?

Log in

No account? Create an account
А все-таки – сколько же трудностей мы себе сами создаем на совершенно… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
May 3rd, 2009
02:02 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
А все-таки – сколько же трудностей мы себе сами создаем на совершенно пустом месте. Намеки, попытки произвести впечатление, игры, многоходовые манипуляции, ожидания, когда кто-то сам догадается о наших желаниях, прочитает между строк и поймет по выражению глаз; попытки как бы невзначай, чтобы не навязываться, дать понять; замаскированная лень «не хочу объяснять, кому надо, сам поймет», ложная гордость и ложная же скоромность… А ведь можно просто взять и сказать, чего хочешь.

Tags:

(13 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:on_dit
Date:May 2nd, 2009 11:59 pm (UTC)
(Link)
"Просто взять и сказать, чего хочешь" бывает очень непросто.
Первые несколько раз ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 3rd, 2009 08:30 am (UTC)
(Link)
Да ну, правда? Ты мне (мне!) это рассказываешь? ;))

Но это "непросто" все-таки разного рода. Собраться с духом и попросить, даже более развернуто, самому определиться, чего именно ты хочешь-четко сформулировать желание-собраться с духом-попросить - трудно, но одноразово. Шагнул в холодную воду, дальше легче. А вот игры в "угадай, чего я от тебя хочу" - это "тоска без начала - тоска без конца"
[User Picture]
From:evlantij
Date:May 3rd, 2009 08:47 am (UTC)
(Link)
вот тоже этим страдал в свое время... дескать "явные слова - для слабых головой людей"... во дурак был, ага... уже неоднократно убедился, что шарады - это для игра в веселой компании, а в реале - слова, слова, и еще раз слова. и чем проще тем лучше. в любом случае щас я уже стараюсь не допускать излишней мистики и театральности в отношениях...
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 3rd, 2009 09:00 am (UTC)
(Link)
У меня минимум два раза было, что мне нравился мужчина, но я не решалась что-то предпринять - мне казалось, что у него кто-то есть, или я не в его вкусе и т.п., а потом-потом, спустя какое-то время, в дружеской беседе о "а помнишь, как оно было" выяснялось, что он ровно в то же время ровно то же самое испытывал по отношению ко мне. И это только случаи, о которых я точно знаю!
А с шарадами у меня напряженные отношения из-за работы - мне же общаясь с клиентами постоянно приходится при помощи наводящих вопросов и гадания на хрустальном шаре выяснять, что человек имеет в виду... и когда меня пытаются к каким-то таким игрищам принудить в частном общении - убила бы :)
[User Picture]
From:evlantij
Date:May 3rd, 2009 09:44 am (UTC)
(Link)
ну я про частное общение и имел в виду... в вопросах же типа "мне понравился мужчина" так просто и не скажешь...я вот до сих пор не могу легко взять и сказать об этом...слабость, но я с ней начинаю бороться =)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 3rd, 2009 10:22 am (UTC)
(Link)
Ну да, я тоже про частное общение :) Просто на работе, если мне говорят: "У меня проблема", я спокойно отношусь к необходимости спрашивать и уточнять, это часть моих обязанностей, а вот когда мне стучатся в аську: "Привет, как там твои зайчики?" (а у меня "зайчик" дежурное такое обращение, как "дорогой" у некоторых) - меня это просто бесит, неужели так трудно сказать как-то более понятно?
С "понравился мужчина" я пока тоже не могу :)
[User Picture]
From:evlantij
Date:May 3rd, 2009 10:27 am (UTC)
(Link)
надо совершенствоваться =)
From:grizetka
Date:May 3rd, 2009 10:44 am (UTC)
(Link)
как в анекдоте:
ветеринар приходит на прием к человеческому врачу. врач:
- что вас беспокоит?
- нуууу... это слишком легко, доктор!!!

иногда я и сама не знаю, чего хочу, но хочу вотпрямщас. а раздавать инструкции - порой довольно скучное занятие))))) хотя, конечно, во всем надо знать меру - как в "говорить", так и в "угадать"
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 3rd, 2009 11:03 am (UTC)
(Link)
Хм, если сама не знаешь, чего хочешь, откуда это могут узнать другие люди?
From:grizetka
Date:May 3rd, 2009 11:26 am (UTC)
(Link)
иногда это физически необходимо - чтобы кто-то близкий вдруг понял и сказал тебе и сделал... и очень редко, но такое бывает, и вот когда бывает - это ни с чем не сравнымие ощущения!!!! у меня не охота за ощущениями была, но получилось - http://grizetka.livejournal.com/76008.html
[User Picture]
From:miss_bond
Date:May 3rd, 2009 07:06 pm (UTC)
(Link)
Да, но если сказать прямо, то уже трудно будет в случае чего сделать вид, что ты этого не говорила... :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:May 3rd, 2009 07:35 pm (UTC)
(Link)
*хлопает глазами* ничего не знаю, аккаунт не мой, логи поддельные, меня оклеветали и вообще, вы меня не так поняли!
[User Picture]
From:podyh_gir
Date:May 6th, 2009 04:18 pm (UTC)
(Link)
А мне вот стоит настоять на своем или попросить, чего хочу – вразрез желаниям другого, и чувствую себя такой виноватой, что это съедает все удовлетворение.
Или это только поначалу так?
Powered by LiveJournal.com