?

Log in

No account? Create an account
Я метеопат. То есть, когда резко меняется погода, я себя плохо… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
February 2nd, 2009
02:15 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я метеопат.
То есть, когда резко меняется погода, я себя плохо чувствую. Иногда – очень плохо. Да нет, на самом деле ничего страшного, с этим вполне можно жить, между резкими сменами погоды я об этом вообще могу не вспоминать, разве что к слову придется. Но иногда – плохо, да. И вот когда мне прямо плохо, и если я говорю прямым текстом, что мне сейчас как-то не очень, я как-то жду от окружающих, что мне скажут, что я бедный зайчик. Если ничего не скажут – тоже ничего, не очень-то и хотелось. Но почему-то всегда находятся люди, которые не верят в такую ерунду, как зависимость самочувствия от погоды и считают, что самый подходящий момент донести эту мысль до меня – между двумя таблетками обезболивающего: «Ты что придумываешь? Ерунда какая, не может такого быть. У меня такого никогда не бывает. Нееет, конечно, голова болит иногда, у всех иногда болит голова, но чтобы от погоды? Ты просто придумываешь отговорки, не может, не может такого быть, у меня такого не бывает, ерунда». И вот что характерно – пока погода держится ровно, мне как-то все равно, кто во что верит или нет. А вот в тот момент, когда она возьми да поменяйся – я бы предпочла этого всего не слышать.

Кроме этого я аллергик.
Тоже совершенно ничего страшного, с этим вполне можно жить. Пыльца некоторых растений, от одного сезона цветения до другого и не вспоминаю. Но есть в году время, когда я чихаю, шмыгаю носом, краснею глазами и стараюсь лишний раз не выходить из дома. Не смертельно, но и не очень приятно. Хотя и не смертельно. Но вот когда находится умник, который сообщает, что не верит в мою аллергию (почему-то периодически такие находятся) и говорит, что ему это странно, потому что у него такого никогда не бывает (хотя, конечно, бывает и насморк, и в целом плохое самочувствие), и где я в городе умудряюсь найти эти растения… Если он это говорит когда-нибудь зимой, оно бы и ладно, а вот если обращенный ко мне призыв признаться, что я все это выдумала, приходится на промежуток между двумя чихами – боюсь, его высказывание покажется мне крайне неуместным.

И еще у меня бывает плохое настроение.

Tags:

(8 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:fragilita
Date:February 2nd, 2009 07:19 am (UTC)
(Link)
Да уж....у меня тоже есть и то и другое...в резкую смену погоды в основном мучаюсь от головной боли...аллергия в мае - на березовую пыльцу...в теч. всего года- на пыль и противные сладкие духи...а по поводу таких людей - не бери в голову...они вот такие вот неверующие...даже если будешь беременна и тыкать в лицо животом, скажут "ну такого никак быть не может", ведь у них такого нет....поэтому я жалуюсь только очень близким людям
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 2nd, 2009 03:14 pm (UTC)
(Link)
ну так о чем и речь - когда мне нормально, мне достать и положить, кто во что верит, а вот когда и так-то плохо, а тут еще рассказывают, что это я сама придумываю - то ли этого человека побить, то ли самой сдохнуть
[User Picture]
From:aqva_regis
Date:February 2nd, 2009 07:45 am (UTC)
(Link)
Ооооо. Метеопатия-не-бывает-такого-у-меня-же-нет-что-ты-придумываешь. У меня есть такой человек. Это моя мама. Возможность (я подчеркиваю, возможность) существования метеопатии она допускает с прошлого года - в ее отделе появилась девушка-метеопат. То есть, в метеопатию матушка все еще не верит, но допускает, что мы с той девушкой не врем по предварительному сговору, а в самом деле что-то такое чувствуем.

А аллергия - это вообще прекрасно. Мне повезло, у меня ее нет ни на что, но мне попадались аллергики на такую экзотику, что ай. Например, аллергия на яблоки. Даже на запах. Так что я верю в любую аллергию, хоть на щелканье клавиш.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 2nd, 2009 03:13 pm (UTC)
(Link)
На погоду у меня вся семья реагирует, хоть с этим все просто :)
Зато дедушка в моем подростковом возрасте пытался игнорировать мою аллергию и заставлять меня работать в огороде в ее разгар. Проникся после того, как я однажды слегла на неделю после сельхоз.работ.
[User Picture]
From:petiashka
Date:February 2nd, 2009 09:00 am (UTC)
(Link)
К счастью, аллергией не мучаюсь, но такого, чтоб не верить в ее существование -- это как-то чересчур, да.
А вот головные боли по поводу смены погоды, увы, с некоторых пор и меня донимают... Слава Богу, окружающие вполне этому верят ;-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 2nd, 2009 03:17 pm (UTC)
(Link)
Люди не то, чтобы не верят в существование аллергии вообще - им почему-то именно моя кажется странной и несерьезной, что ли. По поводу погоды - что-то нас все больше таких...
[User Picture]
From:olorinchick
Date:February 3rd, 2009 01:53 am (UTC)
(Link)
Первое и второе тоже есть у меня...
А третье у меня бывает как раз тогда, когда кто-то пытается меня убедить в том, что я притворяюсь...
[User Picture]
From:podyh_gir
Date:February 3rd, 2009 01:27 pm (UTC)
(Link)
плохое настроение?
не бывает такого! )))))))
Powered by LiveJournal.com