Лена (kaffeesahne) wrote,
Лена
kaffeesahne

Category:
После нескольких месяцев выстраивания любви по расчету с английским, читать книгу о немецком на немецком – удивительное ощущение. Моя неприязнь к английскому практически прошла, он мне даже иногда кажется вполне симпатичным, но я его пока не чувствую. Понимаю – да. Вполне легко отслеживаю, кто, куда и зачем пошел, какие при этом случились сопутствующие обстоятельства и, местами, даже что хотел сказать автор своим произведением. Но в немецком – в немецком я любуюсь красотой грамматических конструкций, получаю удовольствие от изящного выбора слов, смакую нюансы и различаю оттенки. Он такой строгий и стройный и в то же время такой совершенно сумасшедший, о, мои прекрасные сложные слова, мои невероятные сложноподчиненные предложения, мои любимые отделяемые приставки… я знаю, многие его не любят и это очень обидно – он ведь такой удивительно красивый.
Очень хочется верить, что когда-нибудь я смогу так же чувствовать английский. А пока я веду неравный бой с его орфографией.
Tags: английский
Subscribe

  • (no subject)

    С кем-то мы не так давно обсуждали день сурка. Кажется, если бы это случилось со мной, я бы заметила, что что-то не так, месяце через два - если бы к…

  • (no subject)

    Вспомнила еще про поездку забавный момент. Когда у меня отменили рейс, и меня поместили в гостиницу, я на выходе из лифта столкнулась с самым,…

  • (no subject)

    Если же говорить о том, что мне вряд ли подарят, а жаль: Еще часов хотя бы 10 в сутках, и дополнительных дня три в неделю Немца-лингвиста в близкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments