?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
February 6th, 2009
04:16 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А все-таки – сколько пустых, ненужных споров и непоняток возникает из-за того, что некоторые люди (может быть, даже многие люди, не знаю) искренне, целиком и полностью уверены, что их восприятие чего-либо это восприятие по умолчанию, распространяющееся на все человечество. Или формулируют свои мысли так, что окружающим кажется, что они – далее по тексту. Ну есть же граница между «плохо» и «мне не нравится». «Не приемлемо лично для меня» и «запретите им». «Каприз, баловство, глупая заморочка» и «а у меня такой проблемы нет».
Если дело в формулировках – ладно, не так страшно. Опять же, можно свалить на тех, кто неправильно эти формулировки трактует. А вот когда человек действительно уверен, что раз что-то не нравится лично ему, вот просто он бы так не поступил, значит, это следует отменить, не спрашивая мнения тех, кому оно хорошо, потому что кого интересует мнение жалкой кучки извращенцев… То есть, оно его и не касается-то особо, и присоединиться его никто не звал, и жалкая кучка извращенцев в его мнении не очень нуждается, но это где-то существует и сам факт человека как-то где-то неприятно колет, значит, запретите им немедленно… тоскливо мне как-то, когда я с таким сталкиваюсь.

Угу, я в курсе, что тут есть, к каким словам поцепляться.

Tags:

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:petiashka
Date:February 6th, 2009 01:33 pm (UTC)
(Link)
Угу, полностью разделяю твою мысль... :-/
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 6th, 2009 05:09 pm (UTC)
(Link)
:)
[User Picture]
From:markot
Date:February 6th, 2009 01:59 pm (UTC)
(Link)
Ага, раз Я так считаю, значит так оно и есть. Некоторые еще умудряются так смешать с грязью, когда твое мнение не совпадает с их... Порой начинаешь ощущать себя последним идиотом.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 6th, 2009 04:07 pm (UTC)
(Link)
Ага, а когда пытаешься что-то объяснить им, ощущение, что разговариваешь со стенкой :(
[User Picture]
From:markot
Date:February 6th, 2009 08:50 pm (UTC)
(Link)
Во-во, капитальной такой стеной. Я уже перестала пытаться что-то таким людям объяснять. Либо молчу, либо вообще обхожу подобных индивидуумов стороной.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 6th, 2009 08:53 pm (UTC)
(Link)
А я вот как маленькая, каждый раз удивляюсь: ну как же? ну вы же посмотрите... но ведь...
Надо действительно молчать и обходить стороной, конечно.
[User Picture]
From:markot
Date:February 6th, 2009 08:55 pm (UTC)
(Link)
Я тоже так удивлялась-удивлялась, нервничала и переживала, у меня ж подобный экземпляр рядышком обитает, а теперь - да гори оно все синим пламенем.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 6th, 2009 11:33 pm (UTC)
(Link)
А я как-то редко сталкиваюсь, так что каждый раз как первый...
[User Picture]
From:markot
Date:February 7th, 2009 10:07 am (UTC)
(Link)
Хорошо было бы, если бы подобных столкновений можно было избегать..
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 6th, 2009 04:20 pm (UTC)
(Link)
плюс 500.
Для меня ключевая фраза - не нуждается. Меня уже давно особенно умиляет, когда подобные выступления исходят от людей, которых никто не звал присоединиться к "извращениям", никто ваще не спрашивал что они собственно думают, и в продукте их "думания" вообще не нуждаются, зато они чувствуют себя ну просто обязанными высказаться по вопросу, попутно поливая интересными вещами :)
я по молодости лет терялась, а щас как только открывается такая особенность в том или ином человеке - просто отхожу в сторону, чтобы грязь не долетела, и стараюсь просто даже не вступать с такими людьми в дискуссии - пошли в жопу, откровенно говоря (я ни в их мнении, ни в них чаще всего не нуждаюсь) :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 6th, 2009 05:09 pm (UTC)
(Link)
Меня сбивает с толку именно отношение, особенно если знаю, что в остальном человек вполне адекватный.
Ну вот совсем от балды, на пальцах: меня случайные связи не привлекают. Не интересно, не хочется, не мое. Но если кто-то из моих друзей мне расскажет, что для него неделя прошла зря, если он переспал меньше, чем с пятью разными людьми... ну мне может стать любопытно и я спрошу, а в чем кайф, а где он столько находит, а не утомляет ли такой образ жизни... могу побеспокоиться "милый, ну ты предохраняться не забываешь?", но по большому счету, с точки зрения моего отношения к этому человеку - это же его жизнь, какое мне дело? Но вот знаю людей, которые при таком раскладе начнут учить жизни, хвататься за голову, уличать, опять учить жизни... переживать, блин, начнут, что как же, мне же НЕ НРАВИТСЯ, значит, он поступает ПЛОХО, значит, НАДО ЧТО-ТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ! Причем искренне переживать, у них проблема, у них душа болит, как же, такой хороший человек - и такая засада, что же делать, что же делать. А что этому хорошему человеку вполне нормально живется, может, лучше, чем им - дело десятое, какая разница, что ему хорошо живется, если с их единственно-верной точки зрения он живет неправильно.
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 6th, 2009 05:24 pm (UTC)
(Link)
я :) если честно :) по итогу перестаю считать такого человека для себя достаточно адекватным, даже если он в остальном он вполне адекватен. Причем, чем более "незначительна" ситуация, чем меньше отношения она имеет к человеку и к его жизни, в которую человек лезет с поучениями, о которых его не просили, тем менее адекватным он для меня становится. Вообще, я считаю что пока человек не попадает в правовое пространство уголовного кодекса, его жизнь вообще вот таким образом никого волновать не должна. А от моралистов и поучающих жизни меня давно и не вполне адекватно трясет :) о чем им вряд ли скажу, ибо это тоже их дело. Но без меня, пожалуйста.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 6th, 2009 05:31 pm (UTC)
(Link)
Меня особо не трясет - видимо, редко сталкиваюсь :) Вот и берусь переживать - с непривычки-то :))
Хотя ты права, это тоже их дело. Надо бы об этом помнить :)
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 6th, 2009 05:35 pm (UTC)
(Link)
У меня почаще, может быть, потому что я нервная, экспрессивная и образ жизни у меня не всегда вписывается в чьи-то стандарты, поэтому я периодически сталкиваюсь. Если честно, при последней попытке человека провести со мной какую-то беседу и докопаться до меня я так внутренее озверела что даже отступила от правила отойти в сторону и сладким голосом (по-английски кстати) сказала что-то вроде - "А это не твое дело дорогая, и вообще отвали и иди на три буквы". Признаюсь, я получила от этого удовольствие :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 6th, 2009 08:55 pm (UTC)
(Link)
У меня (по свидетельствам очевидцев) случается тяжелый недобрый взгляд и люди сами молча уползают. А вот в сети такой взгляд изобразить трудновато :))
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 7th, 2009 03:43 pm (UTC)
(Link)
Лена!!!! ты меня удивила :) в сети то самое простое с такими людьми вообще не вступать в беседы и отходить в сторону, а если они вдруг на твоем сетевом пространстве случились, так и вообще (я авторитарный человек, там где я сама себе хозяйка - в доме, в аське, в моем ЖЖ и прочих "моих" - таких людей просто не будет сразу же). Причем ситуацию можно вообще бесконфликтно решить в сети - просто тебя нет... и фсе! в разговоры не вступать, и так далее.
[User Picture]
From:suedpol
Date:February 8th, 2009 07:38 am (UTC)
(Link)
Лен!!Я тут не по теме, но таки с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!И пусть он принесет много приятных эмоций!!!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 8th, 2009 08:13 am (UTC)
(Link)
Спасибо огромное, дорогая :)
Powered by LiveJournal.com