Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Ну что, вы хотя бы заметили мое отсутствие?
Между прочим, целых четыре дня меня здесь не было, меня было в Киеве. Даже странно – у других людей прошло всего четыре дня, а у меня, если верить ощущениям - несколько месяцев, как будто кусочек другой жизни.

Город

Киев прекрасен. Он очень гармоничный, очень красивый и очень зеленый. Он наполнен светом и запахом цветов. Он живой и энергичный, как положено столице, но без давящей суетности. Он открытый и дружелюбный, с ним не надо долго присматриваться, чтобы понять, что вы друг другу нравитесь, но он может снова и снова удивлять, в любую минуту он может показать тебе какую-то новою сторону, так что понимаешь, что до этого момента ты не осознавала, насколько же он классный. Без нарочитости, без показушности, просто потому что он – вот такой. Город – мужчина мечты, город – лучший друг. Бродить под каштанами, глазея на дома и скульптуры, заглядывать в арки, с широких степенных бульваров можно свернуть в узкие, наклонные улочки, которые вдруг распахиваются бескрайним простором площадей – я ходила по городу как зачарованная, часами, пока не начинали подкашиваться ноги, и не могла остановиться.

Люди

Не знаю, как во всей России, но в Воронеже на каждом шагу встречаешь красивых женщин и днем с огнем не сыщешь радующего глаз мужчину. В Германии наоборот, полно красивых мужчин, а вот красивые женщины – скорее редкость. По Киеву ходит огромное множество красивых женщин и такое же огромное множество красивых мужчин. Так что если вам, как мне, доставляет удовольствие смотреть на красивых людей – пометьте себе, в Киеве их толпы.

Язык

Ох. Если бы я его не понимала совсем, наверное, мне было бы как-то проще. Но ведь понимаю же, почти все. И на слух, и когда читаю. Но именно, что почти. И не могу не то, что сама что-то сказать, даже правильно прочитать надпись вслух. А люди вокруг легко и непринужденно могут говорить и по-русски и по-украински. Кажется, еще пара поездок на Украину и я решу уже выучить этот язык, чтобы не чувствовать себя ущербной.

Отдельное спасибо

Конечно же Лене, которая меня приютила, выгуливала по Лавре и ночному Подолу, водила в свой театр и на фестиваль короткометражек, и к тому же сама по себе очень светлая, яркая, разносторонняя и вообще замечательная.

Короче говоря – я не сомневалась, что мне понравится, но даже не могла себе представить, что понравится настолько.

А фотографировать я по-прежнему не умею.
Tags: дорога, настроение улучшилось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 40 comments