?

Log in

No account? Create an account
атипичный контрол-фрик
July 16th, 2009
01:51 am
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
После нескольких месяцев выстраивания любви по расчету с английским, читать книгу о немецком на немецком – удивительное ощущение. Моя неприязнь к английскому практически прошла, он мне даже иногда кажется вполне симпатичным, но я его пока не чувствую. Понимаю – да. Вполне легко отслеживаю, кто, куда и зачем пошел, какие при этом случились сопутствующие обстоятельства и, местами, даже что хотел сказать автор своим произведением. Но в немецком – в немецком я любуюсь красотой грамматических конструкций, получаю удовольствие от изящного выбора слов, смакую нюансы и различаю оттенки. Он такой строгий и стройный и в то же время такой совершенно сумасшедший, о, мои прекрасные сложные слова, мои невероятные сложноподчиненные предложения, мои любимые отделяемые приставки… я знаю, многие его не любят и это очень обидно – он ведь такой удивительно красивый.
Очень хочется верить, что когда-нибудь я смогу так же чувствовать английский. А пока я веду неравный бой с его орфографией.

Tags:

(6 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:bilinguist
Date:July 16th, 2009 04:45 am (UTC)

Удачи!

(Link)
Английский тоже очень красивый! Уверена, осталось еще совсем чуть-чуть и ты также будешь любоваться "красотой грамматических конструкций", получать "удовольствие от изящного выбора слов", смаковать "нюансы и различаю оттенки".
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 16th, 2009 10:30 am (UTC)
(Link)
Ну вот не чувствую я в английских конструкциях такого изящества, как в немецких :(
[User Picture]
From:evlantij
Date:July 16th, 2009 10:22 am (UTC)
(Link)
предалагаю компромисс. учить французский и просто офигевать от его сексуальности и изысканности =)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 16th, 2009 10:27 am (UTC)
(Link)
Ну я его чуть-чуть знаю %) Как нерадивый выпускник средней школы, наверное.
[User Picture]
From:fragilita
Date:July 17th, 2009 06:50 am (UTC)
(Link)
Ооооооооооо..как это в тему.....я не люблю английский, хотя когда учила его ( прошла 1 курс по методу Шехтера), то вроде все было ничего..и схватывала на лету и все такое....и по работе не мешало бы знать английский....НО - как только курсы закончились, сразу же все "принятие " этого языка закончились...а немецкий - немецкий это такой кайф..я когда надо, даже думаю на нем..не говоря уже о фильмах-книгах-песнях. К сожалению, достать нормальные книги на немецком в Питере почти что невозможно ("Три товарища" со сносками на русском меня не интересует, я свободно читаю, говорю и думаю на этом языке)...так что я тебя прекрасно понимаю....а на английском - понимаю разговор, пишу письма..а хотелось бы говорить и главное, почувствовать симпатию к этому языку..так что если будут идеи, как это сделать - пиши!
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:July 17th, 2009 08:43 am (UTC)
(Link)
С английским я пару недель по мере возможности имитировала погружение в среду: много фильмов на английском, много книг, даже музыка только англоязычная. И все - только такое, что мне нравится, чтобы положительные эмоции от фильмов и книг частично распространялись и на язык. Помогло.
А книги на немецком - даже у нас в Воронеже если постараться, можно найти. Думаю, в Питере должны быть.
Powered by LiveJournal.com