?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
April 7th, 2009
09:46 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Не знаю, может быть, действительно стоит меньше думать о так себе результатах, а больше – о добрых намерениях? Ну вот насыпали мне сахар в кофе – не расстраиваться из-за того, что для меня напиток безнадежно испорчен, а радоваться, что человек хотел обо мне позаботиться. Подарили что-то ненужное и несимпатичное – не переживать, что теперь выкидывать исправную вещь жалко, а куда ее, ненужную, девать, не понятно, а думать, что человек хотел мне сделать подарок, выбирал, покупал, для меня, между прочим, старался. Прислали прикол, который и пять лет назад, когда я его видела первые десять раз, не казался таким уж смешным – не раздражаться и не произносить плохое слово «баян», человек хотел, чтобы я улыбнулась. И дальше со всеми остановками. Правда можно попробовать, наверное, положительных эмоций от этого только прибавится, а отрицательных - наоборот. Надо попробовать.
Но мне так хочется, так очень сильно хочется, чтобы те, кто пытается сделать мне как лучше, как-то почаще угадывали. Ну разве не логично, если хочешь сделать человеку приятное, как-то заранее поинтересоваться его представлениями о приятном? Нет?

Tags:

(11 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:0suricat0
Date:April 7th, 2009 06:15 pm (UTC)
(Link)
Нет,не логично.
Как бы ни было тяжело,а надо постараться перестроиться,потому как тяжеловато жить иначе.:)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2009 07:31 pm (UTC)
(Link)
"А вы, Иван Иваныч, слушайте песню Валенки-валенки и не выделывайтесь"?
[User Picture]
From:mad_escape
Date:April 7th, 2009 06:21 pm (UTC)
(Link)
Мне кажется, что логично этого ожидать только от близких людей, и то не всегда.

Ну и еще, я б на твоем месте перестраивалась, но немножко по-другому. В смысле, не бросаться из крайности в крайность, а забить вообще на вот это. Сделать себе другой кофе и забыть об этом через секунду. Спокойно передаривать подарки. Посылать короткое ":)" в ответ на прикол и заниматься дальше своими делами. Как-то так )
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2009 07:33 pm (UTC)
(Link)
Ты мудра, как всегда :)

Ожидаю я да, только от близких. И то, даже не ожидаю, так, надеюсь :)
[User Picture]
From:mad_escape
Date:April 7th, 2009 07:46 pm (UTC)
(Link)
Ты знаешь, у меня позиция "ничего не жди, все исполнится", поэтому меня довольно трудно выбить в этом смысле из колеи. Но был случай, от которого меня до сих пор трясет.
Год назад у нас на работе был сильный спад по деньгам, а планировали заказать каждому отдельный ключ в офис. Ну и вроде как я должна финансировать, а денег нет. И вот мне коллега говорит: "Мы тебе на день рождения подарим деньги, чтоб ты на них нам ключи заказала". Лен, вот реально у меня истерика была, и такая обида, что до сих пор им припоминаю. И кстати отлично обошлись потом одним ключом, который остается на охране. А в этом году ждали проверку от пожарных, все сделали, только огнетушителя не было. Так я им сразу сказала, дескать, только попробуйте подарить мне на день рождения огнетушитель в офис, сначала всех убью, потом всех уволю ))) Подарили мини японский сад камней. Вообще не думала о таком, а теперь вот стоит на столе, радует.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 7th, 2009 08:37 pm (UTC)
(Link)
Ой. Ой. Вот правда, ужасно бы обиделась на такое :( Но тут каким-то даже хорошим замыслом не оправдаешься, мне кажется :-/
[User Picture]
From:on_dit
Date:April 7th, 2009 11:15 pm (UTC)
(Link)
ОУ ЙЕА! %)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 8th, 2009 06:18 am (UTC)
(Link)
Да, дорогой, я сразу подумала, что ты одобришь этот совет ;)
From:grizetka
Date:April 8th, 2009 06:33 am (UTC)
(Link)
Кагбе вроде да, хотя вот относительно баянов - я редко этим грешу, присылаю в основном любимому, который старше меня и почти все это баянистое уже видел и читал. но я шлю, потому что хочу поделиться забавным, а как узнать, видел или нет какую-то шутку, если не переслать ее?)))))))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 8th, 2009 08:11 am (UTC)
(Link)
У нас в офисе обычно всякие приколы рассылают на несколько человек, потом кто-то из них рассылает дальше, опять на несколько человек... и вот кто-то один начал, а я потом два-три дня получаю это от разных людей...
From:grizetka
Date:April 8th, 2009 08:40 am (UTC)
(Link)
Я всех своих офисных предупредила, что если мне будут в рабочее время спам слать, я буду остатки рабочего дня тратить и головушки откусывать спамерам))) Работает))) Причем работает не только на офисных робятках, но и заказчики знают уже)))))
Powered by LiveJournal.com