?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
February 12th, 2009
08:32 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Быть терпеливой – плохо. До какого-то предела нормально и, наверное, даже нужно, но когда можешь терпеть долго, очень долго, совсем долго и потом еще чуть-чуть, а когда все чуть-чуть закончились, все равно можешь потерпеть еще немного – вот лучше бы не могла. Думаешь, как же все достало, то есть, не то, чтобы у тебя что-то случилось или как-то плохо, а просто по жизни все достало, сразу все, и думаешь, что вот еще чуть-чуть и хватит, ну вот правда, достаточно уже, сорвусь, и представляешь, что кто-то другой, не такой выносливый, уже бы давно, уже бы кулаком по столу, и кому-нибудь бы в лицо высказал все – ну такое абстрактное все, накричал бы, наверное, и дверью бы хлопнул, пусть даже идти некуда, все равно бы ушел, и пусть бы потом было плохо, все равно бы он, этот не такой терпеливый кто-то, что-то бы сделал с этим пожизненным достало… А ты можешь только сжать виски пальцами и подумать, что нет, ну вот еще чуть-чуть и… и сама же понимаешь, что никакого такого и не будет, потому что ты – терпеливая и выносливая, и за этим чуть-чуть будет следующее, и еще немного, и еще, а до потери контроля, до крика, скандала и хлопанья дверью тебя не доведут, не сорвет потоком гормонов твою крышу, никак, а когда крыша на месте, высказывать все, что наболело и уходить в никуда, лишь бы уйти, страшно, ты же в полном сознании, и привычно просчитываешь последствия, и, в конце концов, как это взять и сорваться, когда я могу, могу, черт бы все это побрал, могу еще какое-то время потерпеть.
Эту бы выносливость да к какой-никакой целеустремленности, я бы горы ворочала, перла бы куда угодно хуже любого танка, так ведь нет, когда раздавали целеустремленность я почему-то огребла лишнюю порцию терпения.

Tags: ,

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 12th, 2009 05:48 pm (UTC)
(Link)
Орать и хлопать кулаком необязательно, можно сказать все спокойно в лицо, да и уйти в никуда тоже можно спокойно :) (говорю, как человек который уходил в никуда и в рабочих ситуациях, и в личных, причем уходил и орательными способами и спокойными).
Просто я давно заметила такую фишку как: если ПРИШЛО время уйти, то никуда само превращается в куда.
Реально.
После того ухода в никуда наступает такое спокойствие и облегчение.
Как вариант - во время терпения можно найти несколько вариантов отхода в "куда".
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 12th, 2009 05:59 pm (UTC)
(Link)
Понимаешь, у меня ощущение именно, что время не приходит. А я же еж - птица гордая, пока не пнешь, не полетит... То есть, если я и ухожу, то именно осознанно, взвешенно и спокойно. Оно не то, чтобы плохо, но как-то мне кажется, что многие проблемы решались бы быстрее, если бы я меньше спокойно взвешивала и больше действовала исходя из желания левой пятки.
(Screened comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 12th, 2009 06:21 pm (UTC)
(Link)
В этом весь фокус - я не довожусь до бешенства. Никогда. То есть, я могу сердиться, переживать, сильно даже, но такого, чтобы мне все стало до одного места, чтобы исчез страх и появился какой-то злой задор - не бывает.
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 12th, 2009 06:51 pm (UTC)
(Link)
ты выше написала "оно не то, чтобы плохо", ну так по мне оно вовсе и не плохо, а даже хорошо, ведь каждый решает проблемы и задачи как может. Не приходишь ты в бешенство - и хорошо,нервы целее будут, все равно не переделаешь же ты это, правильно? ты же в любом случае что-то для себя решаешь во время этого терпения-выносливости, взвешиваешь, уходишь на подготовленное. Если нету такой внутренней программы, что взбесился-провел ковровую бомбардировку в своей жизни - что-то сразу выросло - ну и нет ее, ну и не страшно, есть другие пути.
А вообще ты хорошо написала про злой задор - у меня вот именно он в этом случае. Когда меня какие-то внешние силы, люди, и так далее ставят в длительную, некомфорную, невыгодную и вообще психотравмирующую ситуацию я вбешусь и пусть лучше будет выжженная пустыня, чем вот так.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 12th, 2009 07:50 pm (UTC)
(Link)
Думаешь, от постоянного ежедневного "все достало" нервы целее, чем от разового скандала?
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 12th, 2009 08:08 pm (UTC)
(Link)
не знаю, мои точно целее будут от ухода, необязательно при этом скандал делать, но в принципе вовремя сделанный разговор в бешенстве у меня неоднократно проблемы решал. Впрочем, бывало что и не решал. Но легче становится.
Я вообще могу терпеть тоже, и долго терпеть, но ради цели какой-то и если знаю, что все изменится и делаю для этого что-то. Если же мои попытки терпения и созидания натыкаются на некие обстоятельства или умышленные препятствия со стороны других - я скорее не буду терпеть.
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 12th, 2009 08:10 pm (UTC)
(Link)
Но если честно, Лена, у меня не всегда этот процесс контролируем, если меня довели до ручки. К счастью, до настоящей ручки когда я ору и хлопаю дверями, меня надо очень методично доводить. К несчастью, если меня доведут, я выхожу из себя по-настоящему.
[User Picture]
From:mad_escape
Date:February 12th, 2009 08:34 pm (UTC)
(Link)
Я, если позволишь, своим опытом поделюсь. Я тоже человек до упора терпеливый. И стараюсь все делать из головы, а не из гормонов. И прожила так очень много лет, потому что в голове этой думала что-то вроде: "ну да, чо-то лажа, и тут совсем невыносимо, но с другой стороны вот это хорошо, и вон то тоже неплохо". Даже таблички двухколоночные составляла из плюсов и минусов.

А потом пришла к тому, что не нужны эти плюсы-минусы и сравнения. У каждого человека есть два, максимум три самых важных критерия для любого дела, любых отношений, любой ситуации. Так вот если по этим критериям лажа - надо уходить. Даже если все остальные плюсы. А если продолжаешь терпеть - живешь не свою жизнь, а за это потом отдельно приходится расплачиваться.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 12th, 2009 08:51 pm (UTC)
(Link)
Спасибо большое :)
Как всегда, ценная информация к размышлению. Осталось определиться с этими важными критериями... но в целом - да, я поняла, правда, спасибо.
[User Picture]
From:on_dit
Date:February 12th, 2009 09:20 pm (UTC)
(Link)
Настоятельно рекомендуется к прочтению рассказ Тургенева "Живые мощи" из сборника "Записки охотника".
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 12th, 2009 09:28 pm (UTC)
(Link)
Прочитаю, но чуть позже.
Powered by LiveJournal.com