Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Моя напарница вышла из отпуска, а мне вспомнился эпизод, случившийся какое-то время назад, совершенно «проходной» и незначительный, но для меня ставший отображением самой сути наших с ней отношений и, пожалуй, того, что для меня очень важно в моих отношениях с людьми, того, к чему я в этих отношениях стремлюсь.

Разгар рабочего дня, напарница куда-то отошла, у меня звонит телефон. Раздраженный не очень приятный клиент, какая-то хитровывернутая проблема, мне приходит в голову одно решение, я говорю клиенту, что делать, жду результата, в процессе понимаю, что если это решение не подойдет – других идей у меня нет, оно не смертельно, можно передать на более специализированную группу, но это придется объяснять клиенту, что прямо сейчас я ему не помогу, скорее всего, он начнет наезжать, будет дурацкая разборка, не хочу. Сижу, прижав трубку плечом к уху и держу пальцы на обеих руках скрещенными.

Возвращается напарница, видит, что у меня телефон, молча делает вопросительное лицо. Я так же молча показываю глазами на свои руки. Она садится рядом, кладет свои руки рядом с моими, чтобы я видела, и так же скрещивает пальцы. И сидит так, пока я не прощаюсь с клиентом.
Tags: друзья
Subscribe

  • (no subject)

    А не рассказать ли мне о свидании с мужчиной из тиндера? По состоянию на сегодня - единственном, если не считать популярные в пандемию свидания…

  • (no subject)

    Разговаривала с одним отдаленным знакомым, и он мне признался, что мечтает служить какой-нибудь милой, но строгой женщине, выполняя все ее приказы и…

  • (no subject)

    Для начала ночью у меня замерзли ноги. Я не люблю носки в целом, точнее, так да, а носить нет, и совершенно отдельно я до глубины всей меня ненавижу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments