Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
Я становлюсь все более требовательной к людям, с которыми общаюсь.

Думаю, дело в приподнявшейся в последнее время самооценке. Тот факт, что кто-то милостиво соизволил проявить ко мне внимание, больше не является радостью сам по себе. Наоборот, это мое внимание многого стоит и радоваться следует тому, кому я его уделяю. Я очень неплохой собеседник и, как мне кажется, имею полное право рассчитывать, что общение будет доставлять удовольствие и мне.

Бесконечное нытье «Все плохо – меня никто не любит – жизнь не удалась – мы все умрем - все плохо – всеплоховсеплоховсеплохо» этому не способствует. Да, я знаю, даже у самого светлого и жизнерадостного человека может случиться плохое настроение или черная полоса, но между черной полосой и жизненной позицией огромная разница. Я могу попробовать что-то посоветовать, я могу попробовать поддержать и утешить. Но если кому-то хочется просто поделиться информацией, что жизнь – дерьмо, пусть поищет другого слушателя. Мне не интересно.

Со мной можно разговаривать почти о чем угодно, но есть вещи, которые меня искренне и от души не интересуют. Я не планирую симулировать интерес там, где его нет. Если кто-то хочет поговорить со мной – пусть выбирает темы, которые интересны мне.

Меня раздражает намеренное бессмысленное коверканье языка. Раньше не раздражало. Теперь раздражает. Да, иногда в искаженное написание вкладывается отдельный смысл, понятно, что счастье и щастье – разные состояния. Да, иногда это просто забавно. Но слова «тыща» и «скока» без дополнительного подтекста мне режут глаз. Это банально некрасиво.

И вообще, почему я могу постоянно фильтровать, что вот тут человек ничего такого не имел в виду, у него просто такая специфическая манера речи, почему мне приходится угадывать, что мне хотели сказать, и подстраиваться, а другим людям лень выражаться как-то более понятно?

Если я раз, и два, и несколько предложила человеку встретиться, а у него раз за разом нет времени – я отнесусь к этому с пониманием. Например, вполне могу понять, что в списке важных для этого человека вещей общение со мной находится не в верхней части. Никаких обид, но дальше пусть уже сам меня пытается отловить и договориться о встрече.

Кстати, совершенно не выношу навязчивость. Общение в стиле «Вынеси елку. Вынеси елку. Вынеси елку. Вынесиелкувынесиелкувынесиелку» может оборваться внезапно и трагично.

Да, я против двойных стандартов, я за индивидуальный подход – от кого-то я приму очень многое не задумываясь и не перешагивая через себя, но таких людей совсем мало и они как раз этим не злоупотребляют.

Нет, я не нервничаю из-за ерунды, в смысле, я в принципе сейчас не нервничаю. Я как раз думаю, что ведь можно очень спокойно и даже равнодушно сворачивать контакты с людьми, с которыми мне не очень интересно и не слишком комфортно.

Да, я в курсе, что я сама не цветочек и со мной бывает сложно. Видимо, будет еще сложнее. Считайте, что вас предупредили.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments