной. Пожалуй, пойдет отдельным постом, там длинно.

А так – зима. Серо, пусто и холодно. Самое страшное в этом времени года для меня – ощущение, что это навсегда.
Tags: времена года, друзья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments