?

Log in

No account? Create an account
Братья-метеопаты и сочувствующие, а что, кто-нибудь пытался бороться… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
April 26th, 2009
08:17 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Братья-метеопаты и сочувствующие,
а что, кто-нибудь пытался бороться с этой напастью? И как, успешно? Хотя бы ощутимо уменьшить размах бедствия удалось? И если да, то оно как, сильно муторно? Вот, например, лечение моей аллергии причиняет больше неудобств, чем сама аллергия… но все-таки, все-таки, может, можно что-то сделать?

У меня оно было всегда. И наследственность такая, что было бы странно, если бы не – у нас в семье метеопаты все, причем по всем линиям. Так что я зависимость своего самочувствия от погоды привыкла воспринимать как что-то довольно-таки само собой разумеющееся. Мне даже как-то немного странно, что у других людей это не так. И, ладно, чего уж там, иногда даже приятно побыть самой больной в мире кошкой. Но в этом году организм что-то совсем о себе возомнил. Ну поболи ты головой, ну захоти впасть в спячку, я тебе таблетку скормлю или лишнюю чашку кофе выдам, мне не трудно, но совсем лишать меня возможности функционировать зачем? Когда буря мглою небо кроет, а у меня мышцы шеи и плеч пытаются скрутиться в жгуты и завязаться узлами, это, конечно, неприятно, но хотя бы ощущаешь некоторую гармонию с мирозданием, там плохо и тут плохо, утешает. Но когда вдруг потеплело, только что на улице был ужас и кошмар, а сегодня – первый по-настоящему теплый день, небо, солнце, листочки первые, ветер нежный, воплощенная мечта о хорошей весенней погоде… а ты лежишь невнятным овощем и не можешь оторвать голову от подушки, потому что погода посмела поменяться несколько более резко, чем нравится твоему глубокоуважаемому организму… это, извините, ни в какие рамки. Мне надоело. В конце концов, это унизительно, так зависеть от какого-то там, я извиняюсь, окружающего мира.

Итак, кто-нибудь что-нибудь пробовал? Про симптомы не надо, разбираться с симптомами я худо-бедно умею, мне бы хотелось глобально не знать, в какую сторону и на сколько градусов поменяется погода, если я не смотрела прогноз.

Tags: ,

(12 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:suedpol
Date:April 26th, 2009 05:00 pm (UTC)
(Link)
Сочувствую.У меня к вечеру тоже заболела голова...Как ни странно, мне становится лучше, когда я вымою голову...Не знаю,как это связано с погодозависимостью,но мне помогает...-)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 26th, 2009 05:09 pm (UTC)
(Link)
У меня голова не то, чтобы болит. Она просто отказывается нормально работать. Она хочет, чтобы ее положили на подушку и не поднимали пару недель.
[User Picture]
From:aqva_regis
Date:April 26th, 2009 05:02 pm (UTC)
(Link)
У меня все рукой сняло совершенно случайно. Повела ребенка на массаж. Сижу смурная. Массажист спрашивает, чего это я такая нехарактерная сегодня. Вот, говорю, голова болит. Он говорит - а давайте-ка я вам шею помну? И помял. Чик-пок-шмяк-бряк-хлоп. Пятнадцать минут. Головную боль как рукой и с тех пор НИ РАЗУ (ттт), хотя пришлось все это на самую убийственную мою погоду - март-апрель. Ну, сонливость небольшая осталась, но что такое сонливость по сравнению с мигренью?
Так что мой совет: к неврологу и к массажисту. Шея-позвоночник.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:April 26th, 2009 05:05 pm (UTC)
(Link)
Хм, а ведь да. Я ходила к массажисту пару-тройку лет назад, пришла с поясницей, а массажистка, пощупав меня, сказала, что только поясницу бесполезно, надо всю спину. Заодно спросила: "А что, голова-то часто болит? Ага, так я и думала, с такой-то шеей". И ведь да, тогда у меня головные боли прошли... на погоду у меня не столько голова, сколько именно общее состояние нестояния, но да, массаж это мысль, спасибо!
[User Picture]
From:aqva_regis
Date:April 26th, 2009 05:07 pm (UTC)
(Link)
Не за что, вы сходите. Хуже точно не будет.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:April 26th, 2009 08:11 pm (UTC)
(Link)
Помню твой пост, что окружающие не верят, что оно так вообще может быть, раз у них этого нет...

А меня банально тошнит вечерами и голова кружится, две недели как. Тоже весна, щоле.
[User Picture]
From:oumamuo
Date:April 28th, 2009 04:45 am (UTC)
(Link)
мож ты это?
беременна?
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:April 28th, 2009 05:33 am (UTC)
(Link)
Непорочным зачатием разве что ) этта исключено чуть более, чем полностью.
Фигня началась во время простуды, и так каждый день и наблюдаю до сих пор... подозреваю, организм стонает и просит немножечко углеводов )
[User Picture]
From:oumamuo
Date:April 28th, 2009 06:31 am (UTC)
(Link)
Ну ты знаешь…. И надуть тоже могло:)
Беременность – штука не прогнозируемая и непредсказуемая.
А с простудой аккуратнее.
Сейчас вирус какой-то ходит, осложнение на бронхи и трахею дает.
[User Picture]
From:kisasabakazlaya
Date:April 28th, 2009 07:09 am (UTC)
(Link)
Ну простуда-то две недели назад прошла, а вечерами как-то еще нехорошо. Ну, когда в 12 часов пообедал - к полуночи нехорошо становится )
[User Picture]
From:tauka
Date:April 27th, 2009 10:55 am (UTC)
(Link)
норбековскую зарядку делать из "Опыта дурака, или ключ к прозрению"... она все суставы и позвоночник в порядок приводит, а попутно еще и все остальное... включая саму жизнь)))))
[User Picture]
From:oumamuo
Date:April 28th, 2009 04:46 am (UTC)
(Link)
обычно очень хорошо помогает холод и свежий воздух.
Powered by LiveJournal.com