?

Log in

No account? Create an account
Я становлюсь все более требовательной к людям, с которыми общаюсь.… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
June 29th, 2009
01:42 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Я становлюсь все более требовательной к людям, с которыми общаюсь.

Думаю, дело в приподнявшейся в последнее время самооценке. Тот факт, что кто-то милостиво соизволил проявить ко мне внимание, больше не является радостью сам по себе. Наоборот, это мое внимание многого стоит и радоваться следует тому, кому я его уделяю. Я очень неплохой собеседник и, как мне кажется, имею полное право рассчитывать, что общение будет доставлять удовольствие и мне.

Бесконечное нытье «Все плохо – меня никто не любит – жизнь не удалась – мы все умрем - все плохо – всеплоховсеплоховсеплохо» этому не способствует. Да, я знаю, даже у самого светлого и жизнерадостного человека может случиться плохое настроение или черная полоса, но между черной полосой и жизненной позицией огромная разница. Я могу попробовать что-то посоветовать, я могу попробовать поддержать и утешить. Но если кому-то хочется просто поделиться информацией, что жизнь – дерьмо, пусть поищет другого слушателя. Мне не интересно.

Со мной можно разговаривать почти о чем угодно, но есть вещи, которые меня искренне и от души не интересуют. Я не планирую симулировать интерес там, где его нет. Если кто-то хочет поговорить со мной – пусть выбирает темы, которые интересны мне.

Меня раздражает намеренное бессмысленное коверканье языка. Раньше не раздражало. Теперь раздражает. Да, иногда в искаженное написание вкладывается отдельный смысл, понятно, что счастье и щастье – разные состояния. Да, иногда это просто забавно. Но слова «тыща» и «скока» без дополнительного подтекста мне режут глаз. Это банально некрасиво.

И вообще, почему я могу постоянно фильтровать, что вот тут человек ничего такого не имел в виду, у него просто такая специфическая манера речи, почему мне приходится угадывать, что мне хотели сказать, и подстраиваться, а другим людям лень выражаться как-то более понятно?

Если я раз, и два, и несколько предложила человеку встретиться, а у него раз за разом нет времени – я отнесусь к этому с пониманием. Например, вполне могу понять, что в списке важных для этого человека вещей общение со мной находится не в верхней части. Никаких обид, но дальше пусть уже сам меня пытается отловить и договориться о встрече.

Кстати, совершенно не выношу навязчивость. Общение в стиле «Вынеси елку. Вынеси елку. Вынеси елку. Вынесиелкувынесиелкувынесиелку» может оборваться внезапно и трагично.

Да, я против двойных стандартов, я за индивидуальный подход – от кого-то я приму очень многое не задумываясь и не перешагивая через себя, но таких людей совсем мало и они как раз этим не злоупотребляют.

Нет, я не нервничаю из-за ерунды, в смысле, я в принципе сейчас не нервничаю. Я как раз думаю, что ведь можно очень спокойно и даже равнодушно сворачивать контакты с людьми, с которыми мне не очень интересно и не слишком комфортно.

Да, я в курсе, что я сама не цветочек и со мной бывает сложно. Видимо, будет еще сложнее. Считайте, что вас предупредили.

Tags:

(18 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:mad_escape
Date:June 29th, 2009 10:22 am (UTC)
(Link)
А потом, чуть позже, немножко качнешься в другую сторону, потому что настоящая гармония, как известно, в золотой середине, но чтобы достичь ее, приходится немножко походить по крайностям.

У меня другое сейчас, мне достаточно того, что есть несколько человек, которые мои и близкие. Мы можем встречаться 1-2 раза в год или еще реже, и каждый раз начинать общение так, как будто расстались полчаса назад. И мне хорошо от самого факта, что они - вот такие - есть.

А еще я все-таки очень хочу сыграть в бадминтон, и думаю, что это лето от нас не уйдет ) И я даже совсем не против пытаться тебя отловить :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 29th, 2009 10:33 am (UTC)
(Link)
С людьми, от которых мне хорошо просто потому, что они есть, у меня в общем-то порядок :) То есть, мне часто не хватает возможности увидеться в реале, но - я рада, что эти люди просто есть.
А вот с остальным человечеством буду как-то разбираться :)

Меня отловить довольно просто :)) Кстати, а как у тебя с вечерами? До поздна работаешь?
[User Picture]
From:mad_escape
Date:June 29th, 2009 10:49 am (UTC)
(Link)
Ага, обычно до 9-10 вечера, иногда до 11, но я на работу приползаю где-то в 13-14 часов, до этого работаю из дома.

В эти выходные ко мне друзья из Москвы приедут, а вот в следующие пока никаких планов. Но вообще обычно все это спонтанно решается, либо предыдущим вечером либо за час до того как, так что твой телефон у меня есть, отлавливать буду качественно и настойчиво ))
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 29th, 2009 11:53 am (UTC)
(Link)
Ну у меня пока на выходные тоже никаких четких планов, так что ловите :)
[User Picture]
From:nah_nah
Date:June 29th, 2009 10:42 am (UTC)
(Link)
У меня то же самое.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 29th, 2009 11:54 am (UTC)
(Link)
А окружающие не обижаются?
[User Picture]
From:nah_nah
Date:June 29th, 2009 02:44 pm (UTC)
(Link)
Нет, просто окружающих стало немного меньше:) А остальные привыкли.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 29th, 2009 10:03 pm (UTC)
(Link)
Ну вот и у меня какой-то такой процесс, похоже, планируется :)
[User Picture]
From:nah_nah
Date:June 29th, 2009 10:35 pm (UTC)
(Link)
Саоме подходящее, что я могу ответить, это расхожая фраза про качество и количество. Зато мне сейчас так гораздо комфортнее жить. Причем это касается как личной жизни и друзей, так и работы.
(Deleted comment)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 29th, 2009 11:52 am (UTC)
(Link)
Спасибо :)
[User Picture]
From:ni_ten_ichi_ryu
Date:June 29th, 2009 02:07 pm (UTC)
(Link)
хм, про нытьё наверно это намёк :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 29th, 2009 10:03 pm (UTC)
(Link)
Нуууууу... ;))
[User Picture]
From:miss_bond
Date:June 29th, 2009 07:23 pm (UTC)
(Link)
Это взросление, детка! ;)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 29th, 2009 10:07 pm (UTC)
(Link)
Уверена, что не подростковые понты? ;)
[User Picture]
From:miss_bond
Date:June 30th, 2009 08:07 am (UTC)
(Link)
Ну, какбэ да.
Избирательность в общении, когда "тот факт, что кто-то милостиво соизволил проявить ко мне внимание, больше не является радостью сам по себе" - это признак взрослости. И требования, ориентированные на собственные интересы в таком ракурсе - тоже. Таким образом отпадает социльная шелуха.

А вот когда на это все снова становится пофиг - это уже мудрость и старость.
[User Picture]
From:ly4ezarnaya
Date:June 29th, 2009 09:58 pm (UTC)
(Link)
хахах
ты супер
у меня есть одна навязчивая подруга, я уже думаю рвать с ней связи.. общаться некомфортно.. Как это сделать, не посоветуешь?
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:June 29th, 2009 10:11 pm (UTC)
(Link)
Спасибо на добром слове :)
Не знаю. Раньше я просто молча сворачивала общение - не находилось времени встретиться, неудобно было поговорить по телефону, ну знаешь "ой, у меня тут на плите что-то подгорает, я перезвоню, пока-пока", все в этом духе. Сейчас мне это не кажется правильным - наверное, человек все-таки имеет право знать, что происходит, а такой молчаливый побег - проявление трусости. Но как правильно, я, к сожалению, не знаю.
[User Picture]
From:ly4ezarnaya
Date:June 29th, 2009 10:32 pm (UTC)
(Link)
Спасибо! Да там бесполезно и тяжело сворачивать общение.. человек очень навязчив
Ну буду думать
Powered by LiveJournal.com