?

Log in

No account? Create an account
Быть терпеливой – плохо. До какого-то предела нормально и, наверное,… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
February 12th, 2009
08:32 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
(Screened comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 12th, 2009 06:21 pm (UTC)
(Link)
В этом весь фокус - я не довожусь до бешенства. Никогда. То есть, я могу сердиться, переживать, сильно даже, но такого, чтобы мне все стало до одного места, чтобы исчез страх и появился какой-то злой задор - не бывает.
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 12th, 2009 06:51 pm (UTC)
(Link)
ты выше написала "оно не то, чтобы плохо", ну так по мне оно вовсе и не плохо, а даже хорошо, ведь каждый решает проблемы и задачи как может. Не приходишь ты в бешенство - и хорошо,нервы целее будут, все равно не переделаешь же ты это, правильно? ты же в любом случае что-то для себя решаешь во время этого терпения-выносливости, взвешиваешь, уходишь на подготовленное. Если нету такой внутренней программы, что взбесился-провел ковровую бомбардировку в своей жизни - что-то сразу выросло - ну и нет ее, ну и не страшно, есть другие пути.
А вообще ты хорошо написала про злой задор - у меня вот именно он в этом случае. Когда меня какие-то внешние силы, люди, и так далее ставят в длительную, некомфорную, невыгодную и вообще психотравмирующую ситуацию я вбешусь и пусть лучше будет выжженная пустыня, чем вот так.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:February 12th, 2009 07:50 pm (UTC)
(Link)
Думаешь, от постоянного ежедневного "все достало" нервы целее, чем от разового скандала?
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 12th, 2009 08:08 pm (UTC)
(Link)
не знаю, мои точно целее будут от ухода, необязательно при этом скандал делать, но в принципе вовремя сделанный разговор в бешенстве у меня неоднократно проблемы решал. Впрочем, бывало что и не решал. Но легче становится.
Я вообще могу терпеть тоже, и долго терпеть, но ради цели какой-то и если знаю, что все изменится и делаю для этого что-то. Если же мои попытки терпения и созидания натыкаются на некие обстоятельства или умышленные препятствия со стороны других - я скорее не буду терпеть.
[User Picture]
From:happy_hart
Date:February 12th, 2009 08:10 pm (UTC)
(Link)
Но если честно, Лена, у меня не всегда этот процесс контролируем, если меня довели до ручки. К счастью, до настоящей ручки когда я ору и хлопаю дверями, меня надо очень методично доводить. К несчастью, если меня доведут, я выхожу из себя по-настоящему.
Powered by LiveJournal.com