?

Log in

No account? Create an account
Крошечная сумочка, в которой помещаются только телефон, кошелек и… - атипичный контрол-фрик — LiveJournal
August 29th, 2009
02:57 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Крошечная сумочка, в которой помещаются только телефон, кошелек и ключи (злые люди называют мою замечательную удобную и достаточно вместительную сумку косметичкой с ремнем и продвинутым футляром для телефона), да, если в нее положить еще флешку или, скажем, губную помаду, она уже не очень хочет застегиваться, зато нет даже соблазна таскать с собой кучу ненужного барахла, в ней даже при желании ничего не теряется и она гораздо изящнее этих баулов, в конце концов, она просто легкая, или все-таки что-то серьезное, объемное, позволяющее всегда иметь под рукой множество полезных мелочей и, зайдя в магазин, не обвешиваться пакетами, а просто кинуть все в сумку? Девушки, кто что для себя выбирает? И какие еще плюсы-минусы того и другого я не вспомнила?

Tags:

(39 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:tasha_34
Date:August 29th, 2009 11:08 am (UTC)
(Link)
я обычно хожу с "достаточно вместительной сумочкой полной всяких полезных мелочей" в командировках и гостях в другом городе.
за последнюю поездку это меня ТАК доконало, что сейчас у меня (ттт) пока ничего лишнего.
в конце концов в своем родном городе можно держать "полезные мелочи" дома и на работе в 2х экземплярах. а не таскать как улитка свой домик.

а для покупок сейчас есть маленькие складные сумко-пакеты :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2009 11:31 am (UTC)
(Link)
Ну да, я именно дублирую нужные вещи дома и на работе. И мне кажется, что такой расклад, с собой только самое-самое, как раз и отображает образ жизни - что в основном циркулируешь между двумя основательно обжитыми пунктами. Каких-то неожидоннастей и спонтанных поступков так мало, что на них нет смысла ориентироваться, укладывая в сумку раскладную зубную щетку и швейцарский нож.
[User Picture]
From:krissja
Date:August 29th, 2009 11:14 am (UTC)

как делаю я

(Link)
Деньги, телефон, носовой платок, ключи - по карманам. Если больше ничего не нужно - хожу
налегке.
Если беру фотоаппарат - использую карманы его чехла.
Для всего остального - большущий рюкзак, красивый, с жесткой спинкой, с удобными лямками, со множеством карманов.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2009 11:26 am (UTC)
(Link)
Ага, когда погода заставляет носить куртку, я тоже легко могу обходиться карманами. Летняя одежда у меня без карманов, так что ношу мини-сумку. Но что-то мне ее стало мало. Все студенчество и еще пару лет потом, наоборот, таскала с собой ффффсе, так, что ровно с теми же вещами могла поехать на выходные в другой город.
From:ex_metusbek
Date:August 29th, 2009 11:29 am (UTC)
(Link)
из-за того что в будни я таскаю с собой много вещей.. ну, к примеру, зонт и ланч-бокс - и все, в маленькую сумку уже никак. плюс тоник, расческа, телефон, паспорт, кошелек, бумажные платки, витамины, крем для рук, зубная нить, дезинфицирующие салфетки - и всё ж, блин, надо!!!

но в виду больной спины заставляю себя хотя бы "на выход" брать маленькую сумку.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2009 11:36 am (UTC)
(Link)
Я держу носовые платки, крем для рук, таблетки от головы, переходник для телефона, через который его можно зарядить и все подобное, нужное каждый день, на работе, как раз чтобы не носить.
Но да, если из-за чего-то одного, того же ланч-бокса, приходится брать большую сумку, дальше она наполняется уже сама :)
[User Picture]
From:vitonchik
Date:August 29th, 2009 12:00 pm (UTC)
(Link)
рюкзак
в него влезают все младенческие причиндалы, покупки, мои всякие вещи - и еще остается место для чего-нибудь.
а если не рюкзак, то сумка небольших размеров для всяких мелочей и книжки
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2009 12:12 pm (UTC)
(Link)
А в транспорте с рюкзаком удобно? Не цепляется?
[User Picture]
From:miss_bond
Date:August 29th, 2009 12:16 pm (UTC)
(Link)
Большинство нужных мелочей у меня, действительно, в двух экземплярах, и не только мелочей, да. :)
Но! В Питере ВСЕГДА нужно носить с собой зонт. Ну, или почти всегда. А еще, как без книжки в пути на работу? А еще сейчас я обед с собой ношу. Иногда и ноутбук надо брать.
В общем, улитка, да. :)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2009 12:22 pm (UTC)
(Link)
Книжки я с коммуникатора читаю :)
[User Picture]
From:z_podkolodnaya
Date:August 29th, 2009 01:51 pm (UTC)
(Link)
В моей сумке должно быть всё на случай, если вот прям щас война и меня отправят на северный полюс бомбить медведей. Если чего то не хватает - буду дергаться, ибо уверена, что именно в этот день оно мне ссстрашно пригодится! Вот не возьму патроны, а тут бац и фашисты! )
Так и хожу...
зонт, стратегический запас лекарств и всякого такого, ключи от дома и дома бабушки, паспорт, пропуск, печать, ручка, конфеты, носовые платки, салфетка для очков, записная книжка, ну и кошелек, телефон, плеер или книжка, пудра, помада, проездные.... это должно жить в сумке постоянно, все остальное преходящее) то есть берется по мере необходимости. правда потом не выкладывается. так и езжу месяцами с отвертками в сумке и тому подобным. последним достижением был точильный камень, который я забывала выложить из сумки и каталась с ним)
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2009 02:06 pm (UTC)
(Link)
Гы. И что, большой камень? :)
[User Picture]
From:poputchica
Date:August 29th, 2009 01:55 pm (UTC)
(Link)
моя сумка - мой дом) там есть всё и на все случаи жизни) но она не большая) большая на мне смотрелась бы нелепо, но бывает тяжелой, зараза)) хочу сумку-рюкзак, красивую, но нигде не могу найти, всё какие-то ужасные рюкзаки попадаются
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2009 02:08 pm (UTC)
(Link)
А как ты размещаешь все на все случаи в небольшой сумке? %)
[User Picture]
From:masha_presly
Date:August 29th, 2009 05:48 pm (UTC)
(Link)
Признаюсь: не представляю жизнь без рюкзака (рюкзаков)... Любой другой фетиш меня не трогает, но случться пройти мимо магазина где продают рюкзаки - все, я уже там и покупаю... Что-нибудь с жесткой спиной (для осанки), с боковыми карманами (для воды и зонтика), и как минимум с двумя отделениями. Там у меня лежат: laptop (все дни недели, кроме редких воскресений), документы (один действительный загран паспорт и два уже недействительных, на случай, если нужно доказать, что я в этой стране уже бывала), две флэшки, зеркало, калькулятор, прокладки, походная аптечка, зарядка для телефона, книга (или две), шоколад, носки (у меня в самолетах ноги мерзнут), гаечный ключ, перочинный нож, запасные серьги, три комплекта ключей, дезодорант, чеки из магазинов, два кошелька... К рюкзаку пристегнут карабин, замок и красный велосипедный фонарик (который сзади крепится). В транспорте рюкзак обычно перевешиваю на живот.
Есть сумка поменьше (для порадных выходов) - в нее не помещается laptop и вода. Вообще, маленькие сумочки могут быть поразительно вместительными. Но из соображений безопасности я все-таки предпочитаю рюкзак - руки свободны.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2009 07:03 pm (UTC)
(Link)
О господи... с ума сойти %) Такая насыщенная жизнь или просто на всякий случай?
[User Picture]
From:manikeeva
Date:August 29th, 2009 07:53 pm (UTC)
(Link)
В моей сумке должно помещать все необходимое, чтобы, например, спокойно переночевать не дома :) Помимо ключей, телефона, пропуска, ношу запас необходимых лекарств, маленькую косметичку, где лежат шариковый дезодорант, расческа, влажные салфетки, пилочка для ногтей и пр. А еще всегда беру с собой ипликатор Кузнецова, вот такая я запасливая кошка :) Чтобы в сумке ничего не терялось, выбираю функциональный вариант - не очень большой, но с множеством отсеков и карманов. Каждое отделение предназначено для определенной вещи (или группы вещей), поэтому всегда знаю, где что лежит.
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:August 29th, 2009 08:25 pm (UTC)
(Link)
Ну иппликатор понимаю, чего уж... но вот что, правда часто приходится неожиданно для себя ночевать не дома?
Я сама довольно долго таскала с собой столько же, если не больше, а потом как-топоняла, что е-мое, большая часть этих вещей мне оказывается нужна хорошо, если раз в год, а тяжесть-то каждый день.
[User Picture]
From:carpe_diem
Date:October 23rd, 2009 08:57 am (UTC)
(Link)
*грустно* Сумка выбирается под ноутбук :(
[User Picture]
From:kaffeesahne
Date:October 23rd, 2009 09:01 am (UTC)
(Link)
а почему грустно?
Powered by LiveJournal.com