?

Log in

No account? Create an account
Ну вот, пост ни о чем набрал больше восьмидесяти комментов, для меня… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
January 17th, 2009
01:34 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Ну вот, пост ни о чем набрал больше восьмидесяти комментов, для меня очень даже много. Кажется, это дает представление, о чем мне имеет смысл писать, если я хочу общения в больших количествах. Пожалуй, в этом что-то есть: больше писать, собственно, и не о чем.

В последнее время в моей жизни не происходит ничего, настолько ничего, что начинает казаться, что этой самой моей жизни у меня и нет. Я живу чужими жизнями, жадно вчитываясь в буковки на экране: «А он что сказал? А ты? И что ты чувствуешь? Расскажешь?». Я радуюсь, волнуюсь, расстраиваюсь, переживаю – там, в чужих жизнях, за других людей, очень любимых, очень своих, но все-таки других. Это их, не касающиеся меня напрямую проблемы, их жизнь – не моя. И постепенно мне уже это кажется нечестным и по отношению к ним: где заканчивается искренний интерес и начинается эмоциональный вампиризм? Нет никаких, вот ровным счетом никаких эмоций у себя, дай-ка захаваю чужих, благо, для такого эмпата это плевое дело. Хотя чего там, переживаю же все равно по-настоящему. Очень.

А у меня самой – ну вот ремонт. «Ну вот ремонт» стал таким привычным, что даже «ну вот опять четыре дня не было ванны» кажется чем-то фоновым, не заслуживающим ни отдельного упоминания, ни каких-то ярко-выраженных переживаний. Ну ванны. Ну четыре дня. Бывает.
Еще есть английский, моя попытка номер много. Пожалуй, единственная на данный момент тема, которая меня волнует, то есть волнует именно меня и происходит именно со мной. Пожалуй, пойдет отдельным постом, там длинно.

А так – зима. Серо, пусто и холодно. Самое страшное в этом времени года для меня – ощущение, что это навсегда.

Tags: ,

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:kanikeev
Date:January 17th, 2009 10:54 am (UTC)
(Link)
Какой хороший пост... Прямо первая часть очень в тему... Надо будет дать кое-кому почитать, а то не выгонишь из-за компа...

Насчет второй части... Я уже Татьяне писал - надо просто ждать весны... Эта зима обязательно закончится...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 17th, 2009 11:27 am (UTC)
(Link)
Я знаю, многие считают, что комп - источник этой беды, а если человека от компа оторвать, то у него тут же образуется собственная жизнь и сразу все станет замечательно.
Мне кажется, тут перепутаны причина и следствие: когда у человека есть своя жизнь, что-то в ней, он сам отойдет от компа. Если же этой жизни в данный момент нет - лучше пусть комп, чем ничего.
[User Picture]
From:kanikeev
Date:January 17th, 2009 11:52 am (UTC)
(Link)
Давай сравним с алкоголизмом (наркоманией) и привыканием... Это кто это бросил пить колоться и нюхать, по той лишь причине, что появились новые интересы (а в реабилитационных клиниках именно этим и пытаются лечить)? Очень часто что бутылка или шприц приходят следом...
Один раз попробовав, человек засасывается в интеренет (кто-то больше, кто-то меньше)... Потому что очень легко и безболезненно переживать не свои реальные проблемы - а чужие - виртуальные... Не надо отрывать задницу от стула и куда-то ехать, что-то делать... Достаточно "тыкать по клавишам"...
И мы тут говорим не о причинах, а о том, как бороться с последствиями...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 17th, 2009 12:14 pm (UTC)
(Link)
В моей жизни интернет появился как раз тогда, когда этой жизни не было. Был такой период, когда старые планы все накрылись яшмовой вазой, новых не появилось, старый круг общения распался, новому было взяться неоткуда... я тогда просыпалась утром, думала о том, что мне весь день будет нечем заняться и засыпала обратно, просыпалась, пыталась представить, чего бы я хотела - и засыпала обратно. Месяц за месяцем. А потом появилась сеть. И письма, сначала всего от одного человека, на тот момент просто знакомого, потом он стал близким другом, потом пути разошлись... просто письма о какой-то ерунде, ни о чем. Но для меня это был повод утром встать с постели. Единственный. Очень может быть, единственное, почему я тогда не загнулась, не забилсь совсем в угол, а наоборот, как-то взяла себя за шкирку, нашла работу, постепенно обросла новыми знакомыми, просто стала жить...

Бороться со следствием, не разобравшись с причиной, мне кажется бессмысленным. Оторви человека от компа, не дав ему ничего взамен - кто-то, возможно, запишется в кружок вышивания крестиком или выпиливания лобзиком и будет тихонько колупаться, вроде как в реале, но мне кажется, большинство закуклится в этой ситуации еще сильнее.
[User Picture]
From:manikeeva
Date:January 17th, 2009 11:46 am (UTC)
(Link)
А кто-то вообще с компом уже сросся организмами, я же молчу :)
[User Picture]
From:kanikeev
Date:January 17th, 2009 11:53 am (UTC)
(Link)
Да... а никто и не отрицал, что есть безнадежные люди... Но это не мешает им желать счастья ближним... :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 17th, 2009 12:16 pm (UTC)
(Link)
Ха-ха, вспомнила эту умилительную картинку "Костик приехал в отпуск" :)))
[User Picture]
From:kanikeev
Date:January 17th, 2009 12:19 pm (UTC)
(Link)
А что, вроде как Костик до 3 ночи за компом, а не пивом сидел?! :)
[User Picture]
From:manikeeva
Date:January 17th, 2009 12:24 pm (UTC)
(Link)
Сначала за компом (это святое), потом уже с пивом :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 17th, 2009 01:12 pm (UTC)
(Link)
О да, помню, пришел в бывший отдел и прямо не снимая куртку с радостным "Банзай!" кинулся к ближайшему компу, на котором увидел открытый SAP. И не хотел отходить, пока не научил молодое поколение всякому плохому.
[User Picture]
From:petiashka
Date:January 17th, 2009 10:16 pm (UTC)
(Link)
Так ясное дело: спасение утопающих -- и далее по тексту. Это по поводу чужих эмоций. Жить-то надо как-то, правильно? :) У меня тоже иногда так бывает. Так что не пытайся себя упрекать -- инстинкт самосохранения никто не отменял ;-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:January 17th, 2009 10:20 pm (UTC)
(Link)
Да я, в общем-то, не то, чтобы прямо упрекаю :) Скорее просто наблюдение за собой.
Чтобы устранить какую-то проблему, в первую очередь ее надо выявить и признать, что она есть, ведь так? :)
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:January 18th, 2009 01:48 pm (UTC)
(Link)
4 дня! а мыццо не приехала.
Powered by LiveJournal.com