Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Вот что я искренне не понимаю, так это когда какая-нибудь девушка с грустью смотрит на понравившуюся тряпочку или аксессуар и вздыхает: «Ах, мне это так нравится, так красиво, я бы так хотела это носить – но не могу. Нет-нет, не могу. Слишком открыто/ярко/экстравагантно, не могу».
Не понимаю.
Когда девушка просто любит унисекс или что-то строгое и ей ничего другого даром не надо – понимаю. Но ведь нет же, смотрит на что-то открытое, или, например, на крупное яркое украшение, вздыхает, ей нравится, она это считает красивым, она завидует тем, кто это носит – а сама не может.
Не понимаю.
Или, скажем, фигура. Понятное дело, с моей тушкой об одежде с открытым животом лучше не думать. Или если ноги эргономичной формы, длину юбки надо подбирать тщательно. Ну и всякое такое. Так ведь опять же, нет, девочка со вполне среднестатистической ладной фигуркой, не модель, но и без каких-то ярко выраженных недостатков ах, не может позволить себе носить короткую юбку. Ах, нет, не могу, стесняюсь, купила, а теперь не ношу, не могу.
Нет, ну ладно, допустим, на высоких каблуках надо уметь ходить. И если ты до сих пор все время ходила в брюках, к юбке надо привыкнуть. Но крупные серьги? Но бусы? Ах, я это не могу носить, мне это нравится, но я не могу. Другие могут, а я нет.
Не понимаю.
И речь сейчас не о том, кому что действительно идет, о вкусе, сочетаемости вещей, личном стиле и т.п., тут можно спорить до бесконечности. Просто вот – ей это уже нравится, она это уже считает красивым, она бы это хотела, хотела носить. Но не может. Почему?
Tags: девочковое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments