Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Categories:
Вчера вечером, уже перед сном, мне захотелось странного - чтобы у меня завелся тайный поклонник. Точнее не у меня, а у моего жж. Просто чтобы где-то жил кто-то, для кого мой жж был чем-то важным и значимым.

Чтобы одним из самых первых дел утром кидался проверять, не написала ли я чего нового. И радовался, если написала, и проглатывал каждый новый пост от первого слова до последнего на одном дыхании, а потом читал второй раз уже медленно, смакуя подробности и пытаясь высмотреть что-то между строк. И потом перечитывал еще, просто так, зато со всеми комментариями.

Чтобы переживал и волновался, если я не пишу несколько дней подряд, ломал голову, где же меня носит, не случилось ли чего, по крупицам выискивал подробности о моей жизни в реале и пытался по ним додумать остальное. Интересовался бы любыми деталями и ожидал продолжения историй. С недоверием рассматривал бы фотографии – это что, она, правда она? - и тайком гладил их курсором. И, мечтать так мечтать, немного ревновал меня к тем, кто в комментариях позволяет себе всякие вольности. А сам, значит, чтобы где-то там, далеко, тайно поклонялся и ничего такого себе не позволял.

Нет, мне не нужны какие-то записочки с признаниями – это ж интернет, на любую записочку можно ответить, а когда тебе пишут, ты отвечаешь, это же не тайный поклонник, а обычный собеседник. Собеседники – это классно, я очень, очень люблю своих собеседников, а уж если кому-то нравится мой жж – это же верный знак, что человек умный, с пониманием и хорошим вкусом, общаться с таким, должно быть, сплошное удовольствие, но, конечно, если я с ним общаюсь, на тайного поклонника он уже не тянет. И розочки под дверью или что-то в этом роде – тоже не надо. В реале что-то такое это вообще страшно, ну маньяк же, мало ли, что ему в голову взбредет… просто вот чтобы было.

На этом месте я сбавила темп и попыталась себе представить, чего же мне, собственно, от этого тайного поклонника надо, каких проявлений. Да, собственно, никаких. Просто чтобы был. Тайно. Далеко от меня и я об этом даже не подозревала. Хм… вот, например, прямо сейчас я ни о чем таком не подозреваю, да? То есть, нет никаких, вот совсем никаких причин считать, что у меня нет тайного поклонника. Очень даже может быть, что есть, а то и не один. Прямо вот именно такие, какие мне надо. Тайные.

Заснула умиротворенная.
Tags: жж, смешные люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments