Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
У меня не получается собрать все в стройный опрос, поэтому я прошу рассказать так, пожалуйста, чем больше ответов, тем интереснее.

Расскажите – вы повышаете голос? Кричите на людей? Когда кажется, что человек вас по-другому не услышит? Или он достал и хочется сделать ему больно? Или, может быть, этот конкретный человек совсем не при чем, а просто такое настроение, что надо на кого-то накричать? А если так – это скорее будет кто-то посторонний, на кого наплевать, или кто-то близкий, кто поймет и простит?
А как вы себя чувствуете, накричав? Облегчение от того, что удалось спустить пар? Неловкость? Вам кажется, что такое недопустимо в цивилизованном общении или – ну, в целом недопустимо, но когда мне так плохо, то слегка можно? Или это для вас вообще нормальная манера разговаривать и вы не видите в крике ничего особенного?

А когда кричат на вас? Вам все равно? Вы сердитесь и кричите в ответ? Расстраиваетесь и обижаетесь? Потом с этим человеком общаетесь, как ни в чем не бывало? Пытаетесь объяснить, что с вами так нельзя? Или стараетесь свести общение с ним к минимуму?

Как вы думаете, а может, у кого-то есть опыт: если человек привык кричать на других по поводу и без, если для него это привычно-обычно-о чем вообще речь, он может отучиться? Перестать, научиться разговаривать, не повышая голоса? И – если человек очень остро реагирует на крик, то есть, вот правда заболевает на весь день, реально ли для него отрастить шкуру потолще? Что из этих двух возможностей реальнее?

Да, чтобы не было недоразумений: это сейчас ни с какой стороны не обо мне, мне советы давать не надо. Расскажите о себе, может быть, какие-то ситуации или истории, или что-то наболевшее на тему, очень интересно.
Tags: опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments